Наука против дарвинизма.
Несмотря на то, что мы изучаем дарвинизм в наших учебниках, теория эволюции никогда не была господствующей в научном мире. Даже в таком политизированном государстве, как СССР (где дарвинизм якобы являлся частью марксизма-ленинизма), всё равно всегда существовала мощнейшая оппозиция дарвинизму, и многие известнейшие учёные открыто заявляли, что считают дарвинизм ошибочным, неправильным учением.

Известно, что Дарвин пытался объяснить совершенство и разнообразие существующих организмов теорией эволюции. Эволюция, по Дарвину, осуществляется в результате взаимодействия трёх основных факторов: изменчивости, наследственности и естественного отбора. Однако с 1859 года, с момента выхода в свет книги Дарвина «Происхождение видов» не обнаружено ни одного факта, подтверждающего его гипотезу.

Последователи Дарвина пытались объяснить, как из неживой материи возникла живая. Они считали, что в определённых условиях на Земле образовался так называемый «первичный бульон», в котором под влиянием разных факторов — тепла, солнечного излучения и т. п. — возникла жизнь. Примитивные формы размножались, мутировали, усложнялись — и так дошло до простейших организмов, а затем и живых существ.

Однако нет никаких свидетельств существования «первичного бульона».

Второе недостающее звено — отсутствие ископаемых переходных форм (т. е. животных, строение которых занимает промежуточное состояние между видами: звери с отрастающими крыльями или рыбы с лапами, например). Дарвин верил, что они найдутся.

«Ряды постепенно меняющихся ископаемых будут обнаружены в будущем. Неподтверждение этого факта является серьёзнейшим аргументом против моей теории».

С тех пор найдено множество останков ископаемых животных. Однако переходные формы не обнаружены до сих пор.

Куратор Чикагского музея естествознания Дэвид М. Рауп пишет: «Вместо того чтобы подтвердить картину плавного постепенного становления жизни, находки дают отрывочную картину, а это значит, что виды сменялись неожиданно, резко, почти или совсем не изменяясь».

Кроме отсутствия доказательств правильности гипотезы Дарвина, имеются доказательства её несостоятельности. Теория эволюции говорит, что новые органы должны возникать в результате незначительных изменений, наслаивающихся длительное время.

«Если удастся доказать, что хоть один сложный орган возник не за счёт многочисленных последовательных незначительных изменений, моя теория потерпит крах».

Однако исследователи уже обнаружили около тысячи живых существ, органы которых не имеют аналогов в животном мире.

Профессор Робин Тилярд из Сиднейского университета пишет, что «половые органы самца стрекозы не имеют аналогов в животном царстве; они не образовались ни от каких ранее известных органов и происхождение их — самое настоящее чудо».

Ботаник Френсис Эрнест Ллойд писал в 1942 году о насекомоядных растениях (венерина мухоловка): «Объяснить происхождение таких высокоразвитых органов растений, как хватательные, современной науке не под силу».

Палеонтолог Барбара Шталь писала в 1974 году: «Каким образом возникли перья птиц из чешуи рептилий, наука затрудняется объяснить».

Профессор биологии Ричард Б. Гольдшмит из Калифорнийского университета спросил коллег-дарвинистов, как они объясняют происхождение не только птичьих перьев, но и волосяного покрова у млекопитающих, сегментацию у членистоногих и позвоночных, трансформацию жабер, зубов, ракушек моллюсков, происхождение желёз, вырабатывающих змеиный яд, появление фасеточного глаза насекомых и т. п. Сторонники эволюции вынуждены были развести руками и либо игнорировать известные факты, либо верить, что когда-нибудь наука разгадает эти загадки.

Дарвин не был знаком с генетикой (она появилась позднее) и полагал, что один вид может медленно «эволюционировать» в другой путём постепенных изменений.

Но сегодня учёные знают, что гены имеют пределы изменчивости. Это было установлено в 1948 году генетиком Гарвардского университета Эрнестом Мейромом.

После ряда мутаций пятое поколение мушек-дрозофил всегда приходит в норму. Френсис Хитчинг заявил в 1982 году: «Все опыты по селекции показали, что рамки селекционирования строго ограничены».

Гартман и Кук ставили опыты с быстро делящимися одноклеточными. Меняли температуру, питание и другие условия. Опыты продолжались 25 лет. Результат: никакой разницы между первым и последним организмом.

Ни Дарвину, ни кому-либо другому не удалось превратить один вид в другой или быть свидетелем такого превращения — факт, способный смутить самых ревностных приверженцев теории эволюции.

И последний удар по гипотезе Дарвина наносит теория вероятности. Белки и ферменты — это кирпичики, из которых строится всё живое: вирусы, бактерии, растения, птицы, рыбы, животные и организм человека. Молекула белка состоит примерно из 20 аминокислот. Профессор Роберт Шапиро из Нью-Йоркского университета подсчитал, что возможность «самозарождения» обычного фермента 1020, то есть это вероятность вытащить один красный шарик из огромной горы 100.000.000.000.000.000.000(!!!) чёрных шариков.

Вероятность случайного появления на свет даже одной простой бактерии столь ничтожно мала, что нельзя отнестись к этому серьёзно. Скорее торнадо, пронёсшийся над свалкой металлолома, соберёт из обломков «Боинг-747».

Toldot.ru

https://proekt7d.ru/nauka-protiv-darvinizma/

Google Translate

МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Осуждение вымогательства

Восстановление стен Иерусал...

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

ЖИЗНЬ ЦЕРКВИ АСД г.Флорешты

43841 50

ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ...

Просмотр Группы Документов

КНИГИ ДУХА ПРОРОЧЕСТВА

ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЧТЕНИЯ

ТЕЛЕКАНАЛ

ВСЁ О БИБЛИИ

АДВЕНТИСТСКИЙ ВЕСТНИК

ЖУРНАЛЫ