БЕСЕДА С БОГОМ.

— Господи, я хочу поговорить с Тобой.

— Дорогое Моё дитя, говори. Я тебя внимательно слушаю.

— Господи, я так одинок! Меня никто не понимает. А я так хочу, чтобы меня любили.

— Дитя Моё, Я возлюбил тебя задолго до твоего рождения. Твоё появление на свет — не случайность! Ты Мой долгожданный ребёнок. И ты Мне очень дорог.

— Господи, неужели Тебе интересна моя жизнь?

— Да, Меня волнует и интересует всё, что касается тебя. Я наблюдаю за тобой, берегу тебя. Я знаю, когда ты встаёшь и что делаешь, о чём мечтаешь. Я с тобой везде, куда бы ты ни пошёл. Я охраняю тебя.

— Это правда? Тогда почему я болею? Почему я попал в больницу? Почему у меня проблемы в семье и на работе?

— Дорогое Моё дитя, все испытания, которые Я допускаю, будут благом для тебя. Во время трудностей ты начинаешь искать Меня, вспоминаешь Мои советы и обетования, что записаны в Библии. И тогда ты, как в зеркале, видишь себя, каков ты есть на самом деле.

— Господи, а почему одни люди во время несчастья становятся ближе к Тебе, а другие ожесточаются?

— А ты посмотри, солнце обогревает всех одинаково, а результат разный: воск, например, от солнечного тепла становится мягче, а глина — твердеет. Так и люди: если  человек не хочет смириться предо Мной и покаяться в совершённых грехах, он ожесточается. Сердце кроткого человека смягчается и очищается от «ржавчины» греха. Он понимает, что любящим Меня все неприятности и испытания содействуют ко благу.

— Господи, а что Ты чувствуешь, когда я совершаю грех? Ты сердишься? Ты хочешь меня наказать?

— Дорогое Моё дитя, когда ты грешишь, ты оставляешь Меня, уходишь из-под Моей защиты. Но Я не бросаю тебя. Я следую за тобой и зову тебя вернуться. Я жду, когда ты воззовёшь ко Мне, чтобы Я спас тебя. Знай, что бы ты ни сделал, ничто не заставит Меня забыть и бросить тебя. Ты Моё самое дорогое сокровище. Знай и помни, никто другой не заменит тебя в Моём сердце.

— Господи, спасибо Тебе, что Ты так любишь меня и заботишься обо мне. Теперь я знаю, я не одинок. Ты мой самый лучший Друг!

Татьяна Быкова

Газета «Сокрытое Сокровище» № 7 (207) июль 2014 г

ОТКРОВЕННЫЙ РАЗГОВОР С БОГОМ

Люди часто думают, что для того, чтобы Бог услышал, молитва должна быть сказана особыми, благочестивыми словами. Некоторые говорят: «Я не умею молиться, у меня не получается красиво говорить». Но давайте посмотрим на некоторые молитвы Библии.

Давид молился: «По милости Твоей истреби врагов моих» (Псалом 142:12). Кто из нас просит: «Господи, по великой Твоей милости, пожалуйста, уничтожь моего соседа, который строит мне столько козней»? А можете представить в своих устах молитву: «Да скитаются дети его и нищенствуют» (Псалом 108:10)? Как Бог смотрит на такую откровенную молитву? Не осуждает ли Он человека за излишнюю откровенность?

Если относиться к таким молитвам из Библии как к наставлениям, подобным посланиям апостола Павла, то могут возникнуть серьёзные этические проблемы. Но если воспринимать псалмы как личный откровенный разговор с Богом, то эти проблемы снимаются. В духовной жизни нам порой нужны наставления, но часто мы больше нуждаемся в возможности открыть свои переживания в задушевном разговоре.

Большинство супругов согласятся, что их общение с течением лет всё более отличается от милого воркования перед свадьбой. На втором десятке совместной жизни они гораздо более открыто говорят о том, что на самом деле думают. И хотя откровенность порой может вылиться в ссору, лично я ни за что не поменяю эту прямолинейность на ту деликатную, но отстранённую вежливость, которая сопровождает моё общение с другими людьми. Когда нам с супругой нужно «серьёзно поговорить», мы закрываем двери даже от детей, не говоря уже о посторонних людях. Они, возможно, были бы смущены, услышав, как и что мы говорим друг другу. Не являются ли упомянутые выше псалмы подобными такому «подслушанному» откровенному разговору с Богом?

Можно возразить, что в наших молитвах мы никогда не позволяем себе подобных неделикатных выражений, личные молитвы у нас весьма благопристойные и благоговейные. Говорит ли это о том, что мы более культурные люди, чем эти «древние» авторы псалмов? Или, может, мы просто никогда не достигали столь близких отношений с Богом, чтобы откровенно раскрывать то, что наполняет наше сердце?

Когда нам задают дежурный вопрос: «Как дела?», то обычно получают дежурный ответ: «Хорошо». И есть лишь несколько человек (и хорошо, если есть), которым мы действительно готовы рассказать, как у нас дела на самом деле. На что же больше похожи наши молитвы: на разговор с близким другом, порой нелицеприятный, или на ответ уважаемому коллеге по работе: «У меня все хорошо, Господи, у меня все хорошо»?

Когда у авторов псалмов в сердце полыхало чувство мести, то они шли и рассказывали об этом Господу. Это не значит, что они испрашивали разрешения на месть. Молитвы в Библии не являлись средством что-либо согласовать или получить, они сами были целью, возможностью облегчить сердце откровенным разговором. Через это Бог становился для них центром, вокруг которого вращалось всё в их жизни.

С сожалением я осознаю, что моим благопристойным молитвам ещё расти и расти до уровня настоящего, откровенного разговора с близким Другом.

Роман Гейкер

Газета «Сокрытое Сокровище» №1 (201) январь 2014 г.

 

Переводчик Google

МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОВОСТИ

В Капернауме

В перерывах между путешествиями Иисус любил останавливаться в Капернауме, и этот город стали назы...

Адвентисты в Боливии распространили более полумиллиона книг и достигают мест, где нет присутствия адвентистов

Адвентистская церковь объединила усилия, чтобы донести книгу «Великая борьба» до большего числа л...

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

ЖИЗНЬ ЦЕРКВИ АСД г.Флорешты

ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ...

Просмотр Группы Документов

КНИГИ ДУХА ПРОРОЧЕСТВА

ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЧТЕНИЯ

ТЕЛЕКАНАЛ

ВСЁ О БИБЛИИ

АДВЕНТИСТСКИЙ ВЕСТНИК

ЖУРНАЛЫ

МОЛИТВЕННЫЕ ЧТЕНИЯ-2018