БИБЛЕЙСКИЕ ВОПРОСЫ и ответы.

1. Назовите животное, с которым Иоанн Креститель сравнил Иисуса.

Ответ: Агнец (Иоан 1:29)

2. Что взял с собой на родину в память об Израиле сирийский военачальник Нееман?

Ответ: землю (4 Цар. 5:14-17) )

3. Какое имя встречается в Библии наиболее часто?

Ответ: Захария. 33 человека названы этим именем, что означает "Господь вспомнил". )

4. Какой город был, по словам Иоанна "престолом сатаны"?

Ответ: Пергам (Откр. 2:12-13), там был языческий храм)

5. У какого пророка было очень "тяжелое" имя? 

Ответ: Амос - отягощенный. )

6. Кто царствовал дольше всех в Израиле?

Ответ: Манассия - 55 лет)

7. Какое Библейское имя взято из мира птиц? 

Ответ: иона - голубь. )

8. Назовите самую короткую главу в Библии.

Ответ: псалом 116. )

9. Кто в Ветхом Завете погиб от большого ветра? 

Ответ: сыновья и дочери Иова (Иов 1:18-19) )

10. Какое непохвальное сходство мы находим между Иовом и Иеремией?

Ответ: Они оба прокляли свой день рождения (Иов 3:1, Иер. 20:14) )

11. Знаменитый день, в который Бог так слушал человека, как никогда до и после этого дня.

Ответ: День победы израильтян над аморреями, когда Иисус Навин воззвал к Господу (Ис. Нав 10:12-14)

12. Кто является родоначальником филистимлян?

Ответ: Каслухим (Быт 10: 13-14)

13. В послании к Евреям Павел призывает оказывать гостеприимство странникам, потому что они могут оказаться ….

Ответ: Ангелами (Евр 13:2)

14. В каком городе верующие впервые стали называться христианами?

Ответ: Антиохия (Деян 11:26)

15. Кто из высматривающих землю Ханаан принес добрую весть?

Ответ: Иисус Навин и Халев (Чис 14:6-9)

16. О каких двух мужах, не видевших смерти говориться в Библии?

Ответ: Енох (Быт 5:24) и Илия (4 Цар. 2:11)

17. Кто из пророков назван плачущим?

Ответ: Иеремия (Иер 9:1,  13:17)

18. Кем и о ком сказано: проповедует о чужих божествах?

Ответ: Греческими философами об Апостоле Павле ( Деян 17:18) 

19. Кто написал 30 главу Книги Притч?

Ответ:Агур  (Притчи 30:1)

20. Какие предметы находились в скинии, в ковчеге завета ?

Ответ: Золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета. (Евр 9:4)

21. Кто спросил: Есть ли что трудное для Господа?

Ответ: Бог (Быт 18:13-14)

22. Что значит имя Тавифа?

Ответ: Серна (Деян 9:36)

23. Кто создал первый оркестр?

Ответ: Царь Давид (2 Цар 6:5)

24. Циц был:

  • городом
  • источником
  • солдатом
  • священнослужителем
  • возвышенностью

 

Ответ: возвышенностью (2 Пар 20:16)

25. Какое имя дал фараон Иосифу?

Ответ: Цафнаф-панеах, что значит "сохраняющий жизнь" (Быт 41:45)

26. Имя мужчины, построившего первый упоминаемый в Библии город, название этого города.

Ответ: Каин, Енох (Быт 4:17)

27. Сколько раз Ветхий завет упоминается в Откровении?

  • 121
  • 799
  • 84
  • 245

Ответ: 245

28. Кому Иисус сказал: отойди от меня сатана?

Ответ: Петру (Мф 16:23)

29. Мариам и Аарон упрекали Моисея за то, что его жена была ...

Ответ: Эфиоплянка (Чис 12:1)

30. Назовите первого и последнего судей Израиля.

Ответ: Гофониил, (Суд 3:7-11), Самуил (1 Цар 7:15)

31. Какую птицу выпустил Ной из ковчега первой?

Ответ: Ворона. (Быт 8:6-7)

32. На каком языке была сделана надпись, поставленная на кресте Иисуса?

Ответ: На еврейском, греческом и римском. (Иоан 19:19-20)

33. Как звали первосвященнического раба, которому Петр отсек ухо?

Ответ: Малх (Иоан 18:10)

34. Сколько окон имел ковчег?

Ответ: Одно (Быт 8:6)

35. Как звали первенца Иакова?

Ответ: Рувим (Быт 35:23)

36. Как звали брата Голиафа?

Ответ: Лахмия. (1 Пар 20:5)

37. Какие животные выжгли огнем поля и сады?

Ответ: Лисицы, к хвостам которых Самсон привязал факелы. (Суд 15:4-5)

38. Жители какого города охотнее всего слушали новости?

Ответ: Афины ( Деян 17:21)

39. Кто хотел покончить с собой за час до принятия Христа своим Спасителем?

Ответ: Темничный страж ( Деян 16:27-33)

40. Какой проповедник огорчился, что после его проповеди все покаялись?

Ответ: Иона (Иона 4:1-3)

41. Какое слово не могли выговорить ефремляне, и поэтому погибло из них сорок две тысячи?

Ответ: Шибболет (Суд 12: 5-6)

42. В послании к Римлянам  написано, что Бог одного человека возненавидел. О ком идет речь?

Ответ: Об Исаве  (Рим 9:13)

43. Кто носил сорок лет одну и ту же обувь

Ответ: Народ Израильский в пустыне (Вт 29:5)

44. Кто из Апостолов Христа был убит первым

Ответ: Иаков (Деян 12:1-2)

45. Как звали человека, который видел летящий свиток?

Ответ: Захария (Зах 5:1)

46. Какой раб сбежал от своего хозяина, а позже сам вернулся назад?

Ответ: Онисим (Филимону 1: 10-12)

47. Что значит имя Эммануил?

Ответ: С нами Бог. (Мф 1:23)

48. Имя звезды, которая после третьей трубы пала на третью часть рек.

Ответ: Полынь (Откр 8:10-11)

49. Сколько лет прожил Ной после потопа?

Ответ: 350 лет (Быт 9:28)

50. Какая женщина называла своего мужа господином?

Ответ: Сарра (1 Пет 3:6)

51. Как называется остров, на котором была написана книга Откровения?

Ответ: Патмос (Откр 1:9)

52. Один из двенадцати апостолов, называемый "близнец"

Ответ: Фома (Иоан 11:16)

53. Приверженцы какой религиозной группы не верили в воскресение из мертвых?

Ответ: Саддукеи (Деян 23:8)

54. Народ, к которому принадлежала Руфь

Ответ: Моавитяне (Руфь 1:4)

55. Он - царь. Его имя читается как с начала, так и с конца одинаково. Чтобы попасть в его царство, надо двигаться от Израиля на север. Кстати, в название его царства тоже входит его имя.

Ответ: Гог, царство Магог (Иез 38:2)

56. В ветвях какого дерева запутался Авессалом?

Ответ: дуб (2 Цар 18:9)

57. Ангел бездны имя ему, что в переводе означает "Губитель"

Ответ: Аваддон (Откр 9:11)

58. Из какого дерева Ной сделал ковчег?

Ответ: Гофер (Быт 6:14)

59. Подленное имя Авденаго

Ответ: Азария (Дан 1:7)

60. Он простер руку к ковчегу завета, и Господь поразил его.

Ответ: Оза (2 Цар 6:6-7)


61.Кому было адресовано Деяние Апостолов?

Ответ:Феофилу (Деян.1:1)

62.На кого выпал жребий стать 12-тым Апостолом?

Ответ:Матфей (Деян.1:26)

63.На чей вопрос Иисус ответил "Я есмь путь и истина и жизнь..."

Ответ:Фомы (Иоан 14:5-6)

64.Чья жизнь была продлена после его просьбы на 15 лет?

Ответ:Езекия (4 Царс 20:6)

65.Кого Апостол Павел предал сатане?

Ответ:Именей, Александр (1 Тим 1:20)

66.Как Иисус исцелил тещу Петра?

Ответ:коснулся ее руки (Матф 8:15)

67.Сколько рыб выловили ученики после того, как воскресший Иисус повелел им забросить сети по правую сторону лодки?

Ответ:153 (Иоан 21:11)

68.Сколько лет было Иосии, когда он стал царем?

Ответ:8 (2 Пар 34:1)

69.Сколько детей было у Иова?

Ответ:20 (Иов 1:2 42:13)

70.Что бросил в воду Елисей, чтобы всплыло железо от топора?

Ответ:кусок дерева (4 Цар 6:6)


Вопросы по книге  Бытие

 

71. Кого первым благословил Бог?

Ответ: Рыб, птиц и пресмыкающихся (Быт. 1:20-22)

 

72. Какие книги Ветхого и Нового заветов  начинаются одинаково?

Ответ: Бытие и Еванглие от Иоанна (В начале…)

 

73. Какое слово употребляется чаще всего  в 1-й главе книги Бытие (существительное)

Ответ: Бог – 33 раза.

 

74. Что Господь дал в пищу всем животным?

Ответ: зелень травную (Быт. 1:30)

 

75. Какие два необычных дерева росли в раю?

Ответ: дерево жизни и дерево познания добра и зла (Быт. 2:9)

 

76. Какие животные, упоминаемые в Библии, говорили на человеческом языке?

Ответ: змей в саду Эдемском (Быт. 3:1) и ослица Валаама (Чис. 22:28) (                   )

 

77. Из чего сшили себе опоясания  Адам и Ева? 

Ответ: из смоковных листьев (Быт. 3:7)

 

78. Кто первым поплатился жизнью за грех?

Ответ: животное, из которого Бог сделал кожаные одежды Адаме и Еве (Быт. 3:21)

 

79. Что означает имя Ева?

Ответ: жизнь (Быт. 3:20)

 

80. Как прозвучала первая ложь, упоминаемая в Библии?

Ответ: «Нет,  не умрете» (Быт. 3:4)      

 

81. Были ли горы до потопа?

Ответ: да. (Быт. 19:20)

 

70. Какое имя дал фараон Иосифу?
Ответ: Цафнаф-панеах, что значит "сохраняющий жизнь" (Быт 41:45)

69. Имя мужчины, построившего первый упоминаемый в Библии город, название этого города.
Ответ: Каин, Енох (Быт 4:17)

68. Сколько раз Ветхий завет упоминается в Откровении: 121, 799, 84 или 245?
Ответ: 245

67. Кому Иисус сказал: отойди от меня, сатана?
Ответ: Петру (Мф 16:23)

66. Мариам и Аарон упрекали Моисея за то, что его жена была...
Ответ: Эфиоплянка (Чис 12:1)

65. Назовите первого и последнего судей Израиля.
Ответ: Гофониил, (Суд 3:7-11), Самуил (1 Цар 7:15)

64. Какую птицу выпустил Ной из ковчега первой?
Ответ: Ворона. (Быт 8:6-7)

63. На каком языке была сделана надпись, поставленная на кресте Иисуса?
Ответ: На еврейском, греческом и римском. (Иоан 19:19-20)

62. Как звали первосвященнического раба, которому Петр отсек ухо?
Ответ: Малх (Иоан 18:10)

61. Сколько окон имел ковчег?
Ответ: Одно (Быт 8:6)

60. Как звали первенца Иакова?
Ответ: Рувим (Быт 35:23)

59. Как звали брата Голиафа?
Ответ: Лахмия. (1 Пар 20:5)

58. Какие животные выжгли огнем поля и сады?
Ответ: Лисицы, к хвостам которых Самсон привязал факелы. (Суд 15:4-5)

57. Жители какого города охотнее всего слушали новости?
Ответ: Афины (Деян 17:21)

56. Кто хотел покончить с собой за час до принятия Христа своим Спасителем?
Ответ: Темничный страж (Деян 16:27-33)

55. Какой проповедник огорчился, что после его проповеди все покаялись?
Ответ: Иона (Иона 4:1-3)

54. Какое слово не могли выговорить ефремляне, и поэтому погибло из них сорок две тысячи?
Ответ: Шибболет (Суд 12: 5-6)

53. В послании к Римлянам написано, что Бог одного человека возненавидел. О ком идет речь?
Ответ: Об Исаве (Рим 9:13)

52. Кто носил сорок лет одну и ту же обувь?
Ответ: Народ Израильский в пустыне (Вт 29:5)

51. Кто из Апостолов Христа был убит первым?
Ответ: Иаков (Деян 12:1-2)

50. Как звали человека, который видел летящий свиток?
Ответ: Захария (Зах 5:1)

49. Какой раб сбежал от своего хозяина, а позже сам вернулся назад?
Ответ: Онисим (Филимону 1: 10-12)

48. Что значит имя Эммануил?
Ответ: С нами Бог. (Мф 1:23)

47. Имя звезды, которая после третьей трубы пала на третью часть рек.
Ответ: Полынь (Откр 8:10-11)

46. Сколько лет прожил Ной после потопа?
Ответ: 350 лет (Быт 9:28)

45. Какая женщина называла своего мужа господином?
Ответ: Сарра (1 Пет 3:6)

44. Как называется остров, на котором была написана книга Откровения?
Ответ: Патмос (Откр 1:9)

43. Один из двенадцати апостолов, называемый "близнец"
Ответ: Фома (Иоан 11:16)

42. Приверженцы какой религиозной группы не верили в воскресение из мертвых?
Ответ: Саддукеи (Деян 23:8)

41. Народ, к которому принадлежала Руфь
Ответ: Моавитяне (Руфь 1:4)

40. Он - царь. Его имя читается как с начала, так и с конца одинаково. Чтобы попасть в его царство, надо двигаться от Израиля на север. Кстати, в название его царства тоже входит его имя.
Ответ: Гог, царство Магог (Иез 38:2)

39.В ветвях какого дерева запутался Авессалом?
Ответ: дуб (2 Цар 18:9)

38.Ангел бездны имя ему, что в переводе означает "Губитель"
Ответ: Аваддон (Откр 9:11)

37.Из какого дерева Ной сделал ковчег?
Ответ: Гофер (Быт 6:14)

36.Подлинное имя Авденаго
Ответ: Азария (Дан 1:7)

35. Он простер руку к ковчегу завета, и Господь поразил его.
Ответ: Оза (2 Цар 6:6-7)

34.Кому было адресовано Деяние Апостолов?
Ответ: Феофилу (Деян.1:1)

33. На кого выпал жребий стать 12-тым Апостолом после того, как Иуда удавился?
Ответ: Матфий (Деян.1:26)

32. На чей вопрос Иисус ответил "Я есмь путь и истина и жизнь..."
Ответ: Фомы (Иоан 14:5-6)

31. Чья жизнь была продлена после его просьбы на 15 лет?
Ответ: Езекия (4 Царс 20:6)

30. Кого Апостол Павел предал сатане?
Ответ: Именей, Александр (1 Тим 1:20)

29. Как Иисус исцелил тещу Петра?
Ответ: коснулся ее руки (Матф 8:15)

28. Сколько рыб выловили ученики после того, как воскресший Иисус повелел им забросить сети по правую сторону лодки?
Ответ: 153 (Иоан 21:11)

27. Сколько лет было Иосии, когда он стал царем?
Ответ: 8 (2 Пар 34:1)

26. Сколько детей было у Иова?
Ответ: 20 (Иов 1:2 42:13)

25. Что бросил в воду Елисей, чтобы всплыло железо от топора?
Ответ: кусок дерева (4 Цар 6:6)

24. Кого первым благословил Бог?
Ответ: Рыб, птиц и пресмыкающихся (Быт. 1:20-22)

23. Какие книги Ветхого и Нового заветов начинаются одинаково?
Ответ: Бытие и Еванглие от Иоанна (В начале…)

22. Какое слово употребляется чаще всего в 1-й главе книги Бытие (существительное)
Ответ: Бог – 33 раза.

21. Что Господь дал в пищу всем животным?
Ответ: зелень травную (Быт. 1:30)

20. Какие два необычных дерева росли в раю?
Ответ: дерево жизни и дерево познания добра и зла (Быт. 2:9)

19. Какие животные, упоминаемые в Библии, говорили на человеческом языке?
Ответ: змей в саду Эдемском (Быт. 3:1) и ослица Валаама (Чис. 22:28)

18. Из чего сшили себе опоясания Адам и Ева?
Ответ: из смоковных листьев (Быт. 3:7)

17. Кто первым поплатился жизнью за грех?
Ответ: животное, из которого Бог сделал кожаные одежды Адаме и Еве (Быт. 3:21)

16. Что означает имя Ева?
Ответ: жизнь (Быт. 3:20)

15. Как прозвучала первая ложь, упоминаемая в Библии?
Ответ: «Нет, не умрете» (Быт. 3:4)

14. Были ли горы до потопа?
Ответ: да. (Быт. 19:20)

13. Назовите второе имя Есфирь.
Ответ: Гадасса (Есф. 2:7)

12. Кем Мардохей приходился Есфирь?
Ответ: Двоюродным братом (Есф. 2:7)

11. Откуда произошло слово "пурим"?
Ответ: от слова "пур" - жребий (Есф. 9:26)

10. О ком сказано в Библии: "Выходит, как жених из брачного чертога своего, радуется, как исполин, пробежать поприще"?
Ответ: О Солнце (Пс. 18:6)

9. Кто первый пострадал за Христа?
Ответ: Младенцы (Мф.. 2:16)

8. От чего предостерег апостола Иоанна ангел?
Ответ: от поклонения ему, ангелу (Откр. 22:8-9)

7. Как звали учителя Апостола Павла?
Ответ: Гамалиил (Деян. 22:3)

6. Кто из учеников был с Иисусом на горе Преображения?
Ответ: Петр, Иоанн, Иаков (Лук. 9:28)

5. Назовите семь церквей, которым адресована книга Откровения.
Ответ: (Откр. 1:11) Ефесской, Смирнской, Пергамской, Фиатирской, Сардисской, Филадельфийской, Лаодикийской.

4. Как звали человека, который прожил дольше всех?
Ответ: Мафусал, он прожил 969 лет (Быт. 5:25-27)

3. Назовите плоды духа.
Ответ: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. (Гал. 5:22-23)

2. Что Соломон называет "услаждением сынов человеческих"?
Ответ: музыкальные инструменты (Ек. 2:8)

1. Где в Библии в одном стихе одно и то же слово упоминается 8 раз?
Ответ: 2 Кор. 11:26 - в опасностях

 

Переводчик Google

МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Грех Давида и его покаяние

Библия очень сдержанна на п...

Десмонд Досс. Самый маловероятный герой

Полным ходом во многих стра...

ВИДЕО-ГЕНЕРАЛЬНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ-2015

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

ЖИЗНЬ ЦЕРКВИ АСД г.Флорешты

43841 50

ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ...

Просмотр Группы Документов

ВСЁ О БИБЛИИ

АДВЕНТИСТСКИЙ ВЕСТНИК

ЖУРНАЛЫ

ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЧТЕНИЯ

КНИГИ ДУХА ПРОРОЧЕСТВА