Министром здравоохранения при Трампе станет чернокожий религиозный консерватор

Газета The Wall Street Journal опубликовала ставший известным ей предполагаемый список будущей администрации Дональда Трампа на посту президента. В частности, наиболее вероятным кандидатом на пост министра здравоохранения указан врач-нейрохирург Бен Карсон, получивший за проведённые им сложные операции прозвище "Золотые руки".

Впрочем, Карсон не только врач. В 2015 году он выставил свою кандидатуру в президенты США от Республиканской партии и даже довольно долго лидировал в опросах, однако после поражения сошёл с дистанции и призвал своих сторонников поддержать Дональда Трампа, активно агитируя их за миллиардера, который изначально не был фаворитом религиозных консерваторов.

Другое дело — Карсон, который был откровенным любимцем религиозных фундаменталистов как из-за своего безупречного морального реноме, так и из-за призывов к тому, чтобы страна "строилась на основах подлинной иудеохристианской традиции". Во время предвыборной гонки Карсон много раз выступал в церквях и вообще часто обращался к Библии (которую он считает непогрешимым источником) в своих выступлениях. Так, титулованный доктор стал объектом публичной иронии, когда заявил, что египетские пирамиды не что иное, как описанные в Ветхом Завете хранилища зерна, которые Иосиф построил для фараона!

Известны и выступления Карсона с критикой дарвиновской теории эволюции видов: как и другие религиозные консерваторы, он верит, что все виды были сразу сотворены Богом. Такие заявления он озвучивал и с трибуны собраний Церкви адвентистов седьмого дня, активным прихожанином которой он является. Он не раз озвучивал позицию этой конфессии и в телевизионных ток-шоу, и выступал на международных акциях адвентистов, например на многотысячном молодёжном съезде в Претории (ЮАР) в июле 2013 года.

Точно так же он отрицает и изменение климата (точнее, его потепление — по мнению Карсона, изменения температуры периодичны и были всегда). Притом что — стоит отметить — у Карсона два высших образования в лучших вузах Америки: он закончил психологический факультет Йельского (1973 г.) и медицинский факультет Мичиганского (1978 г.) университетов. 

Вероятнее всего, в том числе и активно поддержавшему его Карсону Трамп был обязан рекордной поддержкой среди белых прихожан евангелических церквей США, которую можно сравнить разве что с той, которую они оказали в 1980 и 1984 годах Рональду Рейгану.

Какова же будет деятельность Карсона на посту министра, можно лишь предполагать, но известно, что он был весьма успешным управленцем на посту главы отделения нейрохирургии в Детском центре госпиталя Джонса Хопкинса в Балтиморе, который занимал с 1984 года (став самым молодым на этом посту) до 2013 года. Также известно и его заявление, сделанное на старте президентской кампании 3 мая 2015 года: "Если Господь определит нам место в Белом доме, мы изменим правительство так, чтобы оно походило на хорошо управляемый бизнес".

В 2013 году Карсон выступил на Национальном молитвенном завтраке в Белом доме с резкой критикой начатой Бараком Обамой программы обязательного страхования (Obamacare), а затем стал лицом кампании "Спасём наше здравоохранение", запущенной в Интернете консервативным фондом American Legacy и собравшей в 2014 году голоса 600 тыс. человек.

https://life.ru/t/%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D1%8F/929432/ministrom_zdravookhranieniia_pri_trampie_staniet_chiernokozhii_rielighioznyi_konsiervator

 

Переводчик Google

МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Ассирийское пленение

Последние годы обреченного ...

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

ЖИЗНЬ ЦЕРКВИ АСД г.Флорешты

43841 50

ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ...

Просмотр Группы Документов

КНИГИ ДУХА ПРОРОЧЕСТВА

ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЧТЕНИЯ

ТЕЛЕКАНАЛ

ВСЁ О БИБЛИИ

АДВЕНТИСТСКИЙ ВЕСТНИК

ЖУРНАЛЫ