Флорештская и Николаевская общины пополнили свои ряды.

30 июня в церкви города Флорешты (Молдова) состоялось торжественное  богослужение, посвящённое  радостному  событию – празднику крещения. Четыре человека засвидетельствовали о своей вере в Господа, выразив желание заключить с Ним завет через обряд водного крещения.

В Евангелии от Луки 15:7 написано: «Говорю вам, что так же и на небе будет больше радости об одном кающемся грешнике, чем о девяноста девяти праведниках, в покаянии не нуждающихся».

Много радости царит у ангелов на небе во время праздника крещения. В этот день зал молитвенного дома наполнился желающими увидеть и услышать, как проходит это мероприятие. Через  пение гимнов  Дух Святой приготовил сердца всех собравшихся к слушанию и принятию Слова Божьего.

Президент Униона Молдовы пастор Валентин Иванович Грубый обратился с важной для всех присутствующих вестью от Бога, задавая насущные вопросы: «Что такое крещение? Что означает крещение? Как совершается крещение по-библейски и как крестился Иисус Христос? Почему адвентистская церковь совершает крещение  по учению Библии полным погружением в воду, а не кроплением?»

«На основании Божьего Слова апостол Павел говорит, что когда мы входим в воды крещения, то умираем для старой жизни и воскресаем для жизни новой. Иисус Христос умер за нас, был похоронен, а потом  на третий день воскрес. И мы с вами, когда совершаем крещение, то не можем кропить, потому что это ничего не значит. Когда мы окунаемся в воду и выходим из воды, то символически подтверждаем, что Иисус умер за нас и воскрес, а мы верим в это. А если мы верим  в это, то принимаем  крещение. В 10 главе книге Деяния апостолов описан случай римского офицера Корнелия. Он и его семья были открыты принять Иисуса и креститься. Бог любит всех людей любой расы и национальности и стучится в каждое сердце. Дух Святой  по желанию человека приводит его к покаянию.  Когда  Бог нас любит и мы Его любим, это означает, что нужно заключить с Богом союз через водное крещение», – сказал пастор Валентин Иванович.

Пастор Валерий Сажин пригласил  пройти вперёд  тех, кто желает с этого дня идти дальше с Богом и в  следующий раз заключить с Ним завет через обряд водного крещения.  Дух Божий побуждал выходить  новых людей, в результате пять  человек подтвердили своё решение следовать за Христом и готовиться ко крещению. Посетители услышали много наставлений из Библии и добрых пожеланий, ведь этот момент стал для них отправной точкой в духовном пути. В завершение все присутствующие объединились в общей благодарственной молитве.

Любовь ВЕРИНЧУК,

Отдел информации церкви г. Флорешты

 

Переводчик Google

МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОВОСТИ

В Капернауме

В перерывах между путешествиями Иисус любил останавливаться в Капернауме, и этот город стали назы...

Адвентисты в Боливии распространили более полумиллиона книг и достигают мест, где нет присутствия адвентистов

Адвентистская церковь объединила усилия, чтобы донести книгу «Великая борьба» до большего числа л...

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

ЖИЗНЬ ЦЕРКВИ АСД г.Флорешты

ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ...

Просмотр Группы Документов

КНИГИ ДУХА ПРОРОЧЕСТВА

ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЧТЕНИЯ

ТЕЛЕКАНАЛ

ВСЁ О БИБЛИИ

АДВЕНТИСТСКИЙ ВЕСТНИК

ЖУРНАЛЫ

МОЛИТВЕННЫЕ ЧТЕНИЯ-2018