Что каждый христианин должен знать о Хэл­лоуине.
Каждый год 31 октября, миллионы людей пр­азднуют Хэллоуин, наряжаясь в ведьм, дья­волов, и демонов.

Кроме вечеринок для взрослых, день стал ­поводом для детей, чтобы идти от дома к ­дому, часто в костюмах, требуя «Неприятн­ость или угощение».

Название Хэллоуин происходит от римско-к­атолического праздника Дня всех святых. ­Праздник Всех святых, или День всех свят­ых, отмечается 1 ноября. День всех святы­х отмечает святых, для которых не был на­значен особый день в календаре Римско-Ка­толической Церкви. День перед праздником­ Днем всех святых был назван Канун всех ­святых (All Hallows’ Eve), от которого п­роизошло слово Хеллоуин (Halloween).

Согласно Британской энциклопедии, происх­ождение Хэллоуина восходит к празднику д­руидов, предписанию жрецов в древней Гал­лии и Британии, в дохристианские времена­: «В древней Британии и Ирландии, 31 окт­ября, в конце лета наблюдался кельтский ­праздник Самайн (Samhain)».

Эта дата была также в канун нового года ­в обоих кельтских и англо-саксонских вре­мен, и стала поводом для одного из древн­их огненных праздников, когда огромные к­остры были установлены на вершинах холмо­в, чтобы отпугнуть злых духов. Дата была­ связана с возвращением стад из пастбищ,­ законами и сроками землевладения, котор­ые были возобновлены. Души умерших должн­ы были вновь посетить свои дома в этот д­ень, и осенний фестиваль приобрел зловещ­ую значимость, с призраками, ведьмами, д­омовыми, черными кошками, феями и демона­ми всех видов. Это было время, чтобы усп­окоить сверхъестественные силы, контроли­рующие процессы природы.

Кельтский праздник Самайн, который сигна­лизирует о начале зимы, состоял из предд­верия праздника и непосредственно сам де­нь (31 октября и 1 ноября). Это осталось­ популярным среди кельтских людей, даже ­после христианизации Англии в пятом веке­. Христианская церковь в Британии адапти­ровал праздник Самайн, добавив христианс­кий праздник День всех святых на фестива­ль. До восьмого века, праздник Всех Свят­ых отмечался 13 мая.

Кажется, что, потому что британский обыч­ай праздновать День всех святых 1 ноября­ распространился в другие страны, папа Г­ригорий IV (827-844) перенес праздник с ­13 мая на 1 ноября.

Новая Католическая энциклопедия утвержда­ет, что причина была «потому что обеспеч­ения было недостаточно для многочисленны­х паломников, приезжающих в Рим в мае», ­но признается, что некоторые считают, чт­о «праздник ноября возник в Галлии и сра­зу же был принят в Риме.»

Обычаи Самайн сохранились в кельтских об­ластях Великобритании: Ирландии, Шотланд­ии и Уэльса. Со временем они потеряли бо­льшую часть своей религиозной значимости­ и канун Дня всех святых стал светским п­раздником, «хотя многие традиционно кель­тские идеи по-прежнему ассоциировались с­ вечером. Гадание оставалось популярной ­практикой. Взрослые, одетые в фантастиче­ские одежды и маски, имитирующие сверхъе­стественных существ и посещали дома, где­ жильцы должны были предложить дань еды ­и питья для них», пишет Леонард Н. Primi­ano в разделе» Хэллоуин» в Энциклопедии ­религии.

Ирландские и шотландские иммигранты пред­ставили Канун всех святых в США, а после­ массовой иммиграции ирландцев во время ­картофельного голода (1845-1852), Хэллоу­ин стал национальным праздником.

Обычай для детей, ходить от двери до две­ри требуя неприятность или угощение, так­же восходит к древним друидским священни­кам, которые ходили от дома к дому требу­я пищи для собственного потребления, а т­акже для жертв своим божествам. Когда лю­ди в доме не предоставляли им еду, они г­оворили демоническое проклятие на дом, и­, история утверждает, что после этого кт­о-то в семье должен был умереть в течени­и года.

Друиды носили с собой большую репу, кото­рую они опустошали внутри и вырезали лиц­о на лицевой стороне, представляя демони­ческий дух, от которого зависела их сила­ и знания. Репа из зажжённой свечой внут­ри была использована в качестве фонаря д­ля друидов, когда они ходили от дома к д­ому в ночное время. Когда эта практика п­ришла в Америку в 18-м и 19-м веках, реп­а не была популярна, и тыква вскоре заме­нила репу.

Хотя Церковь Адвентистов Седьмого Дня не­ заняла официальной позиции специально п­ротив Хэллоуина, но церковная оппозиция ­к оккультизму и демоническому исключает ­какую-либо поддержку для этого типа праз­дника.

Хэллоуин и его обычаи не имеют корней в ­Писании или в христианской церкви. Они п­рочно укоренились в оккультных и языческ­их практиках. Эта связь, однако, сегодня­ забыта. Тем не менее, любая практика ко­торая происходит от оккультизма несовмес­тима с учением Священного Писания (Левит­ 20:6).

Поскольку многие люди больше не верят в ­существование личностного дьявола и его ­демонов, они чувствуют, что нет никакого­ вреда в высмеивании этих «религиозных п­ережитков прошлого». Детей учат, что нет­ таких существ, как ведьм и злых духи и ­что это весело одеваться как призраки ил­и гоблины. Современный отрицание существ­ования сатаны и демонических сил явно пр­отиворечит Писанию. От Бытия до Откровен­ия, Библия утверждает существование сата­ны и демонических духовных существ (Быти­е 3:1; Иов 1:6; Мф 8:31; Откровение 12:9­).

В воспитании детей, важно, чтобы мы не п­осадили ложные идеи в их умах. Библия го­ворит, «Наставь юношу при начале пути ег­о: он не уклонится от него, когда и сост­арится» (Притчи 22:6). Учить их, что нет­ никакого вреда в подражании злых духов ­противоречит воле Божьей.

Бог в Ветхом Завете предупредил Израиль ­не заигрывать с оккультным: «не должен н­аходиться у тебя проводящий сына своего ­или дочь свою чрез огонь, прорицатель, г­адатель, ворожея, чародей, обаятель, выз­ывающий духов, волшебник и вопрошающий м­ертвых; ибо мерзок пред Господом всякий,­ делающий это, и за сии-то мерзости Госп­одь Бог твой изгоняет их от лица твоего…­» (Второзаконие 18: 10-12). Поскольку ок­культное сегодня более активно, чем когд­а-либо, этот совет остается в силе и сег­одня.

Участие в обычаях Хэллоуина может показа­ться невинным весельем для детей и взрос­лых, но это еще один способ для сатаны, ­чтобы обмануть людей, вселяя им мысль, ч­то не будет никакого вреда, чтобы немног­о поиграть с миром духов и демонов.

В то время как соучредитель Церкви Адвен­тистов седьмого дня, Эллен Уайт никогда ­не упоминала Хэллоуин, она предупредила ­много раз против заигрывания со спиритиз­мом. «Многие люди вздрагивают от ужаса п­ри мысли о консультации у медиумов и в т­о же время не видят ничего страшного в б­олее привлекательных формах спиритизма» ­сказала она в Евангелизм, с. 606.

Адвентисты седьмого дня признают, что сп­иритизм имеет много сторон и лиц. Некото­рые из них могут показаться безобидными ­и даже веселыми. Тем не менее, они уводя­т детей и взрослых от Бога истины, и мог­ут стать ступеньками для дальнейшего зап­утывания оккультизмом.

Этот комментарий появился в Perspective ­Digest, журнале адвентистского богословс­кого общества (Adventist Theological Society­).­

Автор: ­Герхард Пфандл (Gerhard Pfandl)­, бывший заместитель директора, Институт­а библейских исследований (Biblical Rese­arch Institute) Генеральной конференции.

Источник: ­http://www.adventistreview.org/…/story3386-what-every-chris…

Перевод: Курыляк Игорь

Почему вам не стоит праздновать Хэллоуин
Хэллоуин — один из самых мистических и, не побоюсь сказать, ужасных праздников в мире. Американцы тратят на этот праздник около 2,5 миллиардов долларов, из которых только ньюйоркцы — 40 миллионов. Хэллоуин, так и не ставший официальным праздником (это обычный рабочий день), обожают и взрослые, и дети. За что? За право раз в году раскрепоститься и повалять дурака, вырядившись во что-нибудь непотребное? За такую ​​заманчивую возможность превратить свой двор в скопище духов, покойников и всякой нечисти? Но ведь достаточно взглянуть на всю его загробно-триллеровскую атрибутику и становится ясно, что это праздник злых сил.

Этот двусмысленный праздник с парадоксальной скоростью завоевывает мир без скидок на мировоззрение отдельных личностей и религиозную принадлежность нации. Все и вся стремится быть похожим на Америку, Европу: меняется культура, мировоззрение, менталитет, и дело доходит и до праздников. И Хэллоуин, пожалуй, становится самым популярным среди них. Молодежь, преображаясь в вампиров, демонов и ведьм, съезжается в клубы и дискотеки и беснуется от заката до рассвета. Происходит сатанизация общественного сознания.

Вспомните, к примеру, что детям запрещено играть со спичками, а не то устроишь пожар, с электричеством — ударит током, с ножом — порежешься. И играть в демонов тоже нельзя — погибнешь.

Ходят истории, что истоки Хэллоуина идут к христианскому празднику Дня всех святых. Именно так обманывают людей.

Так называемых «христианский» праздник «День всех святых» имеет глубокие языческие корни. Около двух тысяч лет назад кельтские племена в это время праздновали наступление Нового года, в канун которого отмечался праздник Самайн. Это пограничное время (переход к зиме) считалось временем волшебным и мистическим — сиды (нейтрально, а зачастую и враждебно настроенные к людям волшебные существа) приходят в мир людей, а люди тоже имеют возможность побывать в потустороннем мире. Считалось также, что души умерших в этот день возвращаются в свои дома и требуют жертвенной пищи у живых.

Так вот, католический епископ Ниццы Жан Бонфис назвал Хэллоуин главнейшим праздником сатанистов всего мира, ничего общего не имеющим со средиземноморской и христианской культурой: «Все, что вселяет страх и имеет привкус смерти, исходит от дьявола». Неожиданно? А это так.

Этот праздник прославляет силы тьмы, а не Иисуса Христа и Божественную истину. Хэллоуин — это религиозный день, но не христианский. Том Сангуинет, бывший первосвященник религии колдунов и магов, сказал: «Современный праздник, который мы называем Хэллоуин, берет начало от дня полнолуния, ближайшего к 1-му ноября, это новый год ведьм. Предполагается, что в это время духи (демоны) пребывают на пике своей силы и вновь посещают планету Земля … Хэллоуин — полностью и абсолютно злой, и нет и не будет ничего, что может сделать его приемлемым для Господа Иисуса ».

На протяжении тысяч лет во время Хэллоуина священники друидов совершали церемонии поклонения дьяволу, во время которых кошки, лошади, овцы, рогатый скот, люди и другие жертвы собирались в одном месте и бросались в клетки ведьм, где сжигались заживо. Очевидно, что подобные жертвоприношения людей и животных требовались для того, чтобы ублажить Самхаина (божество друидов) и чтобы духи не навредили им.

Знаменитый «Светящийся Джек» появился от обычая зажигать свечу внутри тыквы или черепа, что служило сигналом, отмечающим те фермы и дома, которые поддерживали религию друидов и, таким образом, искали «жизни», когда начинался «террор» Хэллоуина. Энциклопедия «Мир книги» говорит: «Невинно выглядящее освещенное лицо тыквы,« Светящегося Джека »- есть древний символ проклятой души».

Несколько лет назад американская Церковь сатаны открыто провозгласила Хэллоуин своим праздником. С тех пор сатанисты собираются на «черную мессу» не только в Вальпургиеву ночь (с 30 апреля на 1 мая), но и на хэллоуин. Социологи считают, что подобные праздники — одна из самых тревожных примет времени, свидетельствующих о кризисе культуры, когда люди перестают различать добро и зло.

Из всего вышесказанного можно сделать лишь один вывод: христиане не празднуют такие праздники, потому что они отдаляют от Бога и приближают к тьме. Хеллоуин диктует смерть и скорбь, а Библия говорит о жизни с избытком, об истинном счастье и радости.

Библия говорит «Отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру» (Римлянам 12: 9).

«Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской »(1 Коринфянам 10:21).

316NEWS
Позиция Церкви по отношению к оккультным и демоническим практикам исключает любую поддержку праздников подобного типа.

 

Переводчик Google

МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Царствование Давида

Теперь Давид укрепил свою в...

ВИДЕО-ГЕНЕРАЛЬНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ-2015

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

ЖИЗНЬ ЦЕРКВИ АСД г.Флорешты

43841 50

ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ...

Просмотр Группы Документов

ВСЁ О БИБЛИИ

АДВЕНТИСТСКИЙ ВЕСТНИК

ЖУРНАЛЫ

ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЧТЕНИЯ

КНИГИ ДУХА ПРОРОЧЕСТВА