Бог приглашает нас молиться.

Соединенные с Богом через молитву. - Как прекрасно, что мы можем молиться действенными молитвами; что недостойные, ошибающиеся смертные люди обладают силой возносить свои просьбы и чаяния Богу. Чего большего может еще пожелать человек, чем это - быть связанным с Безграничным Богом? Слабый, греховный человек имеет привилегию общаться со своим Создателем. Мы можем возносить слова, которые достигают престола Властелина Вселенной. Мы можем разговаривать с Иисусом, где бы мы ни находились, и Он говорит: «Я одесную тебя» (см. Пс. 15:8).

Мы можем общаться с Богом в своем сердце; мы можем находиться в тесном общении со Христом как со своим Другом. Занимаясь своими повседневными делами, мы можем открыть самое сокровенное желание своего сердца, не слышимое ни одному человеческому уху; однако вышедшее из нашего сердца слово не ослабеет в тишине и не пропадет. Ничто не в силах заглушить желание души. Оно поднимается над уличным шумом, над грохотом машин. Мы обращаемся в молитве к Самому Богу, и Он слышит нашу молитву. Итак, просите. Просите и получите. Просите о смирении, мудрости, мужестве, возрастании в вере. На каждую искреннюю молитву придет ответ. Он может не прийти именно в таком виде, в каком мы желаем его получить, или же именно тогда, когда нам хочется, чтобы он пришел; но он придет именно таким образом и как раз в то время, когда мы более всего нуждаемся в нем. На молитвы, которые вы возносите в одиночестве, в изнурении, в испытаниях, Бог не всегда отвечает так, как вы того ожидаете, но всегда Его ответ приносит вам благо (Служители Евангелия, с. 258).

Иисус приглашает нас молиться. - Господь дарует нам преимущество лично искать Его в ревностной молитве, найти у Него облегчение нашим душам, ничего не утаивая от Того, Кто пригласил нас: «Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» (Мф. 11:28). О, как должны мы быть благодарны, что Иисус желает и может понести все наши немощи, укрепить нас, исцелить все наши болезни, если это будет служить для нашего блага и для Его славы (Медицинское служение, с. 16).

«Придите ко Мне», - призывает Он. Каковы бы ни были твои тревоги и тяготы, расскажи о своих бедах Господу (Желание веков, с. 329).

Расскажите Иисусу о всех ваших нуждах. - Очень немногие по достоинству оценивают или используют драгоценное преимущество молитвы. Нам следует пойти к Иисусу и рассказать Ему обо всех наших нуждах. Ему можно открыть как незначительные наши заботы и трудности, так и серьезные неприятности. Что бы ни тревожило и ни беспокоило нас, мы должны нести это Господу в молитве. Когда мы научимся понимать, что нуждаемся в присутствии Христа на каждом шагу, тогда у сатаны останется мало возможностей подойти к нам со своими искушениями. Его самые продуманные усилия направлены на то, чтобы держать нас подальше от нашего самого лучшего и сострадательного Друга. Нам не следует поверять свои тайны никому, кроме Иисуса. С Ним мы можем безопасно говорить обо всем, что у нас на сердце (Свидетельства для Церкви, т. 5, с. 200, 201).

Открыть сердце Другу. - В молитве мы открываем наше сердце Богу как другу. Это необходимо не потому, что Богу неизвестно, кто мы такие, но для того, чтобы помочь нам принять Его. Молитва приближает не Бога к нам, а нас к Богу.

Находясь на земле, Иисус преподал Своим ученикам уроки молитвы. Он говорил им о необходимости открывать перед Богом свои повседневные нужды и возлагать на Него все свои заботы. Спаситель обещал, что их молитвы будут услышаны. Это обещание относится также и к нам (Путь ко Христу, с. 93).

Бог приглашает нас в Свою приемную. - Мы приходим к Богу по особому приглашению, и Он ждет нас, чтобы провести в Свою приемную. Первые ученики, последовавшие за Иисусом, не удовлетворились краткой беседой с Ним на дороге, но спросили: «Равви, где живешь? Они пошли и увидели, где Он живет; и пробыли у Него тот день» (Ин. 1:38,39). Так и мы можем иметь тесную связь и общение с Богом. «Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится» (Пс. 90:1). Пусть все, жаждущие благословений Господних, стучат в дверь милости и ждут с твердой уверенностью, прося: «Ты, Господи, обещал, что всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят» (Нагорная проповедь Христа, с. 131).

Великое преимущество. - Находясь в скорби, осаждаемые жестокими искушениями, они (дети Божьи) имеют преимущество молиться. Какое великое преимущество! Благодаря посредничеству Христа ограниченные существа - прах и тлен - допускаются в приемную Всевышнего. Посредством молитвы душа оказывается близко к Богу, обновляется в познании, истинной святости и укрепляется против нападок врага (Воззвание к матерям, с. 24).

Молитва является духовной необходимостью и преимуществом. - Те, кто заявляет о своей любви ко Христу, не осознали взаимоотношений, существующих между ними и Богом... Они не осознают, каким огромным преимуществом и какой необходимостью для нас являются молитва, покаяние и следование наставлениям Христа (Избранные вести, т. 1, с. 134).

Молитва помогает нам жить во свете Его присутствия. - Мы имеем преимущество открыть свои сердца, дабы Христос озарил их светом Своего присутствия. Братья и сестры, повернитесь лицом к свету. Установите подлинные, личные взаимоотношения со Христом, чтобы самим стать источниками возвышающего, возрождающего влияния. Пусть ваша вера будет сильной, чистой и твердой. Пусть благодарность Богу наполнит ваши сердца. Пробуждаясь утром, преклоняйте колени у своей постели и просите Бога дать вам силы для выполнения повседневных обязанностей и победы над искушениями. Просите Его помочь вам отразить в вашем служении привлекательность Христа. Просите Его помочь вам произносить такие слова, которые вселят в окружающих надежду и мужество и приблизят вас к Спасителю (Сыновья и дочери Бога, с. 199).

Наши молитвы никогда не обременяют и не утомляют Бога. - Обращаться в молитве к Богу уместно в любое время и на всяком месте. Ничто не может помешать нам открыть свои сердца в искренней молитве. Даже среди уличного шума, в толпе, или занимаясь своим обычным делом, мы можем обращаться к Богу, прося Его о помощи и руководстве, как это делал Неемия в то самое время, когда излагал свою просьбу царю Артаксерксу. Поддерживать тесное общение с Богом можно везде. Дверь нашего сердца должна быть постоянно открыта с приглашением для Христа, чтобы Он мог войти и пребывать в нашей душе как желанный небесный гость.

Хотя нас может окружать порочная и разложившаяся среда, нам незачем дышать ее вредными испарениями, ведь мы имеем возможность жить в чистой атмосфере неба. Вознося наши сердца в искренней молитве к Богу, мы можем сохранить себя от нечистых и худых мыслей. Люди, сердца которых открыты для влияния Божьего и Его благословений, будут жить в более святой атмосфере и иметь постоянное общение с Небом.

Нам необходимо лучше знать Иисуса и полнее представлять себе ценность вечных реальностей. «Благолепие святыни» должно наполнять сердца детей Божьих. Чтобы достичь этого, мы должны искать Божественного просвещения относительно небесных истин.

Да устремится сердце наше ввысь, к чистой небесной атмосфере, которую Бог предлагает нам! Мы можем быть настолько близкими к Богу, что при всяком неожиданном испытании наши мысли будут обращаться к Нему так же естественно, как цветок обращается к солнцу.

Открывайте перед Богом свои нужды, радости и печали, свои заботы и опасения! Вы не утомите и не обремените Его этим. Тот, Который способен сосчитать каждый волос на вашей голове, не может быть безразличным к нуждам своих детей. «Господь весьма милосерд и сострадателен» (Иак. 5:11). Его любящее сердце трогают наши скорби. Он переживает вместе с нами, когда мы рассказываем Ему о них. Приходите к Нему со всем, что смущает и беспокоит вас. Никакая ноша не будет для Него слишком тяжелой: ведь Он держит миры и управляет Вселенной. Все, что касается нашего внутреннего мира, не может быть маловажным для Него. Нет ни одной главы в истории нашей жизни, которая была бы настолько запутанной, чтобы Он не мог ее прочесть... Отношения между Богом и каждым человеком настолько определенны и полны, как будто этот человек является единственной душой на земле, о которой заботится Небесный Отец и за которую Он отдал Своего возлюбленного Сына (Путь ко Христу, с. 99, 100).

Предвкушение Небес. - Совершенно покойтесь в руках Иисуса. Размышляйте о Его великой любви. Когда вы будете размышлять о Его самоотречении, Его безграничной жертве, принесенной ради нас, чтобы мы веровали в Него, ваше сердце наполнится святой радостью, миром и неописуемой любовью. Когда мы говорим об Иисусе, когда мы обращаемся к Нему в молитве, наша уверенность в том, что Он наш личный любящий Спаситель, будет укрепляться, и Его характер будет представляться все более привлекательным... Мы можем наслаждаться обильными благословениями любви. Когда мы полностью поверим, что принадлежим Ему посредством усыновления, то сможем предвкушать небеса. Полагайтесь на Господа верой. Господь побуждает молиться и дает нам почувствовать Свою драгоценную любовь. Мы приближаемся к Нему и можем поддерживать сладостное общение с Ним. Мы получаем отчетливое представление о Его нежности и сострадании, и размышление о любви, дарованной нам, сокрушает и смягчает наши сердца. Мы чувствуем, что Христос пребывает в нас. Мы пребываем в Нем и чувствуем, как нам хорошо быть с Иисусом. Обетования укрепляют душу. Наш мир подобен реке, волна за волной блаженство охватывает наше сердце, и мы действительно участвуем в трапезе с Ним, а Он с нами. Мы ощущаем Божью любовь и покоимся в Его любви. Ни один язык не может описать ее. Она выше человеческого понимания. Мы являемся одним целым с Христом, наша жизнь сокрыта со Христом в Боге. Мы уверены, что, когда явится Тот, в Ком сокрыта наша жизнь, тогда и мы явимся с Ним во славе. С твердой уверенностью мы можем называть Бога нашим Отцом (Библейский комментарий АСД, т. 3, с. 1147, 1148).

Молитва освежает духовную жизнь. - Наша жизнь должна быть связана с жизнью Христа; нам нужно постоянно питаться от Него, вкушая от Того, Кто есть живой Хлеб, сошедший с небес, утоляя жажду из источника всегда свежего, всегда дающего свои неисчерпаемые сокровища. Если мы всегда будем видеть перед собою Господа, прославляя и благодаря Его всем сердцем, мы сохраним свежесть религиозного опыта. Наши молитвы станут беседами с Богом, подобными беседе с другом. Он будет говорить лично с нами, открывая Свои тайны. Часто при этом нас будет охватывать радостное ощущение присутствия Иисуса. Наши сердца будут гореть, когда Он будет приближаться к нам, чтобы беседовать, как с Енохом. Когда подобное действительно происходит с христианином, в его жизни проявляется простота, скромность, смирение сердца, говорящие всем о том, что он общается с Иисусом и учится у Него (Наглядные уроки Христа, с. 129, 130).

Место, куда можно устремляться, всегда открыто. - Путь к престолу Божьему всегда открыт. Нельзя все время стоять на коленях в молитве, но ваши безмолвные прошения о силе и руководстве могут всегда восходить к Богу. Подвергаясь искушениям, вы можете укрыться под кровом Всевышнего. Его могучие руки поддержат вас (В небесных обителях, с. 86).

Тайна духовной силы. - Молитва - это дыхание души. Это тайна духовной силы, и ее невозможно заменить чем-либо другим. Молитва тесным образом соединяет нас с Источником жизни и ставит нашу духовную жизнь на прочные рельсы. Если вы будете пренебрегать молитвой, прибегая к ней лишь от случая к случаю, когда вам удобно, тогда вы утратите свое упование на Бога. Ваши духовные способности потеряют жизненную силу, а религиозные опыты будут очень бедными...

Молитва имеет поистине удивительную силу. Хотя мы недостойные, смертные люди, наши прошения благодаря молитве достигают престола Божьего. По-видимому, у человека нет большего желания, чем соединиться с самой высшей силой: вступить в тесную связь с Богом. Слабый грешный человек имеет преимущество беседовать со своим Спасителем. Наши слова способны достичь престола Всевышнего. Мы можем беседовать с Иисусом, идя дорогой и слыша слова: «Я рядом с тобой, по правую руку твою» (Вести для молодежи, с. 249, 250).

Тайная молитва - душа религии. - Не пренебрегайте тайной молитвой, ибо она есть душа религии. В ревностной, горячей молитве взывайте о чистоте души. Умоляйте настолько серьезно, настолько страстно, будто бы в опасности находится ваша земная жизнь. Оставайтесь перед Богом до тех пор, пока в вас не проявится невыразимая жажда спасения и пока вы не обретете сладостного доказательства прощения греха (Духовные дары, т. 2, с. 264).

Каждая искренняя молитва услышана. - Но до этого момента ученики еще не представляли себе безграничных возможностей и власти Спасителя. Он сказал им: «Доныне вы ничего не просили во имя Мое» (Ин. 16:24) и объяснил: если они будут просить о силе и благодати во имя Его, им будет сопутствовать успех. И Он будет ходатайствовать за них перед Богом. Молитву смиренного просителя Иисус излагал как собственную Свою просьбу. Всякая искренняя молитва доходит до Неба. Может быть, эта молитва выражена не столь красноречиво, но, произнесенная искренне и чистосердечно, она достигает святилища, где служит Иисус, и Он представит ее Отцу, очистив от нескладных и невнятных слов чудесным благоуханием собственного совершенства.

Путь искренности и честности не свободен от трудностей, но в каждом таком случае мы должны видеть призыв к молитве. Ни один человек не в силах преодолевать препятствия без поддержки Бога, и источник этот открыт для самого слабого из сынов человеческих. «И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю».

Христос заповедал Своим ученикам молиться во имя Его. И все последователи должны обращаться к Богу во имя Христа. За них была принесена великая жертва, и они бесценны в глазах Господа. Благодаря вмененной праведности Христа они становятся дороги Ему. Ради Христа Господь прощает тех, кто почитает Его. Он не смотрит на них как на грешников, а видит в них сходство со Своим Сыном, в Которого они веруют (Желание веков, с. 667).

Ангелы замечают наши молитвы и направляют нас к добру. - Вставая утром, ощущаете ли вы свою беспомощность и необходимость в силе Божьей? И говорите ли вы об этом, смиренно и сердечно, вашему Небесному Отцу? Если да, то ангелы замечают ваши молитвы. И если молитва не притворная, то в случае, когда вы можете непроизвольно согрешить или совершить нехороший поступок под влиянием других людей, ваш ангел-хранитель будет с вами, проведя вас лучшим путем, подбирая вам нужные слова и управляя вашими поступками.

Если же вы не ощущаете опасности и если вы не молитесь о помощи и силе противостоять искушению, значит, вы определенно сбились с пути, пренебрегли своим долгом, и это будет отмечено в книге Божьей на небесах; в трудный же момент вам некому будет помочь (Свидетельства для Церкви, т. 3, с. 363, 364).

Подобно Моисею, мы можем наслаждаться общением с Богом. - Рука, которая сотворила мир, которая держит горы на их основаниях, эта рука берет человека, созданного из праха, - человека великой веры - и милостиво укрывает его в расселине скалы, пока слава Бога и вся Его благость не пройдет перед ним. Можно ли удивляться, что «величественная слава» Всемогущего сияла на лице Моисея так ярко, что люди не могли смотреть на нее? Он был отмечен Божьей печатью, которая делала его похожим на одного из сияющих ангелов у небесного престола.

Этот опыт и важнее всего уверенность в том, что Бог услышит его молитву и будет сопровождать его, являлось более ценным для Моисея как руководителя, чем знания, полученные в Египте, и все его достижения в военном искусстве. Никакая земная власть, никакое искусство или ученость не идут в сравнение с непосредственным присутствием Божьим. Жизнь Моисея показывает, что человек может наслаждаться тесным общением с Богом. Для беззаконника страшно впасть в руки Бога живого. Но Моисею не было страшно находиться наедине с Автором того закона, который был дан в торжественной обстановке на горе Синай, ибо его душа находилась в гармонии с волей его Создателя.

Молитва - это раскрытие своего сердца перед Богом как перед Другом. Взором веры молящийся видит Бога, находящегося очень близко, и сможет обрести драгоценные доказательства Божественной любви и заботы о нем (Служители Евангелия, с. 34, 35).

Молитесь со святым дерзновением. - «Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам» (Ин. 15:7). Молясь, представьте это обетование. У вас есть благословенная возможность приходить к Нему со святым дерзновением. Когда мы искренно просим Его осветить нас Своим светом, Он услышит нас и ответит нам (Воспитание детей, с. 499).

Небеса открыты для наших прошений, и нас приглашают приступить «с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи» (Евр. 4:16). Мы должны приступать с верой и убеждением, что получим именно то, о чем просим (Знамения времени, 18 апреля 1892 г.).

Просите о своих нуждах. - Каждое обетование в Слове Божьем должно служить предметом наших молитв, и мы обязаны ссылаться на слово, данное Иеговой. В каких бы духовных благословениях мы ни нуждались, мы имеем преимущество просить о них через Иисуса. Мы можем с детской простотой поведать Господу о всех наших нуждах, будь то потребность в пище и одежде, или духовная нужда в хлебе жизни и одеянии праведности Христа. Отец Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом, и приглашает вас обращаться к Нему с прошениями. Только во имя Иисуса можно получить небесное благословение, и Отец чтит это имя, исполняя в богатстве Своего радушия все наши просьбы, возносимые во имя Иисуса (Нагорная проповедь Христа, с. 133).

Просите и верьте. - Когда вы просите Бога помочь вам, почтите вашего Спасителя своей верой в то, что вы получите Его благословение. Вся сила, вся мудрость в нашем распоряжении. Нам нужно только попросить.

Ходите постоянно во свете Божьем, размышляйте день и ночь над Его характером, и тогда вы увидите Его красоту и возрадуетесь Его благости. Ваше сердце согреет ощущение Его любви, вы вознесетесь, словно несомые вечными руками. С силой и светом, которыми наделяет вас Бог, вы можете больше постичь и больше совершить, чем полагали когда-либо прежде (Служение исцеления, с. 514).

Идите вперед, доверяя Богу. - Мы должны укреплять друг в друге ту живую веру, обладателем которой, благодаря Христу, стал каждый из нас. Дело Божье следует продвигать вперед по мере того, как Он готовит для этого путь. Когда Господь окружает Свой народ стесненными обстоятельствами, преимущество последнего - собираться вместе для молитвы, памятуя о том, что источником всего является Бог. Братья, еще не испытанные трудностями, сопровождающими нашу деятельность в эти последние дни, вскоре должны будут пройти через такие обстоятельства, которые самым серьезным образом подвергнут испытанию их веру в Бога. Именно тогда, когда Его народ не видит перед собой пути, когда впереди Чермное море, а сзади вражеская армия, Господь велит: «Двигайтесь вперед!» Таким образом Он испытывает веру детей Своих. Когда вы оказываетесь в подобных обстоятельствах, с верой во Христа двигайтесь вперед. Шаг за шагом идите по обозначенной Им тропе. Испытания придут, но вы продолжайте идти вперед. Это обогатит вас опытом, который укрепит вашу веру в Бога, приготовив вас для подлинного служения (Свидетельства для Церкви, т. 9, с. 273).

Переводчик Google

МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Царствование Давида

Теперь Давид укрепил свою в...

ВИДЕО-ГЕНЕРАЛЬНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ-2015

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

ЖИЗНЬ ЦЕРКВИ АСД г.Флорешты

43841 50

ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ...

Просмотр Группы Документов

ВСЁ О БИБЛИИ

АДВЕНТИСТСКИЙ ВЕСТНИК

ЖУРНАЛЫ

ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЧТЕНИЯ

КНИГИ ДУХА ПРОРОЧЕСТВА