БИБЛИЯ О ТАТУИРОВКАХ И ПИРСИНГЕ.
Что такое татуировка? Татуировка - наколотые особой краской узоры на теле.
Что такое пирсинг? Пирсинг - от английского слова "pierce" - прокалывать. Пирсингом называются нарезы и проколы кожи, в том сопровождающиеся различного рода украшениями.

Почему не следует делать татуировок или других наколов на теле:

1. Потому что это противно Богу.
Господь в Своём Слове (Библии) – предупреждает Свой народ не делать никаких нарезов и наколок на теле: Левит 19:28 "Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. Я Господь". Также Второзаконие 14:1 "Вы сыны Господа Бога вашего; не делайте нарезов на теле вашем и не выстригайте волос над глазами вашими по умершем".

2. Потому что эта практика ассоциируется с идолопоклонством.
В 3 Царств 18:21-29 описана одна из таких традиций на примере поведения и действий пророков Ваала - языческого божества, поклонники которого занимались оккультизмом. Пророки Ваала в данной истории бесновались с целью умолить Ваала проявить себя таким образом, будто он был сильнее и могущественнее живого Бога. Чтобы войти в транс, они кололи и резали себя ножами и копьями: 3 Царств 18:28 "И стали они кричать громким голосом, и кололи себя по своему обыкновению ножами и копьями, так что кровь лилась по ним".
Также обратите внимание на взаимосвязь между языческим идолопоклонством и серьгами: Бытие 35:2-4 "И сказал Иаков дому своему и всем бывшим с ним: бросьте богов чужих, находящихся у вас, и очиститесь, и перемените одежды ваши; встанем и пойдем в Вефиль; там устрою я жертвенник Богу, Который услышал меня в день бедствия моего и был со мною в пути, которым я ходил. И отдали Иакову всех богов чужих, бывших в руках их, и серьги, бывшие в ушах у них, и закопал их Иаков под дубом, который близ Сихема".

3. Потому что наше тело - это храм Божий.
Слово Божье учит нас, что наши тела являются храмом Святого Духа, и что никто не имеет права осквернять этот храм.
1 Коринфянам 3:16 "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? " Также 1 Коринфянам 6:19-20 "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии".
Татуировки и другие нарезы и наколки на теле - то же, что надписи на стене храма. Они не украшают храм, а оскверняют и его и Бога, обитающего в нём.

4. Потому что это может быть опасно для здоровья.
Одна из опасностей наколок и нарезов на теле - это риск заразиться какой-либо болезнью. Недавние медицинские исследования подтвердили опасения докторов о том, что СПИД может передаваться через заражённые татуировочные чернила и иглы. Кроме того, обнаружилось, что не только СПИД передаётся таким образом, но и гепатит и другие вирусы и болезни.
Кроме того, глубокие проколы кожи травмируют нервные окончания, находящиеся в коже и под ней. Это может привести к физиологическим расстройствам организма в будущем.

ПОЧЕМУ ЛЮДИ ДЕЛАЮТ НАКОЛКИ И НАРЕЗЫ НА ТЕЛЕ СЕГОДНЯ?

1. Наколки делаются под влиянием духа незнания и заблуждения.
Часто молодёжь делает наколки, что называется, "по глупости". Однако в действительности они это делают из-за недостатка знания и непонимания сути вещей.
Причина, по которой многие люди заблуждаются в этом вопросе - недостаток знания.
Речь идёт о познании Бога и Божественной истины: Осия 4:6 "Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения". Большинство людей не научены начаткам учения Божьего. Они не знают отношения Бога к нарезам на теле; они не знают о том, что их тела должны быть храмом Святого Духа; они не знают, что Господь создал их для того, чтобы они славили своего Творца.
Многие люди делают наколки, потому что не имеют понятия об оккультных и идолопоклоннических корнях наколок и нарезов на теле.
Делая это, они не подозревают о том, на какой опасный путь они вступают, открывая дверь демонизации.
В чём же духовная опасность такой практики? Люди, не понимают, что демонстрируя сатанинскую маркировку на своём теле, они открывают двери своей жизни для атак сатаны. Большинство татуировок выглядят зловеще: черепа и кости, козлиные головы, змеи и драконы и т.п. Но дело даже не в самом наколотом изображении, а в грехе, стоящим за этим изображением.

2. Наколки делаются под влиянием давление общественного мнения и моды.
Многим будет трудно принять Библейское учение о татуировках, поскольку татуировки и пирсинг являются весьма распространённым явлением в нашем обществе. Однако популярность той или иной практики в обществе не оправдывает эту практику в глазах Бога. Многое из того, что модно и общепринято в нашем мире, является грехом: например, аборты, сожительство, азартные игры и т.п.
Господь же призывает нас держаться того, "что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала" Филиппийцам 4:8. Господь также призывает нас не следовать за толпой на зло: Исход 23:2 "Не следуй за большинством на зло".
Сегодня многие родители, под влиянием общественного мнения, не только сами делают себе наколки, но и позволяют своим детям делать наколки и нарезы на теле. Малышам родители покупают временные татуировки-наклейки или штампы. На первый взгляд это выглядит безобидной игрушкой. Но на самом деле такие игрушки подготавливают сознание ребёнка к приобретению постоянной наколки в будущем.
Сегодня подростки и молодёжь не осознают, что позднее они пожалеют, что когда-то сделали наколку на теле. Многие из разочаровавшихся в наколках, считают, что совершили большую глупость в молодости, а теперь должны всю жизнь жить с напоминанием об этой глупости. Не секрет, что лишь у немногих есть средства на лазерную операцию по сведению татуировки.

ХРИСТИАНЕ И ТАТУИРОВКИ.

1. Можно ли христианам делать христианские наколки на теле?
Некоторые христиане считают, что нет ничего плохого в том, чтобы делать татуировки с изображением христианских символов или слов "Иисус", "Бог", "Спасение" и т.п. Они оправдывают это тем, что такие татуировки являются свидетельством для грешников. Однако они забывают о том, что наша жизнь должна быть свидетельством грешному миру, а не наши наколки. Что порадует Господа больше: если мы наколем на своём теле слово "Иисус" или если мы в своей жизни проявим характер Иисуса Христа? Разумеется, второе.
Для свидетельства о Христе и для привлечения грешников к Богу нам не нужно пользоваться мирскими, языческими методами, уподобляясь этому грешному миру. Иисус обещал, что Его ученики станут Его свидетелями, когда на них сойдёт Святой Дух: Деяния 1:8 "Вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли". Он не сказал, что нам понадобятся наколки, чтобы свидетельствовать о Христе.
Кроме того, нам - христианам - следует почаще задаваться вопросом: "Что бы сделал Иисус на моём месте?"

2. Как относиться к христианам с наколками?
Среди христиан есть немало людей с наколками, которые были сделаны ими до того, как они стали христианами. Не следует относиться к ним, как к людям второго сорта. Господь использует их, как и других христиан, для Своей славы.
Кроме того, мы не должны с пренебрежением и осуждением относиться к людям с наколками, которые ищут Бога. Мы должны с любовью и терпением наставлять их в основах учения Христа, молиться за них и помогать им найти и познать Бога.

3. Татуировка по-библейски.
Итак, мы рассмотрели тему наколок и нарезов на теле и выяснили, то это - мерзость в глазах Господа. Однако Слово Божье упоминает о таком типе наколок, который не является мерзостью в глазах нашего Творца.
Речь идёт не о письменах или изображениях, запечатлённых на теле, а о Законе Божьем, запечатлённом на наших сердцах: 2 Коринфянам 3:2-3 "Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками; вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живого, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца". Евреям 8:10 "Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом" Евреям 10:16-17 "Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более".
От мира мы отличаемся тем, что мы запечатлены Святым Духом, живущим в наших сердцах: Ефесянам 1:13-14 "В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его". Ефесянам 4:30 "И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления".

Сегодняшняя активная пропаганда татуировок в обществе и повальное увлечение татуировками среди разных слоёв населения есть ни что иное как промывание мозгов и ничто иное как подготовка мирового сообщества к начертанию Зверя, описанному в 13-й главе Откровении Иоанна Богослова.

Итак, каждому человеку предстоит сделать свой выбор,
чьё начертание принять: Святого Духа или Антихриста.

Какой выбор сделаете вы?

Переводчик Google

МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Не плотников ли это сын

Эта глава основана на Евангелии от Луки 4:16—30 Светлые дни служения Христа в Галилее были омраче...

На фоне закрытия церквей и всплеска насилия тысячи людей принимают крещение на Гаити

Более 50 церквей закрыты по всей стране из-за роста насилия. По словам администраторов церкви, не...

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

ЖИЗНЬ ЦЕРКВИ АСД г.Флорешты

ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ...

Просмотр Группы Документов

КНИГИ ДУХА ПРОРОЧЕСТВА

ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЧТЕНИЯ

ТЕЛЕКАНАЛ

ВСЁ О БИБЛИИ

АДВЕНТИСТСКИЙ ВЕСТНИК

ЖУРНАЛЫ

МОЛИТВЕННЫЕ ЧТЕНИЯ-2018