Гармония семьи не в том состоит, чтобы все ее члены думали и действовали одинаково, имели или не имели тайны друг от друга. А в той царственно расточаемой любви, где никто не требует обяза­тельств друг от друга, в той высочайшей чести друг другу, где нет слов о самопожертвовании, а есть мысль о помощи, о радости быть полезным.

  Каждый может прожить только свою жизнь. И сколько ни старал­ся протоптать тропинку в жизнь для своих детей, жизнь повернет ее так и туда, как сам человек, и только он один, ее себе протопчет. Ни пяди чужой жизни не проживешь.

           Мать - это любовь, а не гроза. Мать - защита и помощь, а не наказывающая рука. Мать - радость, а не слезы. Мать - первое и последнее светлое явление, которое уносит ребенок с земли.

             Мужество в жене и ее спокойствие - это два качества, на ко­торых зиждется семья. Найдя их, Вы сможете сделать счастливыми всех, кто войдет к вам в дом.

Чем яснее будут вам недостатки друг друга, тем священнее бе­регите каждый в своем сердце тот прекрасный портрет друг друга, что там (в футляре) запечатлен сегодня. Стремитесь в жизни не поправлять друг друга, а воспитать в себе такую деликатность и выдержку, чтобы не показать другому, как тяжел его недостаток.

     Каждая пролитая слеза разбивает силу человека, а каждая по­бежденная слеза выводит человека в новую ступень силы.

            Когда Бог зовет человека - Он дает ему два пути: или путь радости , или путь великой скорби. Середины нет... Помни: зло ни­когда тебя не коснется, пока страх, неверность и ложь не коснутся тебя. Злу несносна атмосфера чистоты, и оно бежит ее. И только тогда, когда мелькнет тончайшая трещинка сомнений в твоем серд­це,- только тогда зло сможет коснуться тебя. Все - в самом чело­веке. И не внешняя жизнь подавляет или обновляет его, но сам че­ловек создает свою жизнь. Он сам носит в себе все свои чудеса.

    Мало в браке любить мужа и семью. Нужны еще огромный такт и радость, чтобы не быть тяжелой никому в своей любви и требова­тельности за эту любовь.

      Мне бы хотелось, чтобы Вы поняли всю серьезность брака. Нельзя жениться на ком-то, если не уверен, что этот кто-то дейс­твительно любит тебя. Все браки, где люди думали спасти другого, кто их не любил, или кого они сами недостаточно любили, кончаются крахом.

    Ты здесь не гость, а самый милый и желанный друг. Ты член семьи. Поскольку все мы гости на земле, отгостим здесь и уходим, постольку и ты в моем доме гость. Но поскольку всех нас связывает счастье жить на общее благо, постольку мы родственные члены одной

семьи.  И суть вовсе не в том, кто из нас хозяин и кто гость. А в том, чтобы все мы, считая друг друга братьями, несли доброту каж­дому встречному сердцу, а не раздражались, что кто-то ближе или дальше, ниже или выше.

Переводчик Google

МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Царствование Давида

Теперь Давид укрепил свою в...

ВИДЕО-ГЕНЕРАЛЬНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ-2015

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

ЖИЗНЬ ЦЕРКВИ АСД г.Флорешты

43841 50

ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ...

Просмотр Группы Документов

ВСЁ О БИБЛИИ

АДВЕНТИСТСКИЙ ВЕСТНИК

ЖУРНАЛЫ

ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЧТЕНИЯ

КНИГИ ДУХА ПРОРОЧЕСТВА