Компас   твоей семьи.

 

История повествует о многих событиях, к которым человечество не могло остаться равнодушным. Тысячи предметов древности рассказывают ученым о том, что было, миллионы слов описывают древнее бытие. Но есть одна удивительная книга, представляющая нашему взору не только события прошлого, но настоящего и даже будущего. Эта книга писалась долгих 1600 лет и дошла до современного читателя без изменений, как компас, постоянно указывающий человеку верное направление. Библия – как много в этой книге мудрого, полезного, просвещающего и говорящего об истинной причине и смысле нашего бытия.

Часто человек сомневается, что этот древний Источник мудрости может чем-нибудь помочь. Однако Автор этой книги вечен и всемогущ. И каждый читающий ее соприкасается не просто со словом, а с Божественным Словом. Ведь книга эта от Бога, и ее автор – Сам Бог. И хранил ее до наших дней от уничтожения – тоже Бог. Это удивительное повествование о любви Божьей к человеку, переданное через образ семейных отношений, раскрывает нам секреты счастливой семейной жизни.

Библия, Слово Божие, рассказывает нам историю любви Бога и Его народа. Понятие о любви постоянно извращается народом, который на протяжении всей своей истории отдает предпочтение другому образу жизни.

Семья в Библии – это определенное социальное явление, но, в то же время, она является литературным и богословским символом Откровения Божия об отношениях человека с Ним.

Семейный институт существует столько же, сколько и наша планета. В Эдемском саду Господь учредил семью. Библия учит, что:

1. Семья – это Завет

Завет имеет несколько характеристик.

- Завет подтверждается путем церемонии (бракосочетание).

- Завет заключается навеки.

- Завет моногамен (никто, кроме избранника).

- Завет любви безусловен – любовь безусловна.

- Каждый, находящийся в завете, должен заботиться о благополучии другого.

- В завете действует благость и милость.

- Прощение – неотъемлемая часть завета.

- В завете уважается выбор.

Вышеперечисленные принципы не популярны в современном обществе, но они очень ярко описаны на страницах Библии и являются обязательным условием счастливой семейной жизни. Каждый из них подобен указательному знаку, нарушая который, подвергаешь жизнь опасности.

Не всегда легко следовать этим принципам, поэтому нам приходится каждый день чем-то жертвовать. Мы жертвуем нашими амбициями, желаниями, предпочтениями, привычками. Это процесс шлифовки двух личностей, некогда живших каждый своими представлениями и целями, а после заключения завета идущие одним путем.

2. Семья – пример верности

К сожаленью, современная семья все чаще сталкивается с проблемой измены. Снижение уровня нравственности дало ход развитию идеи вседозволенности. Отсюда и неверность супругов, и манипулирование их друг другом, что, к несчастью, является реальностью для многих семей, как в прошлом, так и в настоящее время.

Седьмая заповедь из десяти, записанных в Библии, гласит: «НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ». Прелюбодеяние – это супружеская измена. Измена противоречит Божьему характеру. Апостол Иаков пишет: «Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены» (Иакова 1:17). Бог – источник жизни, и без Него мы ничто. Бог всегда верен Своим обещаниям, и Он желает научить нас верности.

Верность – это обязательное условие счастливой семейной жизни. Посвящая всего себя семье, мужья и жены могут осчастливить друг друга и быть надежной опорой для своей семьи, своих детей.

Статистика показывает, что 29% мужчин и 21% женщин инициируют развод, если узнают о факте супружеской неверности. Близким другом измены является алкоголь. 65% опрошенных мужчин и 28% женщин признались, что «бес попутал» в нетрезвом состоянии. Однако измена не приносит счастья. По некоторым данным, 75% мужчин и 90% женщин не испытали ничего, кроме разочарования и угрызений совести.

Неверность ведет к разводу, а развод – это разрушенные жизни, которые доживут свой век с эмоциональной травмой, это дети, лишенные теплой семейной атмосферы.

Библия учит нас верности. Верность – это для мужа, для жены, для детей. Поэтому семья – это школа верности.

3. Семья – проявление бескорыстной любви

Бог говорит: «Любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение» (Иеремии 31:3). Любовь, которую Бог проявляет к нам, постоянна и безусловна. Бог любит человека даже когда тот упрямо отвергает Его. Апостол Иоанн написал: «Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими» (1 Иоанна 3:1). Для Бога мы дети.

Бог хочет, чтобы каждая семья отражала небесную любовь. Именно небесная любовь – надежное основание для наших семей и для счастливой семейной жизни. И там, где жизнь несет с собой невзгоды, сохранять отношения можно лишь, питая в сердце безусловную ЛЮБОВЬ. Именно такой любовью любит нас Небесный Отец, и Он желает, чтобы каждый из нас любил так же. Легко любить, когда любят тебя и обеспечивают всем необходимым, но настоящая любовь та, что сохраняется во время бедности, несчастий или других сложностей жизни. Эта любовь жертвует всем ради блага и счастья другого.

Брачный союз, основанный на взаимопонимании, часто разрушается из-за притязаний одного из супругов или претензий обоих друг к другу, поскольку у каждого из них собственные критерии счастья. Индивидуализм ведет к эгоизму, а последний – к манипулированию тем, что является самым сокровенным у человека, препятствуя открытости и любовному дарению себя другому и миру. Перед реальностью греха, разрушающего семью, Бог формулирует заповеди, которые понимаются как Божественная воля: «Не прелюбодействуй» (Исход 20:14). Настоящая цель этой заповеди – сохранить благополучие брака. 

В настоящее время семья постепенно становится одной из основных человеческих ценностей в глазах все большего числа людей, потому что она остается той средой, которая способствует либо становлению личности, либо разрушению ее, от которой зависит, как будут строиться отношения между людьми. Поэтому от атмосферы в семье зависят свобода и спасение человека и общества.

Если ваша семья потерпела крушение – обратитесь за помощью к Слову Божьему. Библия – это компас, указывающий семье путь к счастливой жизни.

Роман Кисаков

Газета “Сокрытое Сокровище” № 7 (171) июль 2011 г

Переводчик Google

МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОВОСТИ

В Капернауме

В перерывах между путешествиями Иисус любил останавливаться в Капернауме, и этот город стали назы...

Адвентисты в Боливии распространили более полумиллиона книг и достигают мест, где нет присутствия адвентистов

Адвентистская церковь объединила усилия, чтобы донести книгу «Великая борьба» до большего числа л...

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

ЖИЗНЬ ЦЕРКВИ АСД г.Флорешты

ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ...

Просмотр Группы Документов

КНИГИ ДУХА ПРОРОЧЕСТВА

ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЧТЕНИЯ

ТЕЛЕКАНАЛ

ВСЁ О БИБЛИИ

АДВЕНТИСТСКИЙ ВЕСТНИК

ЖУРНАЛЫ

МОЛИТВЕННЫЕ ЧТЕНИЯ-2018