На что пошёл Бог ради тебя?Евангелия от Матфея 27:41-51; от Марка 15:20-38; от Луки 23:33-46; от Иоанна 19:16-30

Тот, Кто в глазах окружающих выглядел побеждённым, на деле стал победителем. Люди могут иметь власть над Его телом; они могут надеть на Него терновый венец, они могут сорвать с Него одежды и, ссорясь, делить их между собой. Но они не могут отнять у Него власть прощать грехи.

На Голгофе, куда Иисуса Христа привели на распятие, Он не сопротивлялся своим палачам. Он не произнёс ни единой жалобы. В то время как воины делали своё страшное дело, Сын Божий молился: «Отче! прости им, ибо не знают, что делают». Эта молитва Иисуса Христа охватывала весь мир. Она относилась к каждому грешнику, в какое бы время он ни жил — от начала мира до конца времён. Всем безвозмездно предлагается прощение. Каждый может примириться с Богом и наследовать жизнь вечную.

Когда Он висел на кресте, враги Иисуса Христа обрушили на Него свой гнев. Священники, правители и книжники вместе с толпой насмехались над умирающим: «Других спасал, а Себя Самого не может спасти; если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдёт с креста, и уверуем в Него». Иисус Христос мог сойти с креста, но именно потому, что Он не спас Себя, грешник может надеяться на прощение и милость Божью. Хотя эти слова были произнесены в насмешку, тем не менее, они побудили людей изучать Писание вдумчиво, как никогда прежде. В сердцах многих свидетелей распятия, многих, слышавших слова Сына Божия, воссиял свет истины.

Страдая на кресте, Иисус Христос имел одно утешение. Это была молитва раскаявшегося разбойника. В голосе этого человека звучит и надежда, и мука, когда он, беспомощный и умирающий, призывает Спасителя: «Помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твоё». И тут же был дан ответ: «Истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю». Многие были готовы признать Его Господом, когда Он творил чудеса, или после того, как Он воскрес из мёртвых. Но когда Он умирал на кресте, никто не признал Его, кроме этого покаявшегося разбойника.

Господь славы умирал, чтобы искупить падшее человечество. Иисуса Христа тяготили не страх смерти и не крестные муки, и не позорная казнь причиняла Ему невыразимую боль. Велики были страдания Сына Божия, но причина их — мерзость греха, безразличие человека к чудовищности зла. Иисус Христос видел, как глубоко укоренился грех в человеческом сердце и как мало людей решится преодолеть его власть. Он знал, что без Божьей помощи человечество погибнет, и видел гибель множества людей, не воспользовавшихся поддержкой небес.

На Иисуса Христа, нашего Ходатая и Искупителя, были возложены грехи всех нас. Именно сознание греха, который Он взял на Свои плечи, сделало такой горькой чашу Его страданий, сокрушив Его сердце.

В густой тьме Бог скрыл последние человеческие мучения Своего Сына. Иисус Христос возопил громким голосом: «Или, Или! лама савахфани? то есть: «Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?»» Беспорочный Сын Божий висел на кресте. Всё Его тело покрывали рубцы. Руки, что так часто простирались для благословения, были пригвождены к брёвнам; ноги, что без устали несли Его к делам милосердия, прибиты были к дереву, Его царственную голову язвили шипы тернового венца. И кровь, капающая с Его чела, рук и ног, и страдания, изуродовавшие тело, и невыразимая душевная мука, когда Отец Его скрыл Своё лицо, — всё напоминает каждому сыну человеческому: это за тебя Сын Божий согласился понести бремя вины, ради тебя Он разрушает власть смерти. Он, усмирявший разбушевавшиеся волны и ходивший по пенящимся валам, заставлявший бесов трепетать и исцелявший болезни, открывавший глаза и воскресавший мёртвых, принёс Себя в жертву на кресте, и всё из любви к тебе! Он, взявший на Себя чужие грехи, испытал гнев Божественной справедливости и ради тебя стал жертвой за грех.

Вдруг мрак вокруг креста рассеялся, и громоподобно прозвучал голос, который, казалось, разнёсся по всему миру: «Совершилось!», «Отче, в руки Твои предаю Дух Мой». Свет озарил крест, и лицо Спасителя, подобно солнцу, засияло славой. Затем Сын Божий склонил голову на грудь и умер.

Великая жертва была принесена. Новый путь непосредственно к Богу приготовлен для всех. Погрязшее в грехах, скорбящее человечество больше не нуждается в служении первосвященника. С этого времени Спаситель будет Священником и Заступником на небе. Со Своею кровью Он однажды «вошёл во святилище и приобрёл вечное искупление» (Евреям 9:12).

По книге Е. Уайт «Желание веков»
подготовила Ирина Беднякова

Газета «Сокрытое Сокровище» № 5 (193) май 2013 г

Распятый Агнец...

Распятый агнец, над землёю вознесённый –
Невинен Он, но всё же обвинён.
Оплёванный толпою разъяренной,
На муки смерти крестной осуждён.

И ухмыляется лукавый искуситель:
«Сойди с креста, уверуем в Тебя».
С любовью смотрит мира Искупитель
Жалея их, душой о них скорбя.

О, где же ангелов небесных легионы?
О, где же Ты, Мой любящий Отец?
Не слышит небо умирающего стонов
Пробито тело. Тернии – венец.

Неужто всё, мой дорогой Учитель?
Подумал с трепетом любимый ученик.
Неужто гроб навек Твоя обитель?
И пал он духом, съёжился и сник.

В предсмертном крике задрожало тело.
И вышел дух, и смерть в него вошла.
И стала смерть теперь Его уделом.
Настигла тьма, и мрак, и мгла.

Надежды нет. Копьё пронзило рёбра.
Он снят с креста и плащаницею укрыт.
Привален камень к входу гроба,
Печать на нём и рядом страж стоит.

Но только рано смерть торжествовала,
И рано праздновал свою победу ад.
Вся преисподняя Его не удержала.
Отвален камень, пелены лежат.

Пуста! Пуста теперь Его могила!
Средь мертвецов Его навеки нет.
Отца всепобеждающая сила
Расторгла узы, дав на всё ответ.

Переводчик Google

МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Царствование Давида

Теперь Давид укрепил свою в...

ВИДЕО-ГЕНЕРАЛЬНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ-2015

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

ЖИЗНЬ ЦЕРКВИ АСД г.Флорешты

43841 50

ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ...

Просмотр Группы Документов

ВСЁ О БИБЛИИ

АДВЕНТИСТСКИЙ ВЕСТНИК

ЖУРНАЛЫ

ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЧТЕНИЯ

КНИГИ ДУХА ПРОРОЧЕСТВА