Добро за добро. Мне довелось быть свидетелем развязки одной истории: пробираясь однажды сквозь африканские джунгли, мой друг Пьер, известный, журналист и путешественник, увидел вдруг слона, угодившего в огромную яму. Бедное животное, по-видимому, уже совершенно обессилело, пытаясь выбраться из западни, и смирилось со своей участью. Слон лишь посмотрел на Пьера и слабо покачал головой, словно хотел сказать: что делать, когда-нибудь это все равно должно было случиться…

Пьер почувствовал, как у него сжалось сердце. «Нет, – сказал он себе, – пройти мимо попавшего в беду слона было бы бесчеловечным». Два дня он и его проводники -туземцы подкапывали край западни. Наконец, слон выбрался из ямы. На мгновение он задержался, пристально посмотрел, на своего освободителя, благодарно кивнул головой и, торжествующе трубя, удалился.

Спустя двадцать лет мы с Пьером присутствовали на премьере в парижском цирке. Во втором отделении на арену вышел дрессировщик с группой африканских слонов. Десять могучих животных взмахнули одновременно хоботами, приветствуя публику. Раздались аплодисменты. Вдруг один из слонов застыл на мгновение, почесал себе голову хоботом, радостно затрубил и быстро направился в партер. Не обращая внимания на крики дрессировщика и вопли испуганной публики, он добрался по проходу до семнадцатого ряда, где сидел мой друг Пьер. После двадцати лет разлуки африканский великан узнал своего избавителя! Охватив его нежно хоботом, слон осторожно перенес Пьера с места, которое стоило двенадцать франков, на свободное кресло в четвертом ряду, стоившее в два раза дороже!

Джорж Кох,
НАШИ ДНИ № 1680 от 24 июня 2000 года

 

Переводчик Google

МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Царствование Давида

Теперь Давид укрепил свою в...

ВИДЕО-ГЕНЕРАЛЬНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ-2015

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

ЖИЗНЬ ЦЕРКВИ АСД г.Флорешты

43841 50

ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ...

Просмотр Группы Документов

ВСЁ О БИБЛИИ

АДВЕНТИСТСКИЙ ВЕСТНИК

ЖУРНАЛЫ

ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЧТЕНИЯ

КНИГИ ДУХА ПРОРОЧЕСТВА