Ангола станет первой страной, запретившей ислам.


Согласно решению комиссии Национального Собрания Анголы, запрет включает снос всех мечетей в стране.

Ангола, как сообщается, станет первой страной запретившей ислам. Президент Анголы Жозе Эдуардо дос Сантос заявил в воскресенье, что  «это окончательное завершение исламского влияния в нашей стране».

О запрете ислама впервые было объявлено в прошлую пятницу, когда министр культуры Анголы Роза Круз э Сильва сказала, что «процесс легализации ислама не был одобрен Министерством юстиции и прав человека, их мечети не будет закрыты до дальнейшего распоряжения».

Издание «India Today» сообщает, что решение о запрете ислама было принято на 6-м собрании комиссии Национального Собрания Анголы, и что запрет включает снос мечетей в стране.

Согласно сообщениям СМИ, Сильва считает, что запрет был необходим, так как ислам «противоречит обычаям культуры Анголы».

16 миллионное население Анголы является преимущественно христианским, количество мусульман составляет 80-90 тысяч человек, большинство из которых являются мигрантами из Западной Африки и семьями ливанского происхождения.

Подавление ислама приходит из-за того, что христиане на Ближнем Востоке в настоящее время вынуждены бежать из мусульманских стран.

Бывший посол Израиля в США Майкл Орен отметил в 2012 году, что христианское население на Ближнем Востоке снизилось с 20% столетие назад - до 5% в настоящее время. Это происходит на фоне продолжающегося преследования христиан со стороны мусульман.

Орен отметил, что в Египте 200 тысяч христиан-коптов были вынуждены  покинуть свои дома в 2011 году на фоне антихристианского насилия в ходе «арабской весны» , благодаря которой был свергнут Хосни Мубарак.

В 2012 мусульманский лидер Саудовской Арави, великий муфтий шейх Шейх Абдуазиз Аль аль-Шейх, издал фетву (религиозный указ) о сносе всех церквей на Аравийском полуострове.

Помимо ислама, другие религии, которые не были легализованы в Анголе, столкнутся аналогичными мерами. «Нелегализованным религиям за списка, опубликованного Министерством юстиции и прав человека в ангольской газете «Jornal de Angola», запрещается осуществлять религиозную деятельность», - сказала Сильва.

Министр культуры отметила, что идет процесс легализации, через который в настоящее время проходит  более тысячи религиозных сект.

http://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/164751#.VBgkzRa5Hcd

Переводчик Google

МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Царствование Давида

Теперь Давид укрепил свою в...

ВИДЕО-ГЕНЕРАЛЬНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ-2015

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

ЖИЗНЬ ЦЕРКВИ АСД г.Флорешты

43841 50

ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ...

Просмотр Группы Документов

ВСЁ О БИБЛИИ

АДВЕНТИСТСКИЙ ВЕСТНИК

ЖУРНАЛЫ

ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЧТЕНИЯ

КНИГИ ДУХА ПРОРОЧЕСТВА