Дух Божий должно быть ужасно огорчается, видя прилежно молящиеся массы духовно слепых людей, в то время как христиане продолжают пренебрегать своей тайной комнатой молитвы.

Посмотрите: Миллионы мусульман, преклонив колени, молятся в направлении Мекки от трех до пяти раз в день. Где бы они ни находились, они смело разворачивают коврик и простираются на нём в молитве, не беспокоясь, что подумают о них другие.

Религиозные евреи по всему миру молятся и читают нараспев молитвы – в самолётах, автобусах, в магазинах – никогда не заботясь о том, что подумают другие.

 Католики всего мира молятся, перебирая чётки, произнося «Аве Мария» и «Отче наш», ставят молитвенные свечи для мёртвых, и никогда не обращают внимания на то, что подумают другие.

Буддийские монахи совершают нескончаемые молитвы, постоянно раскручивая молитвенные колёса. Часами, до изнеможения, распевают кришнаиты своё «Харе Кришна».

Язычники с раннего утра и до позднего вечера молятся, поют, звонят в колокола – на углах улиц, перед магазинами, в храмах и мечетях. Напротив здания нашей церкви в Нью-Йорке я вижу восточного религиозного гуру, каждый вечер в течение одного или двух часов расхаживающего по своей квартире, воспевающего и молящегося своим богам.

Однако единственный истинный Бог – единственный, Который может ответить на молитву – остаётся в пренебрежении. В то время как погибающий мир горячо молится своим богам и идолам, евангельские христиане остаются небрежными в отношении молитвы. Мы редко призываем имя своего Господа или проводим время наедине с Ним. Однако Он нам дал Духа Своего, чтобы учить нас, как Ему молиться, чтобы получить благословение и добро.

Я спрашиваю вас: действительно ли вы желаете быть постоянными в своей молитвенной жизни? Если да, то просите, чтобы Дух Святой научил вас. Он пребывает в вас, потому что был излит на всех верующих. Просто покоритесь Его руководству.

Он вложит в ваше сердце дух благодарения и желание молиться. Может быть, вы будете чем-то заниматься днём, когда внезапно у вас возникнет настоятельная потребность помолиться. Когда вы ответите на призыв Духа Святого, то обнаружите, что ваши уста разрешились, и из них потоком польётся святая молитва, исходящая из глубины вашего сердца.

Бог открыл мне истину, которая часто помогала мне. Страх, вызываемый падением, куда опаснее, чем само падение. Адам, Иона и Петр избегали Бога не потому, что больше Его не любили. Они боялись, что Он гневается на них. Пользуясь этим страхом, сатана внушает человеку, что все потеряно. Этот древний клеветник братьев, как коршун, подстерегает, когда мы однажды упадем. И тут он применяет сотни способов лжи, желая убедить нас, что Бог слишком свят, а мы слишком греховны и слишком большие неудачники. Мол, куда вам до Бога. Или он попытается внушить вам, что вы не только недостаточно святы, но и, вообще, никуда не годитесь.

Богу понадобилось сорок лет, чтобы избавить Моисея от страха и сделать его пригодным для выполнения Своего задания. А между тем Божье намерение освободить народ Израильский задержалось почти на полстолетия только потому, что один человек не научился справляться со своими промахами. Если бы Моисей, Иаков или Давид пали духом от своих ошибок и сдались, мы, вероятно никогда не услышали бы о них. Но Моисей обрел новое мужество и стал величайшим орудием Божиим. Иаков осознал свой грех и, примирившись братом, пережил большее благословение, чем когда-либо прежде. Давид вошел в храм, ухватился за рога жертвенника и совершил покаяние. Он обрел прощение и мир и достиг новых высот в своем царствовании. Иона послушался, раскаялся в своем упорстве, и вся столица огромной мировой империи, от царя до последнего нищего, покаялась от его проповеди. Петр обратился к своему Господу, со стыдом признал свое падение и стал великим вождем церкви, родившейся на Пятидесятницу.

Идите вперед, несмотря на ваши ошибки.

 

ВАЖНОСТЬ МОЛИТВЫ.

Я знаю, что это такое, когда полноводная река благословений, текущая в моей жизни, вдруг начинает истощаться и сводится до слабого ручейка, который даже не отмечают на карте. Я знаю, что бывает, когда источник воды живой вдруг перестает бить ключом, осушая и изводя всякое благословение, какое было в жизни. Это происходило именно в те периоды, когда я легкомысленно относился к молитве.

В такие времена моя молитва представляла собой лишь размышления и задумчивое состояние. В моей молитве не было действенной пылкости. А почему? Потому что заботы этой жизни отнимали у меня время для общения с Господом.

Так что же конкретно происходило со мной в эти периоды? Жажда служить превращалась в жалость к себе. Само служение стало казаться тяжёлым бременем, а не благословением. И несчастья одно за другим стали наваливаться на мою душу.

Мне пришлось бороться с чувством оставленности, усталости, неверием, тревожным ощущением того, что я очень мало сделал за свою жизнь, даже с мыслями о том, чтобы оставить служение. И поток благословений Божиих прервался: появилась раздражительность в общении с моими близкими, я потерял духовное видение, и новые откровения о Христе больше не приходили.

Но я также познал и славу возвращения к пребыванию в молитве с Господом. Как только я вернулся в свою молитвенную комнату, благословения потекли снова. У меня появилась радость и мир, отношения с близкими были восстановлены, и Божье Слово пришло в мою жизнь.
#Давид_Вилкерсон

Мы можем не понимать, почему Бог допускает, чтобы продолжались наши скорби; почему те, кого мы любим, терпят боль и страдания так долго; почему столько наших молитв, кажется, остаются без ответа; почему столько наших вопросов не получают ответ. Но Бог не обязан отвечать на все наши вопросы. Мы даже можем так и не узнать ответов на них, пока не придём в славу.

Однако есть одна истина, в которой я никогда не сомневаюсь: любовь моего Отца ко мне, открытая мне Духом Святым, обитающим во мне.

 

Переводчик Google

МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Не плотников ли это сын

Эта глава основана на Евангелии от Луки 4:16—30 Светлые дни служения Христа в Галилее были омраче...

На фоне закрытия церквей и всплеска насилия тысячи людей принимают крещение на Гаити

Более 50 церквей закрыты по всей стране из-за роста насилия. По словам администраторов церкви, не...

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

ЖИЗНЬ ЦЕРКВИ АСД г.Флорешты

ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ...

Просмотр Группы Документов

КНИГИ ДУХА ПРОРОЧЕСТВА

ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЧТЕНИЯ

ТЕЛЕКАНАЛ

ВСЁ О БИБЛИИ

АДВЕНТИСТСКИЙ ВЕСТНИК

ЖУРНАЛЫ

МОЛИТВЕННЫЕ ЧТЕНИЯ-2018