500 $ за молитву. Удивительно, но и примеры из Священного Писания, и современные истории о ходящих по воде христианах — это почти всегда истории о молитве. Люди, покидающие лодку, превращаются в пламенных молитвенников, потому что осознают, что не справятся с задачей без Божьей помощи.

В моей любимой истории о молитве принимает участие Даг Коу, священник из Вашингтона, округ Колумбия, жители которого главным образом заняты политикой и решением задач государственной важности. Даг познакомился с Бобом, страховым агентом, человеком, далеким от политики. Став христианином, Боб обращался к Дагу с вопросами, стараясь больше узнать о своей новой вере.

Однажды он пришел к Дагу, взволнованный прочитанным отрывком из Библии, в котором Иисус утверждает, что «если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю».

—           Это действительно так? — спросил Боб.

Даг пустился в объяснения:

—           Конечно, это не чек на предъявителя. Ты должен понимать этот отрывок в контексте всего библейского учения о молитве. Но если ответить на твой вопрос одним словом, то да, это действительно так. Иисус отвечает на наши молитвы.

—           Отлично! — сказал Боб. — Тогда я намерен о чем-нибудь помолиться. Я думаю, что помолюсь за Африку.

—           Это слишком расплывчатая молитва. Почему бы тебе не сузить ее до одной конкретной страны? — посоветовал Даг.

—           Хорошо. Я буду молиться за Кению.

—           Ты знаком с кем-нибудь в Кении? — спросил Даг.

—           Нет.

—           Ты когда-нибудь был в Кении?

—           Нет.

Боб просто хотел помолиться за Кению.

Тогда Даг предложил ему заключить необычное соглашение. Он поставил перед Бобом задачу ежедневно в течение шести месяцев молиться за Кению. Если Боб все это время будет молиться и ничего необычного не произойдет, Даг заплатит ему пятьсот долларов. Но если случится что-то из ряда вон выходящее, Боб заплатит Дагу пятьсот долларов. Если же Боб не будет молиться каждый день, соглашение между ними утратит силу. Это был довольно необычный молитвенный план, но, с другой стороны, Даг проявил себя человеком, не лишенным фантазии.

Боб начал молиться, и довольно долго ничего не происходило. Но однажды он получил приглашение на обед в Вашингтоне. Собравшиеся за столом обсуждали, кто и чем зарабатывает на жизнь. Одна женщина рассказала, что помогает руководить крупнейшим сиротским приютом в Кении.

Воображение Боба тут же нарисовало пятьсот долларов, он расправил крылья и снова воспарил в надежде. Он больше не мог молчать, он словно очнулся ото сна. До этого момента он был немногословен, а сейчас буквально засыпал свою собеседницу вопросами.

Очевидно, что вы очень интересуетесь моей страной, — сказала она Бобу, потрясенная его внезапным натиском. — Вы бывали в Кении?

Нет.

Вы знакомы с кем-нибудь из Кении?

Нет.

Тогда почему вы так ею интересуетесь?

Ну, один человек заплатит мне пятьсот долларов, если…

Она спросила Боба, не хотел бы он посетить Кению и осмотреть тот сиротский приют, в котором она работает. Боб хотел этого так сильно, что, будь его воля, отправился бы туда немедленно.

Когда Боб прибыл в Кению, то пришел в ужас от царящей повсюду бедности и почти полного отсутствия даже элементарной медицинской помощи. По возвращении в Вашингтон он обратился в крупные фармацевтические компании и рассказал им о страшной нищете, свидетелем которой стал. Боб напомнил им, что ежегодно огромное количество непроданных медицинских препаратов просто выбрасывается. «Так почему бы не переслать эти лекарства сиротскому приюту в Кении?» — спрашивал он.

Некоторые компании откликнулись на просьбу Боба, и приют получил медикаментов на сумму, превысившую миллион долларов.

Женщина, с которой Боб познакомился на обеде в Вашингтоне, позвонила ему и сказала:

—           Боб, это потрясающе! Благодаря написанным тобой письмам мы получили серьезную помощь. Нам бы хотелось, чтобы ты вернулся в Кению и принял участие в большом празднике. Ты прилетишь?

Таким образом, Боб снова оказался в Кении. Праздник, на который он был приглашен, посетил президент Кении, так как это был самый крупный сиротский приют в стране. Он предложил Бобу экскурсию по Найроби, столице Кении. Во время экскурсии по городу они проезжали мимо тюрьмы, и Боб поинтересовался, кто отбывает в ней наказание.

Политические заключенные, — ответили ему.

Это плохо, — тут же сказал Боб. — Вам следует освободить их.

Экскурсия закончилась, и Боб вернулся домой в Америку. Некоторое время спустя ему позвонили из Государственного департамента Соединенных Штатов:

Это Боб?

-Да.

Вы были недавно в Кении?

Да.

—Вы говорили с президентом Кении относительно политических заключенных?

-Да.

-Что вы ему сказали?

Я сказал, что их следует освободить.

Представитель Государственного департамента объяснил Бобу, что дипломатические службы на протяжении многих лет добивались освобождения этих заключенных, и все безрезультатно. Обычные дипломатические процедуры и политические ухищрения не увенчались успехом. Но сейчас политические заключенные на свободе и Государственному департаменту США сообщили, что в значительной степени это произошло… из-за Боба. Поэтому правительство выражает ему свою признательность.

По прошествии еще нескольких месяцев Бобу позвонил президент Кении и сообщил, что планирует некоторые перемены в своем правительстве и подбирает новый кабинет министров. Не будет ли Боб так любезен прилететь в Кению и помолиться за него в течение трех дней, пока он будет работать над решением этой очень важной задачи?

Итак, Боб, не имеющий никакого отношения к политике, сел в самолет еще раз и снова полетел в Кению, где молился за главу ее народа и просил Бога дать ему мудрости в выборе нового состава правительства. И все это произошло, потому что один человек вышел из лодки.

А вы? О чем молитесь вы? Посвятите этой молитве шесть месяцев. И я заключу с вами сделку на тех же условиях, что и Даг с Бобом. Если по прошествии шести месяцев ежедневных молитв не произойдет ничего из ряда вон выходящего, напишите мне. Я не обещаю вам пятьсот долларов, но я возмещу вам стоимость этой книги. И наоборот, если произойдет  что-нибудь из ряда вон выходящее, вы должны будете рассказать мне об этом в своем письме.

Хождение по воде — это не что-то сверхъестественное, совершаемое вашими собственными силами, сами по себе вы не можете сделать ничего стоящего. Хождение по воде — это результат стремления Бога проявить Свою силу и благодать с вашей помощью.

Но сначала вам придется «промочить ноги».

Отрывок из книги “Прогулки по воде”,
Джон Ортберг

 

 

Переводчик Google

МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Ассирийское пленение

Последние годы обреченного ...

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

ЖИЗНЬ ЦЕРКВИ АСД г.Флорешты

43841 50

ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ...

Просмотр Группы Документов

КНИГИ ДУХА ПРОРОЧЕСТВА

ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЧТЕНИЯ

ТЕЛЕКАНАЛ

ВСЁ О БИБЛИИ

АДВЕНТИСТСКИЙ ВЕСТНИК

ЖУРНАЛЫ