УРОК -5-ЖИЗНЬ ДЛЯ БОГА

04/24/2017

Мы продолжаем исследовать тему новой жизни, которую обретает верующий во Христе после того, как он посвятил себя Ему и принял крещение. Любя и прощая других, мы отражаем то, что Иисус сделал и продолжает делать для нас.



Урок субботней школы № 5. Жизнь для Бога       Автор: Александр Ващинин   

Памятный стих: «Потому что очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их, но лицо Господне против делающих зло» (1Петр.3:12).

• Когда «очи Господа обращены к праведным»?

«Человек не может чувствовать себя в безопасности, если он проводит без молитвы хотя бы один день, хотя бы один час. Особенно мы должны просить Господа о том, чтобы Он дал нам мудрость понимать Его Слово. Там изобличены все ухищрения искусителя, там показаны и те средства, с помощью которых мы сможем успешно сопротивляться ему…» (Великая борьба гл.32) 

• Почему «лицо Господне против делающих зло»?

«Ни одного человека нельзя насильно заставить согрешить. Прежде чем какой-либо грех возобладает над разумом или же беззаконие восторжествует над совестью человек должен дать согласие на это, а потом следует намерение души сделать это». (Свидетельства для церкви т.5)

• Какой человек может быть уверен в Божьей охране и спасении?

«Сатана хорошо знает, что самая слабая душа, преданная Христу, может с успехом бороться против сил тьмы и что если он явно проявит себя, ему будет дан достойный отпор. Поэтому он старается выманить воинов креста из их неприступной крепости, а сам ждет, со своим воинством, затаившись в засаде, чтобы в любой момент уничтожить всякого, кто осмелится вступить на его территорию. Нам ничто не угрожает только тогда, когда мы смиренно полагаемся на Бога и соблюдаем все Его заповеди». (Князь мира сего гл.29)

Воскресенье. Будьте единомысленны

• Прочитайте 1Петр.3:8. Почему апостол Петр говорит о единомыслии?

«Грех злословия начинается с вынашивания злых мыслей. Клевета содержит в себе нечистоту во всех формах. Одна допущенная нечистая мысль, одно взлелеянное несвятое желание — и душа загрязняется, и ее ценность подвергается опасности. «Похоть же, зачавши, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть» (Иак. 1:15)». (Свидетельства для церкви т.5)

• Когда возможно быть единомысленными?

«Если мы не хотим сделать греха, необходимо избегать его в самом зародыше. Каждое чувство, и желание должно быть подчинено разуму и совести. Каждая нечистая мысль должна немедленно изгоняться. В самых сокровенных уголках вашей души следуйте за Христом. Молитесь с верой и от всего сердца. Сатана все время ловит момент, чтобы расставить перед вами сети. Вы должны получить помощь свыше, чтобы избежать его сетей. Посредством веры и молитвы все могут исполнить требования Евангелия». (Свидетельства для церкви т.5)

• Быть единым с ближним возможно только тогда когда един с Богом, а что необходимо сделать, что бы быть единым со Христом?

«Распните себя, почитайте других лучшими себя. Таким образом вы станете едины со Христом. Перед Вселенной, перед церковью и миром вы пронесете безошибочное свидетельство того, что вы — сыновья и дочери Божьи. Бог прославится через пример, который вы покажете своей жизнью». (Свидетельства для Церкви т.9)

Понедельник. Страдать плотию

• Как вы думаете, почему апостол Петр пишет в этой главе о страданиях Христа? 1Петр.3:18.

«Бог приближает к себе людей путем суровых испытаний, открывая им их слабости и несостоятельность и уча их полагаться на Него как на своего единственного Помощника и Защитника. Тем самым Он достигает Своей цели. Избранные люди готовятся приносить пользу в любых непредвиденных условиях, занимать важные и ответственные посты и осуществлять грандиозные замыслы, для чего, собственно, они и были наделены способностями. Бог берет Себе людей после испытания; Он проверяет их справа и слева, и таким образом они обучаются, воспитываются и дисциплинируются. Иисус, наш Искупитель, представитель и глава рода человеческого, во всем объеме перенес процесс испытания. Он пострадал больше, чем это может потребоваться от кого-либо из нас. Он понес наши немощи и был во всем искушаем так же, как и мы. Он страдал так сильно не по Своей вине, а за наши грехи, и теперь, полагаясь на заслуги нашего Победителя, мы можем побеждать во имя Его». (Свидетельства для Церкви т.4)

• Для чего Господь допускает страдания в нашей жизни?

«Господь допускает, чтобы Его народ испытал самые тяжкие искушения не потому, что Он находит удовольствие в отчаянии и скорби людей, но потому, что страдания необходимы для окончательной победы над грехом. Он не может Своею славой защитить их от искушения, поскольку сама цель испытания заключается в том, чтобы научить людей сопротивляться всем соблазнам». (Великая борьба гл.32)

• Как мы должны относиться к страданиям?

«В самые темные дни, когда внешние обстоятельства кажутся самыми угрожающими, имейте веру в Бога. Он поступает всегда по Своему соизволению, так что все содействует ко благу Его народа. Сила тех, кто любит Его и служит Ему, будет обновляться день за днем. Он желает и в состоянии одарить Своих слуг всем необходимым. Он даст им мудрость для удовлетворения их различных потребностей». (Служение исцеления гл.7)

Вторник. Рожденные свыше

• Прочитайте 1Петр.4:3–6. Как понимать выражение: «Рожденный свыше человек»?

«Когда истина становится неизменным принципом жизни, душа «возрождается не от тленного семени, но от нетленного, от Слова Божия, живого и пребывающего в век». Это рождение свыше — результат принятия Христа как Слова. Когда Божественные истины запечатлеваются в сердце Духом Святым, у человека появляются новые понятия и дремлющие силы души пробуждаются для активного сотрудничества с Богом». (Деяния апостолов гл.51)

• Почему каждый рожденный свыше человек, должен ежедневно заново посвящать себя Богу?

«Когда Дух Божий руководит разумом и сердцем, обращенный человек поет новую песнь, ибо он понимает, что на нем исполнилось обетование Божье, что его беззакония прощены и его грех покрыт. Он покаялся перед Богом в нарушении Закона Божьего и уверовал в Христа, Который умер ради оправдания человека. «Оправдавшись верою», он имеет «мир с Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа» (Рим. 5:1). Но христианин не должен на этом успокаиваться, довольствуясь тем, что было сделано для него. Тот, кто твердо решил войти в духовное царство, обнаружит, что против него ополчились все силы и страсти невозрожденной природы, поддерживаемые царством тьмы. Каждый день он должен заново посвящать себя Богу и сражаться со злом. Старые привычки, унаследованные пороки будут стремиться овладеть его сердцем, но он должен стоять на страже, одерживая победу силой Христа». (Деяния апостолов гл.45)

• Как проверить себя – возрожден ли я свыше или нет?

«Каждый, кто стал новым творением во Христе Иисусе, принесет в своей жизни плоды Духа: “Любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, веру, кротость, воздержание” (Гал. 5,22—23). Такие люди больше не будут уступать прежним похотям, но верой в Сына Божьего станут следовать по Его стопам, отражая Его характер и очищая себя, чтобы быть чистым, как Он. Им будет нравиться, то, что они раньше ненавидели, а то, что прежде любили, — возненавидят. Гордые и самоуверенные станут кроткими и смиренными сердцем, суетившиеся и надменные — серьезными и скромными. Пьяницы станут трезвенниками, развратные — целомудренными. Мирские обычаи и вкусы будут отвергнуты. Христиан привлечет не “нарядность в одежде”, но “сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа” (1 Петр. 3,3 — 4)». (Путь ко Христу гл.6)

Среда. Грехи плоти

• Какие дела плоти мы знаем? 1Петр.4:3.

«Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное». (Гал.5:19-21)

• Когда возможно оставить все дела плоти?

«Человеческое сердце по своей природе привержено злу. "Кто родится чистым от нечистого? Ни один" (Иов. 14:4). Люди никогда не смогут изобрести лекарство от греха. "Плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут". "Ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления" (Рим. 8:7; Мф. 15:19). Для того чтобы побуждения сердца были чисты, оно само должно быть очищено. Тот, кто надеется достичь небес исполнением закона, пытается сделать невозможное. Исповедующий законническую религию и заботящийся о внешнем благочестии не может чувствовать себя в безопасности. Жизнь христианина - это не изменение или улучшение старого, но преобразование его естества. Обрести новую жизнь невозможно, не умертвив своего "я" и греховных помыслов. Эта перемена может произойти только под влиянием Святого Духа. Если Христос, упование славы, живет в нас, мы найдем в Нем такую несравненную прелесть, что душа наша будет очарована. Она станет прилепляться к Нему, любить Его и восхищаться Им». (Свидетельства для Церкви т.1)

• Какой вывод мы можем сделать из этой темы?

«Христианство - это воплощение искренности. Усердие во славу Божью даруется Святым Духом, и только под Его действенным влиянием может зародиться в душе это побуждение. Только сила Божья может вытеснить эгоизм и лицемерие. Такое изменение - признак того, что в нас действует Бог. Если вера, которую мы принимаем, разрушает себялюбие и притворство и побуждает нас искать славы Божьей, а не своей собственной, мы можем быть уверены: это истинная вера…» (Христос - надежда мира гл.44)

Четверг. Любовь покрывает все

• Прочитайте 1Петр.4:7–11. Что мы чувствуем, когда слышим слова: «Близок всему конец»?

«Господь призывает Свой народ пробудиться от сна. Конец всему очень близок…» (Свидетельства для Церкви т.9)

• Как мы должны жить в это время, когда всему наступает конец?

«Каждое слово, каждый поступок, каждый миг нашей жизни должны нести на себе отпечаток нашей святой веры. Близок конец всему, и у нас нет времени быть праздными и жить ради собственных удовольствий, наперекор воле Божьей». (Свидетельства для Церкви т.4)

• Что советует апостол Петр людям, которые живут в последнее время?

«Сделайте Христа первым, последним и наилучшим во всем! Постоянно взирайте на Него, и ваша любовь к Нему, подверженная жизненному испытанию, будет с каждым днем становиться все глубже и сильнее. По мере же возрастания вашей любви к Нему, ваша любовь друг ко другу также будет становится все глубже и сильнее». (Свидетельства для Церкви т.7)

Заключение

«Христос не обещал нам уже сегодня помочь нести заботы завтрашнего дня. Он сказал: «Довольно для тебя благодати Моей» и, как манну в пустыне, ниспосылает ее ежедневно. Подобно народу Израильскому во время его странствования в пустыне, и мы можем каждое утро получать небесный хлеб для дневного пропитания. Только сегодняшний день принадлежит нам, в этот день мы должны жить для Бога. В заботе об этом дне мы должны торжественно передать все наши намерения и планы в руки Христа и возложить на Него все наши заботы, ибо Он печется о нас. «Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду» (Иер. 29:11)». (Правила счастливой жизни гл.5)

http://vkasd.org.ua/2009-04-09-03-49-15/40-ss/2813-ss522017.html

Вернуться к ВИДЕО-УРОКИ СУББОТНЕЙ ШКОЛЫ

Переводчик Google

Видео СШ

МИССИОНЕРСКИЕ Вести-ЧТЕНИЕ

КОММЕНТАРИИ СШ

ПОЗНАЕМ ИСТИНУ

ПРЕЗЕНТАЦИЯ СШ

СОВЕТЫ УЧИТЕЛЮ СШ

МУЗЫКАЛЬНАЯ БИБЛИЯ СШ

СТИХИ СШ

ЖУРНАЛ УЧИТЕЛЯ СШ

УТРЕННИЙ СТРАЖ

ВСЁ О БИБЛИИ

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

ЖИЗНЬ ЦЕРКВИ АСД г.Флорешты

ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ...

Просмотр Группы Документов

ГАЗЕТА-ГОЛОС НАДЕЖДЫ

ВЕСТИ НАДЕЖДЫ

Симфония Синодального перевода Библии(Скачать)