Адвентистский университет оказывает помощь правительству Замбии в обучении учителей.

 

Палан Мулонда, посол Замбии в США, выражает признательность Церкви адвентистов седьмого дня за гуманитарную работу и помощь в развитии образования. Он выступает во время приема, организованного в офисе ГК 1 апреля. Справа – Тэд Вильсон, президент ГК. (фото: Ансель Оливер)

Во время своего визита в офис Генеральной Конференции посол Замбии в США выразил признательность Церкви адвентистов седьмого дня за гуманитарную работу и помощь в развитии образования.

Палан Мулонда является членом Церкви адвентистов седьмого дня, во время встречи он рассказал о том, что правительство страны обратилось с просьбой к Университету Русангу, который принадлежит Церкви, чтобы помочь в подготовке учителей для государственных школ.

Это был первый визит посла Мулонды со времени его назначения для работы в Вашингтоне, округ Колумбия, в декабре прошлого года. Он также является послом Замбии в нескольких странах Центральной Америки.

Мулонда рассказал о том, что в Замбии проживает около 13 миллионов человек, около 6% из них во время проведения государственной переписи населения заявили о принадлежности к Церкви адвентистов седьмого дня. Замбийская унионная конференция сообщает о более 800000 членах церкви, это самый большой унион по населению в деноминации.

В телефонном интервью президент Замбийского униона Харрингтон С. Акомбва рассказал о том, что за последние десятилетия Адвентистская церковь в Замбии значительно увеличилась. В 1972 году в стране проживало всего лишь 20000 членов церкви. Сегодня к Церкви адвентистов седьмого дня каждый год присоединяется примерно 45000 человек, в основном благодаря общественному евангелизму и работе литературных евангелистов. Большинство населения страны – христиане.

Посол Мулонда сказал, что, скорее всего, многих людей привлекло «постоянство» Адвентистской церкви. «Наша весть не изменялась», — сказал он, обращаясь к группе руководителей Церкви во время приема, проходившего в понедельник в зале для торжественных обедов. 

 

Графика – Амбер Сарно

Замбия, ранее известная как Северная Родезия, получила независимость от Соединенного Королевства в 1964 году. С этого времени это единственная страна в регионе, которая избежала значительных политических волнений и гражданской войны.

Во время приема в понедельник, президент Церкви адвентистов седьмого дня Тэд Вильсон выразил признательность послу Мулонде и народу Замбии за помощь в поддержании мира в этой стране.

«В то время как мы, как организация, не участвуем в политике, мы стараемся сделать все возможное, чтобы помочь в созидании общества», — сказал Вильсон, обращаясь к послу Мулонде и руководителям Церкви.

В политической жизни Замбии адвентисты имеют весомое представительство. Около 15% законодателей – адвентисты, включая руководителя парламента страны.

Церковь в Замбии также руководит «Движением Тафивы для матерей», это адвентистская организация для женщин. «Ни одна группа не может собрать такое большое количество участников во время проведения своих мероприятий», — сказал Пардон Мванза, генеральный вице-президент Всемирной адвентистской церкви, являющийся родом из Замбии, в отдельном интервью.

Организация для женщин собирает до 30000 участников во время проведения мероприятий, что побудило президента обратиться с просьбой к министру по делам культуры о выделении этой организации средств на гуманитарные проекты и уход за больными ВИЧ/СПИД.

«Это сильная организация, и цели их работы для страны благородны», — сказал Мванза.

 

Ансель Оливер,
Адвентистское Агентство Новостей
Силвер Спринг, Мэриленд, США
4 апреля 2013 г.

 

Переводчик Google

МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Царствование Давида

Теперь Давид укрепил свою в...

ВИДЕО-ГЕНЕРАЛЬНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ-2015

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

ЖИЗНЬ ЦЕРКВИ АСД г.Флорешты

43841 50

ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ...

Просмотр Группы Документов

ВСЁ О БИБЛИИ

АДВЕНТИСТСКИЙ ВЕСТНИК

ЖУРНАЛЫ

ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЧТЕНИЯ

КНИГИ ДУХА ПРОРОЧЕСТВА