Ангола станет первой страной, запретившей ислам.


Согласно решению комиссии Национального Собрания Анголы, запрет включает снос всех мечетей в стране.

Ангола, как сообщается, станет первой страной запретившей ислам. Президент Анголы Жозе Эдуардо дос Сантос заявил в воскресенье, что  «это окончательное завершение исламского влияния в нашей стране».

О запрете ислама впервые было объявлено в прошлую пятницу, когда министр культуры Анголы Роза Круз э Сильва сказала, что «процесс легализации ислама не был одобрен Министерством юстиции и прав человека, их мечети не будет закрыты до дальнейшего распоряжения».

Издание «India Today» сообщает, что решение о запрете ислама было принято на 6-м собрании комиссии Национального Собрания Анголы, и что запрет включает снос мечетей в стране.

Согласно сообщениям СМИ, Сильва считает, что запрет был необходим, так как ислам «противоречит обычаям культуры Анголы».

16 миллионное население Анголы является преимущественно христианским, количество мусульман составляет 80-90 тысяч человек, большинство из которых являются мигрантами из Западной Африки и семьями ливанского происхождения.

Подавление ислама приходит из-за того, что христиане на Ближнем Востоке в настоящее время вынуждены бежать из мусульманских стран.

Бывший посол Израиля в США Майкл Орен отметил в 2012 году, что христианское население на Ближнем Востоке снизилось с 20% столетие назад - до 5% в настоящее время. Это происходит на фоне продолжающегося преследования христиан со стороны мусульман.

Орен отметил, что в Египте 200 тысяч христиан-коптов были вынуждены  покинуть свои дома в 2011 году на фоне антихристианского насилия в ходе «арабской весны» , благодаря которой был свергнут Хосни Мубарак.

В 2012 мусульманский лидер Саудовской Арави, великий муфтий шейх Шейх Абдуазиз Аль аль-Шейх, издал фетву (религиозный указ) о сносе всех церквей на Аравийском полуострове.

Помимо ислама, другие религии, которые не были легализованы в Анголе, столкнутся аналогичными мерами. «Нелегализованным религиям за списка, опубликованного Министерством юстиции и прав человека в ангольской газете «Jornal de Angola», запрещается осуществлять религиозную деятельность», - сказала Сильва.

Министр культуры отметила, что идет процесс легализации, через который в настоящее время проходит  более тысячи религиозных сект.

http://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/164751#.VBgkzRa5Hcd

Переводчик Google

МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Вавилонские послы

Когда царствование Езекии д...

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

ЖИЗНЬ ЦЕРКВИ АСД г.Флорешты

43841 50

ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ...

Просмотр Группы Документов

КНИГИ ДУХА ПРОРОЧЕСТВА

ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЧТЕНИЯ

ТЕЛЕКАНАЛ

ВСЁ О БИБЛИИ

АДВЕНТИСТСКИЙ ВЕСТНИК

ЖУРНАЛЫ