Я и выбор друга жизни. «Люди, которые не хотят, чтобы их брак после свадьбы превратился в жалкое зрелище, должны без промедления сделать его предметом серьёзных искренних размышлений. Необдуманная женитьба – одно из самых губительных средств, способных свести на нет полезную жизнедеятельность молодых мужчин и женщин».  Хр. дом стр. 36

Выбор друга жизни , волнующий вопрос для всех: для тех, кто уже пережил это событие и для тех, у кого на горизонте ещё никто не появился, и особенно для тех, кто на пороге принятия решения (лишь бы не ошибиться ) и для тех , кто, как кажется, уже определился, но  им так хочеться, чтобы все сказали – это именно то, что тебе подходит.

Я думаю, что для молодых людей совсем небезразлично  ещё одно мнение, что же думает по этому поводу Бог ? Как узнать Его волю в выборе любимого человека?

Ирина  была    христианкой. Она недавно обратилась к Богу и в церкви познакомилась с Николаем  по рекомендации знакомых. Через некоторое время он сделал ей предложение. Особой бури чувств Ирина к нему не испытывала, но  посоветоваться было не с кем,  а  знакомые давали Николаю неплохую характеристику. Будучи в растерянности, Ирина решила  поставить условие Богу, чтобы сделать окончательный выбор. Был летний сезон , и им надо было купить билеты  для миссионерского путешествия в Крым. В кассе ответили , что билетов нет. Тогда Ирина сказала: если это тот долгожданный супруг, то  мы приобретём билеты. Билеты были  чудом приобретены. Так она 3 раза  испытывала Бога и ответы всегда были положительные.  Она решилась и сказала  «Да». Мы приехали к ней  на свадьбу . Я увидела её какой то поникшей  и грустной и спросила: « Ирина, а ты его любишь»?. Она как то нахмурилась и сказала :  «Это неважно,  Бог ответил на моё условие, значит это Божья воля, и я повинуюсь Ему».  Я пробовала  с ней поговорить, но  она избегала разговоров. Прошло несколько лет, брак их распался. Он ушёл к другой женщине. Она  тоже оставила церковь».  Дух пророчества пишет: «Я не должен считать, что кто- то должен жениться на нелюбимой. Это было бы грехом».

ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЙ  :Как вы расцениваете:  а)Бог предал её?. б)Это был ответ не от Бога?. в)Был ли в их отношениях какой  - то сигнал опасности, который она не учла ?  Была ли на их брак Божья воля? И что такое Божья Воля ?

 Что  же необходимо учитывать при выборе спутника жизни?  Первое и самое важное : Имеете ли вы знание на Библейский взгляд о Божьей воле ?

      Библейский взгляд на Божью волю.

Понятие Божьей воли можно разде­лить на две категории: Есть Его всеобщая во­ля, которая касается всех, и Его кон­кретная воля, касающаяся отдельной личности. Большинство людей искрен­не беспокоятся о последнем и меньше — о первом. Но хотя эти стороны Божьей воли различны, они неразрывно связа­ны.

♦ Всеобщая воля Бога. Всеобщая Божья воля ясна и несом­ненна, потому что выражена в Божьем Слове.

Например, Бог хочет, чтобы Его дети молились. В 1 Фес. 5:17 сказано: «Непрестанно молитесь». Бог хочет, чтобы мы выработали привы­чку молитвы и общения с Ним.

Бог хочет , чтобы наши отношения были основаны на любви: Слова Иисуса в Иоанна 13:34-35  откры­вают нам этот аспект Божьей воли: Заповедь новую даю вам, да люби­те друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. Существуют различные оттенки любви.

Бог подарил особое чувство любви между юношей и девушкой . пренебрежение этим чувством  может привести в весьма печальным последствиям.

Еще одна сторона всеобщей воли Бо­га, описанной в Библии, касается того, как проводить время.  2 Тимофею 3:16-17.   Есть много других аспектов Божьей воли.

Большинство людей не понимает, что основная часть Божьей воли уже яв­лена. Нам даже не надо искать ее. Она записана на страницах Священного Писания. Основные моменты всеоб­щей воли Бога — спасение, повинове­ние, послушание родителям, благовестие, непорочность, исполнение Ду­хом — обо всем этом ясно сказано в Сло­ве Божьем.

Например - Непорочность. Тут не надо гадать на кофейной гуще. Молодой христианин может быть уверен в том, что Божья во­ля, касающаяся половых отношений, распространяется и на него. Эта воля уже явлена в Слове Божьем. Богу угод­но, чтобы Его дети были чисты и не пре­давались блуду. В 1 Фессалоникийцам 4:3 сказано: «Воля Божия есть освящение ва­ше, чтобы вы воздерживались от блуда». Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.

Конечно, большинство молодых лю­дей беспокоятся по поводу Божьей воли, относящейся конкретно  к ним. Они хотят знать конкретную Божью волю:

а) с кем они должны встречаться, сог­ласно Божьей воле;

б) кого Бог предназначил им в супру­ги;
в) как не ошибиться в выборе спутника жизни

Важно  понять, что конкрет­ная Божья воля не противоречит Его всеобщей воле. Девушка, не исполняю­щая всеобщую волю Бога, зря тратит время, молясь о том, чтобы Бог послал ей супруга по Божьей воле, она просто не услышит Бога  т.к. у неё свои представления ,которые могут в корне расходится с представлениями Бога, каков должен быть её суженый. Молодой человек, который не исполняет всеобщую волю Бога,  который сам не является тем человеком, что был бы способен с любовью и бескорыстно  позаботится о своём «единственном суженом», или о «своей мисс Совершенство»  напрасно  тратит время, гадая, угодно ли Богу, чтобы он встречался с этой девушкой или нет , напрасно  ожидает, что Бог приведёт к нему  «подходящего кандидата».Если молодой человек игнорирует Божью волю, каса­ющуюся всех,  он может и не услышать и не принять конкретную Божью волю касающуюся  лично его.

Насколько в твоей жизни  тесно сотрудничают всеобщая Божья воля и конкретная  Божья воля . Может быть стоит об этом помолиться ? Что же происходит , когда мы больше думаем о втором аспекте Божьей воле и не ищем первый ?

Проблема выбора подходящего супруга

Проблема выбора «подходящего че­ловека» может быть сопряжена с интен­сивной внутренней борьбой — и нема­лым смятением — в уме молодого чело­века или девушки.  Почему возникает эта проблема ?

1. Не только из-за неправильного выбора , а и из-за неправильного поведения самого  молодого человека. Подростки и молодые люди ищут «подходящего» партнёра  и молятся о том, чтобы найти его, но при этом почти или вовсе не обращают внимания на себя – подходят ли они сами на эту роль.  Вот в чём ошибка многих молодых людей. Вместо того, чтобы молится о своём собственном росте и превращении в достойную личность, исполняющую волю Божию, и работать над этим, они ревностно ищут кандидата в супруги- обрекая тем самим себя и (потенциальных кандидатов) на разочарование.

2.Многие молодые люди создают та­кой идеализированный и романтичес­кий образ «суженого», что он не позво­ляет им замечать реальных людей из своего окружения. Это не значит, что молодые люди не должны искать парт­нера с какими-то определенными черта­ми, но это значит, что задачи, которые они ставят перед собой, должны быть просты и реалистичны.

3. Неправильные побуждения

Часто ошибки, совершаемые при свиданиях и вступлении в брак, объяс­няются неразумными — даже нечести­выми побуждениями. Даже верую­щие подростки и взрослые склонны по­рой искать партнера по неправильным причинам. Вот некоторые из та­ких причин:

Желание быть как все. «Все всту­пают в брак после окончания высшего учебного заведения, а значит, лучше и мне так поступить». [Некоторым молодым людям кажется, что, если их друзья вступили в брак, а они еще нет, это делает их своего рода изгоя­ми.]

Синдром старой девы. «Вечная невеста, которая никогда не станет женой». [Некоторым, особенно де­вушкам, кажется, что они хуже дру­гих, раз все вступили в брак, а они остались одни.]

Бегство. Некоторые вступают в брак, чтобы убежать из родительской семьи...

Назло другим. Часто люди всту­пают в брак вскоре после болезненно­го разрыва, стараясь заполнить эмо­циональный вакуум или отомстить...

Под давлением. Если родители давят на пару, вынуждая их вступить в брак, часто дети именно так и посту­пают. Бывает, что один из потенци­альных супругов оказывает давление на другого... [Это брак из чувства дол­га, а не из любви.]

Для удовлетворения своих по­требностей. Многие люди вступают в брак в основном для удовлетворения своих потребностей, не думая о нуждах своего супруга. Они могут нуждаться в уважении к себе, в сексуальных отношениях, в эмоциях, в деньгах или в других вещах. Иногда это скрытые  потребности, например, чтобы чувствовать себя важным и кому то нужным.

 Нежелательная беременность, или добрачный секс.

Библейский взгляд на правильный выбор супруга.

Молодой же человек, который пови­нуется всеобщей воле Бога — воле, ка­сающейся спасения, подчинения, по­корности родителям, благовестия, непо­рочности , духовной жизни и.т.д. — может начинать искать Божью волю, которая касается лично его.

 Этот процесс поиска состо­ит из  следующих  этапов:

1.         Писание. Знание Писания очень важно для поиска и распознания Божь­ей воли. Например, молодой христиа­нин может не спрашивать, угоден ли Бо­гу его  брак  с  неверующим;  в Слове Божьем и в духе пророчества ясно об этом говорится. (См. 2 Кор. 6:14-15; см. тж. гл.  11,  «Христианский дом».) Бог никогда  не пожелает от моло­дого человека того, что противоречило бы Его Слову. Как ему относиться к своей будущей супруге? Как принимать её неповиновение?   Что такое прощение ?И многие другие вопросы супружеской жизни освещает Св. Писание.
      2.Молитва. В Матфея 6:8-10 Иисус учит Своих учеников:
Не уподобляйтесь им [язычни­кам], ибо знает Отец ваш в чем вы имеете нужду, прежде вашего проше­ния у Него. Молитесь же так:: да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе...э Иисус узнавал волю Отца посредст­вом молитвы. Ищущий христианин то­же может обрести понимание Божьей воли через молитву (Мф. 26:39) и пост.

      3.Совет Следующий шаг в распоз­нании Божьей воли поиск духовного совета от зрелых верующих.(Пр. 1.5 Пр. 12.15 Пр. 13. 10 ). Совет помо­гает верующему двумя способами: пре­дотвращает чисто эмоциональное при­нятие решений (представив объектив­ную точку зрения) и восполняет недос­таток опыта (предлагая мнение зрелого человека). Пренебрежение советом  умудрённых  житейским опытом людей   часто  приводит к печальным последствиям.
      4. Обстоятельства. Иов. 33.14,17-19. Бог часто напра­вляет нас с помощью внешних обстоя­тельств. В Римлянам 1:13 апостол Па­вел пишет: «Не хочу, братия, оставить вас в неведении, что я многократно наме­ревался придти к вам (но встречал препятствия даже доныне), чтобы иметь некий плод и у вас, как и у прочих народов».

Бог препятствовал тому, чтобы Па­вел шел в Рим. Он направлял апостола посредством обстоятельств. Конечно же, об обстоятельствах следует судить осторожно, потому что они не всегда указывают на волю Бога; например, ес­ли вам трудно осуществить какой-то план или добиться какой-то цели, это не обязательно значит, что данная цель не­угодна Богу, иногда наоборот, цель является очень важной и именно по этому сатана создает всевозможные препятствия.  Изучать обстоятельства следует на основании Писания, с ис­кренней молитвой и с помощью мудрых советов. Молодые люди и девушки, исполня­ющие всеобщую волю Бога (спасение, подчинение, повиновение родителям, благовестие, сексуальная чистота и жизнь в Духе) и ищущие Его конкрет­ную волю, оценивая выбор и решения в свете Писания, молитвы, советов и обстоятельств, могут перейти к следу­ющему шагу: а именно - делать то, что им хо­чется зная, что если его желание не будет соответствовать воле Бога, Бог даст об этом знать. Сердце Этого человека открыто перед БОГОМ.     

В Псалме 36:4 обещано: «Утешайся Господом, и Он испол­нит желания сердца твоего». Когда верующий христианин дол­жен принять конкретное решение и ко­гда он исполняет всеобщую волю Бога и искренне ищет Его воли в свете Писа­ния, молитвы, советов и обстоя­тельств, он может делать то, к чему стремится, следуя желаниям своего сердца. Человек, который радуется в Господе и в воле Господа желает того, чего желает Бог, свободен жить в вере, прислушиваясь к голосу Бога.

Вопрос:  При каких условиях вы можете следовать желаниям своего сердца?

Молодой человек или девуш­ка, думающие о помолвке и браке, дол­жны понимать явленную в Библии Бо­жью волю, связанную с этим важным выбором.

Однако остается открытым вопрос: после того как молодой человек искрен­не искал Божьих наставлений по поводу выбора партнера, как ему узнать, что выбор был сделан правильно? Слушайте внимательно и запомните :Вы. все буде­те точно знать в тот момент, когда встанете перед служителем церкви и скажете «да». До того момента вы,  скорее всего вы  не будете знать ничего наверняка. До того момента, как всё навсегда решится. Вы делаете выбор сами, а когда он сделан, обратного пути  уже нет. Ваш выбор  в этот момент превращается в выбор Бога.  А как же совместимость характеров, а ведь можна и ошибиться, скажете вы ? Конечно, соместимость характеров важна, ошибка может случиться тоже, Но это не самый главный критерий  успешного брака. Для Бога важнее всего не совместимость, а вопрос, отражающий сущность брака:  « Могу ли я сказать  «да»   и быть верным этому до смерти  ? Если  можете, вы нашли  «подходящего» человека – и сами стали  «подходящим» человеком. А дальше Бог побеспокоится о вас, если вы  искренне а не формально пригласите Его в свою супружескую жизнь. «Хотя могут возникнуть трудности, недоразумения и препятствия, ни муж ,ни жена, не должеы допускать и мысли, что их союз – ошибка и разочарование». Хр. дом стр. 86.

Вопрос: Согласны ли вы с тем, что ваше «да» перед алтарем будет благословенно Богом в любом случае.

5.Дайте оценку своим мотивам и причинам  желания вступить в брак :

Оба ли вы христиане? (См. 2 Кор. 6:14.)

Пытались ли вы узнать волю Бо­жью, обращаясь к Библии?

Вы любите друг друга по-библей­ски? (См. 1 Кор. 13).

Ваши родители одобряют ваш брак? (См. Исх. 20:12.)

Эти вопросы отражают минимум библейских требований к истинно хри­стианскому браку. Другие вопросы, предлагаемые вам  помогут вам оце­нить глубину и прочность ваших отношений:

1.                   Вы  помогаете друг другу стать ближе к Богу?

2.                   Вам есть о чем разговаривать?

3.                   Вы играете вместе?

4.                   Вы гуляете вместе?

5.                   Есть ли у вас общие друзья?

6.                   Цените ли вы достоинства друг  друга?

7.                   Одинаков ли ваш интеллектуаль­ный уровень?

8.                   Есть ли у вас общие интересы?

9.                   Одна ли у вас система ценностей?

10.                Нравится ли вам вместе прини­мать решения?

11.                Поддерживаете ли вы друг друга эмоционально?

12.                Верите ли вы друг другу?

13.                Помогаете ли вы друг другу стать более творческими и сильными лично­стями?

14.                Готовы ли вы принять и уважать родственников друг друга?

15.                Разобрались ли вы с прошлыми отношениями?

16.                Контролируете ли вы свое сексу­альное влечение?

17.                Много ли времени вы провели вме­сте? [«молодые люди должны, как минимум, встречать­ся в течение года».]

18.                Случалось ли вам ссориться и прощать друг друга?

Переводчик Google

МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОВОСТИ

В Капернауме

В перерывах между путешествиями Иисус любил останавливаться в Капернауме, и этот город стали назы...

Адвентисты в Боливии распространили более полумиллиона книг и достигают мест, где нет присутствия адвентистов

Адвентистская церковь объединила усилия, чтобы донести книгу «Великая борьба» до большего числа л...

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

ЖИЗНЬ ЦЕРКВИ АСД г.Флорешты

ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ...

Просмотр Группы Документов

КНИГИ ДУХА ПРОРОЧЕСТВА

ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЧТЕНИЯ

ТЕЛЕКАНАЛ

ВСЁ О БИБЛИИ

АДВЕНТИСТСКИЙ ВЕСТНИК

ЖУРНАЛЫ

МОЛИТВЕННЫЕ ЧТЕНИЯ-2018