Наши тела сегодня и в будущем

 

Грехопадение человека принесло большой ущерб всему миру. В мир вошли грех и смерть. С момента нашего рождения в наших телах уже начинается процесс разложения. Мы растем и развиваемся и одновременно “разваливаемся”. Уже под 40 мы начинаем чувствовать больше усталости, меньше энергии, нуждаемся в большем количестве времени на восстановление. Начинает болеть там, где никогда не болело. А современные врачи в один голос утверждают, что все болезни «помолодели». И диагнозы, которые раньше ставили пенсионерам, сегодня сопровождают студентов.

Уход за храмом Святого Духа

Итак, наши тела изменяются, устают, стареют. Господь призывает нас ухаживать за нашими телами, называя их “храмом Святого Духа”. Мы должны смотреть за тем, что происходит с этим храмом. Забота о наших телах — это своего рода чествование Бога и администрирование того, что нам доверено. Бог создал нас не для того, чтобы мучить свои тела, но для того, чтобы использовать их для Его славы и его целей. Мы служим Богу, находясь в наших телах; мы призваны представить наши тела в Божье распоряжение. Хорошая физическая форма обеспечивает силу для служения, восстанавливает и вносит бодрость в наше тело. Хорошее самочувствие — важная составляющая в занятии любым делом. И наоборот — болезнь и слабость, лишний вес, вредные привычки лишают нас многих возможностей в служении Господу.

И все же смерть неизбежна

И все же при всей ответственности в уходе за нашим телом, нам не избежать смерти. Мы пробуем все новые лекарства, витамины, процедуры, упражнения для того, чтобы продлить жизнь и избежать неизбежного. Фитнес, марафоны, упражнения, плавание, здоровый образ жизни не могут изменить неизбежную судьбу каждого человека. Мы, как Адам, вернемся в землю, превратимся в прах. И никакой уход за телом не может остановить этого процесса.

В Быт. 3:19 Бог говорит Адаму, что он возвратится в прах. Он вернется в землю, из которой был взят. Но это не все. После грехопадения изменилось все творение. В Рим. 8:19-23 написано, что в настоящее время все творение подвержено тлению. Из-за греха все творение находится под приговором Божьим. И даже дети Божьи в этом мире не являются исключением. Наши болезни — аллергии, простуды, вирусы, астма, артриты и рак — все это разрушает наши тела и приводят к тому, что сказано Адаму в Быт. 3:19 — возвращает наши тела в прах.

Нас ждет воскресение

Бог не оставил нас в этой ситуации и в этой проблеме. В определенное время Он воскресит наши тела, и новые тела уже не будут подвержены болезни и боли. Это будут славные тела, подобные воскрешенному телу Иисуса Христа после Его смерти на кресте.

Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все. (Фил. 3:20-21)

 И не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. (Рим.8:23)

Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. (1Кор.15:51-52)

Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею. (1Кор. 6:14)

Ибо мы, находясь в этой хижине (нашем теле), воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. (2 Кор. 5:4)

Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена  смерть победою. (1 Кор. 15:54)

Только когда произойдет наше воскресение из мертвых, смерть полностью будет поглощена победой. Только тогда будет побежден этот враг человека. Этого еще не произошло. Однако Бог обещает, что смерть, разрушающая тело человека, однажды сама будет уничтожена.

Бог сделает нас новыми. Он изменит наши тела. Эти новые тела уже не умрут никогда. Эти новые тела уже не будут поражены грехом, а значит — тлением, болезнями и смертью.

Поэтому когда мы замечаем несовершенства наших тел, вместо того, чтобы жаловаться и вспоминать, как хорошо было раньше, нам нужно обратиться ко Христу. Нам нужно смотреть вперед, а не назад, потому что впереди то, что гораздо лучше того лучшего, которое было у нас в прошлом. Наше спасение не закончилось, оно только начинается, мы спасены в надежде.

Всякая боль пусть напомнит нам о Спасителе, который придет за нами и воскресит нас. И это новое состояние мы даже себе представить не можем, но точно знаем, что оно гораздо лучше нынешнего.

Автор: Светлана Сандуляк

 

Переводчик Google

МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Вифезда и синедрион

Эта глава основана на Евангелии от Иоанна 5 гл. “Есть же в Иерусалиме у Овечьих ворот купальня, н...

40 лет уникальной операции в адвентистском центре Лома-Линда

В 2024 году исполняется 40 лет со знаменательной даты 26 октября 1984 года, привлекшей внимание в...

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

ЖИЗНЬ ЦЕРКВИ АСД г.Флорешты

ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ...

Просмотр Группы Документов

КНИГИ ДУХА ПРОРОЧЕСТВА

ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЧТЕНИЯ

ТЕЛЕКАНАЛ

ВСЁ О БИБЛИИ

АДВЕНТИСТСКИЙ ВЕСТНИК

ЖУРНАЛЫ

МОЛИТВЕННЫЕ ЧТЕНИЯ-2018