Новый стратегический план Церкви призывает каждого члена рассказывать об Иисусе

Во время проведения недавней инициативы Церкви «100 дней молитвы» маленькая молитвенная группа, созданная адвентистской семьей в Кении в 2011 году, выросла до 400 человек и стала свидетелем крещения 16 пасторов из других деноминаций. Эта семья, предприниматели Филипп Роно и его жена Кальвин Чепчумба Роно, убеждены, что эти крещения, состоявшиеся 18 июня, были непосредственным результатом излития Святого Духа во время 100 дней молитвы, программы ежедневной молитвы, которая проходила с 25 марта по 3 июля, до начала сессии Генеральной Конференции в Сан-Антонио.

«100 дней молитвы стали большим чудом, заставшим всех врасплох, — сказал по телефону Филипп Роно. — Мы всегда приглашали не адвентистов, но на этот раз их было очень много и мы удивились, как Господь коснулся их».

Стремление семьи Роно рассказывать об Иисусе — это именно то, что руководство адвентистской Церкви надеется увидеть в каждом из 18,5 миллионов членов в ближайшие пять лет. Главный фокус нового стратегического плана Церкви «Охвати Евангелием мир», который будет осуществляться с 2015 по 2020 год, найти способ, чтобы каждый адвентист принял участие в евангелизме.
Стратегический план, основанный на результатах двухлетних опросов более чем 41 000 нынешних и бывших членов Церкви, направлен на то, чтобы обеспечить видение и направление в выполнении миссии Церкви, заключающейся в том, чтобы подготовить людей к возвращению Иисуса.
Этот стратегический план побуждает директоров отделов Генеральной Конференции и руководителей дивизионов Всемирной Церкви разработать программы, укрепляющие отношения членов Церкви с Богом, и предоставляющие способы распространения Евангелия. В настоящее время действуют следующие программы: «777», когда члены Церкви молятся в 7 часов утра и 7 часов вечера семь дней в неделю; «Десять дней молитвы» ежегодно; 100 дней молитвы; а также программа «Верьте Его пророкам», которая включает ежедневный план чтения Библии АО одной главе в день и еженедельный план чтения отрывков из книг одной из основателей Церкви Эллен Уайт. Все эти программы координируются Пасторской Ассоциацией Генеральной Конференции. Продолжают также функционировать и другие инициативы Церкви, такие как «Миссия в больших городах», «Всеобъемлющее служение здоровья» и «Возрождение и преобразование».

Президент всемирной адвентистской Церкви Тэд Вильсон сказал, что эти программы будут и дальше использоваться для того, чтобы побудить каждого члена Церкви принять участие в распространении Евангелия.
«Это необходимо для того, чтобы мы могли полностью провозгласить трехангельскую весть, и для излития позднего дождя Святого Духа, — сказал Вильсон. — Каждый должен принять участие в распространении вести о Христе и этой драгоценной адвентистской вести удобным для себя способом как побуждает его Святой Дух».
Он также подчеркнул, что руководители Церкви и члены Церкви должны идти рука об руку в миссионерской работе, отметив, что Эллен Уайт писала: «Дело Божье на земле не будет окончено до тех пор, пока входящие в Церковь мужчины и женщины не возьмутся за него и не объединят своих усилий с усилиями служителей и церковных руководителей» (Свидетельства для Церкви, т. 9, с. 117).
Побуждение вовлечь в евангельскую работу каждого члена — «всеобщее участие членов», как называет это Тэд Вильсон — должно стать основным фокусом для всей Церкви в ближайшие пять лет. Вильсон будет непосредственным руководителем и советником Отдела субботней школы и личного служения Генеральной Конференции, возглавляемого новым директором Дуэйном Макки, и в этой единой евангельской программе будут принимать участие все отделы.

Как были крещены 16 пасторов

Молитвенная группа Филиппа и Чепчумбы Роно в Элдорете, Кения, предлагает взглянуть на всеобщее участие членов, намеченное руководителями Церкви, находящимися в тысячах миль, в офисе всемирной Церкви в Мэриленде, США.
Эта пара из Кении организовала в 2011 году небольшую молитвенную группу в рамках программы всемирной Церкви «Возрождение и преобразование». Члены группы молились от двух до четырех часов каждый понедельник и, когда Церковь начала программы «777» и «10 дней молитвы», побуждали друг друга участвовать в этих инициативах самостоятельно.

Посещаемость увеличилась после того, как пара уделила еще большее внимание молитве и организовала вторую группу в более просторном, принадлежащим адвентистам, здании в Элдорете в 2014 году. Вторая молитвенная группа выросла в 2014 году с 50 до 150 человек, а затем и до 200 человек, которые посещали программу «10 дней молитвы» в начале января 2015 года. Затем она разрослась до 300 человек, когда в конце марта началась программа «100 дней молитвы», и до более чем 400 человек в мае.


Новая группа сначала договорилась собираться дважды в месяц на так называемые «собрания возрождения и преобразования». «Затем мы увидели, что этого было недостаточно, и начали собираться три раза в месяц, обычно по четвергам, пятницам и субботам, — сказал Филипп Роно. — По субботам люди молились после обеда, расходились по домам на программа «100 дней молитвы», и до более чем 400 человек в мае. Новая группа сначала договорилась собираться дважды в месяц на так называемые «собрания возрождения и преобразования».
«Затем мы увидели, что этого было недостаточно, и начали собираться три раза в месяц, обычно по четвергам, пятницам и субботам, — сказал Филипп Роно. — По субботам люди молились после обеда, расходились по домам на пару часов, а затем возвращались в 7 вечера для всенощной молитвы». Участники следовали программам «10 дней молитвы» и «100 дней молитвы» у себя дома. В мае во время инициативы «100 дней молитвы» двое членов группы пригласили 12 пасторов из других деноминаций присоединиться к ним во всенощной молитве.
«Они были настолько впечатлены приемом, представленными уроками, что почувствовали, что хотят больше узнать об адвентистах седьмого дня», — сказал Роно. Сразу же был проведен трехдневный семинар, на который в Элдорет были приглашены 50 пасторов. По окончании семинара группа пасторов спросила, можно ли провести еще один трехдневный семинар в их родном городе, в котором могли бы принять участие члены их церкви. После этой встречи 16 пасторов попросили дать им крещение.
В августе члены двух церквей, пасторы которых стали адвентистами, решили переименовать свои церкви в адвентистские. Один из членов молитвенной группы пожертвовал 12 400 долларов США на приобретение собственности и местная адвентистская конференция пообещала оплатить разницу. На осень была запланирована серия встреч, чтобы донести Евангелие до бывших церквей крещенных пасторов. Вдобавок еще одна группа пасторов из близлежащего района попросила организовать персональные семинары, чтобы больше узнать об адвентизме.
Роно говорит, что возрождение в западной Кении произошло в результате молитвы. «Мы должны относиться к молитве очень и очень серьезно, особенно в этот период возрождения и преобразования, — сказал он. — Еженедельные собрания играют большую роль. Мы стали свидетелями многих чудес».
Роно и его жена сейчас организуют «центр влияния» — центр здоровья с процедурными комнатами, библиотекой, комнатой для ежедневных молитв в 10 часов вечера и рестораном в центре Элдорета — в рамках участия в еще одной программе всемирной Церкви «Миссия в больших городах». Этим летом супружеская пара посетила несколько центров здоровья в Соединенных Штатах в поисках идей и советов.

Что делают дивизионы

Блазиус Ругури, президент Восточного Центрально-Африканского дивизиона адвентистской Церкви, куда входит Кения, сказал, что молитва жизненно необходима для выполнения задач программы Церкви «Охвати Евангелием мир».
Он сказал, что в его дивизионе, «будет поддерживаться молитвенная жизнь всех членов в каждой церкви, чтобы сохранить огонь в каждом сердце».
Ругури также сказал, что в его дивизионе обнаружили, что дети являются чрезвычайно эффективными евангелистами, и, что люди лучше откликаются, когда в миссионерских инициативах участвуют женщины.
Руководство всемирной Церкви призывает каждый регион всемирной Церкви, фактически каждого члена находить наиболее подходящие для них методы.
Южно-Американский дивизион обнаружил, что программа «Возрожденные Его Словом» и программа «Верьте Его пророкам», ставшая ее продолжением, получили огромную поддержку его членов.
«Мы побуждаем наших людей каждый день посвящать первый час тому, чтобы быть в Божьем присутствии, участвуя в программах «Возрожденные Его Словом», «Верьте пророкам Его», изучая уроки субботней школы и молясь», — сказал президент дивизиона Эртон Кохлер.

«Единственный способ обновиться — это личное общение с Богом в лучшее время дня, когда ум открыт для чтения, понимания и близости с Богом», — сказал Кохлер.
Пол Ратсара, президент Южного Африканско-Индоокеанского дивизиона, сказал, что в его дивизионе самой большой проблемой является доступность ресурсов. «Я мечтаю о том, чтобы у всех наших членов было достаточно Библий и книг Духа пророчества, — сказал Ратсара. —Мы должны добиться, чтобы каждый член больше читал».
Он сказал, что очень благодарен за программу «Возрожденные Его Словом» и теперь «Верьте Его пророкам» и собирается настойчиво пропагандировать предложенный план чтения. «По мере роста доступности смартфонов и интернета, все больше и больше наших членов смогут получать огромные благословения от этих ежедневных чтений», — сказал он.
Доступность Библии и книг Духа пророчества также является проблемой и в Южно-Тихоокеанском дивизионе, президент которого намеревается уделить большое внимание ученичеству. «Печатная Библия достаточно доступна всем людям в Южно-Тихоокеанском регионе на английском и французском, двух основных языках, и на всех языках тихоокеанских островов, — сказал президент Гленн Тауненд. — Но не все, не говоря уже об адвентистах седьмого дня, умеют читать».
Он сказал, что три организации — программа «Так написано» Океании, Унион Папуа Новая Гвинея и Миссия Соломоновых Островов — работают над тем, чтобы выпустить аудио версии Библии и некоторых книг Эллен Уайт для прослушивания на работающих от солнца «Божьих устройствах».
«Руководители также будут обучать и разрабатывать креативные библейские способы молитвы, а по каналу «Надежда» будут транслироваться программы о духовной практике, которая сближает людей с Богом, — сказал Тауненд. — Несомненно, будет поощряться и план чтения Библии. Ученичество невозможно без тесных отношений с Иисусом через духовную практику».
В Южном Азиатско-Тихоокеанском дивизионе президент Леонардо Асой столкнулся с большой проблемой в отношении неохваченных Евангелием групп, а также миллионов людей из трех основных мировых религий — буддизма, индуизма и ислама. Он сказал, что дивизион продолжит осуществлять такие инициативы, как «Миссия в больших городах» и «Год участия в миссионерской деятельности», чтобы донести Евангелие до этих людей, но большее внимание будет уделяться обучению и сохранению.
«Новые члены, особенно те, кто приходит из нехристианских религий, нуждаются в наставлении, ощущении принадлежности, обучении личному евангелизму и ученичестве, чтобы стать радостными, активными христианами, рассказывающими о Христе на примере своей жизни», — сказал он.
Асой с особым энтузиазмом рассказал о новой местной программе под названием «Образ жизни интегрированного евангелизма», который поддерживался его предшественником Альберто Гулфаном, и, по его словам, будет способствовать продвижению целей программы «Охвати Евангелием мир». «В нем используется Христов метод евангелизма и он призывает к личному возрождению и преобразованию», — сказал он.
В рамках программы члены посвящают два месяца молитве, тщательному изучению Библии и подготовке. После этого времени члены приглашают своих родственников, друзей и соседей присоединиться к ним в группах поддержки у себя дома или другой неформальной обстановке. Основное внимание уделяется построению отношений. Во время этих еженедельных собраний они обсуждают интересующие всех темы, такие как здоровье, семья, счастье и участие в жизни общества и предлагают, основанные на вере, перспективы. Они также выбирают проект для группы по улучшению своего района.
В то время, как семья является основной отправной точкой, когда одна семья приглашает другую присоединиться к группе, группы поддержки также состоят из людей с общими взглядами, таких как люди с профессиональным образованием, родители-одиночки и пожилые люди. «В фокусе находится евангелизм не как событие. «Единый с евангелизмом образ жизни» предлагает евангелизм, как процесс, через долгосрочные личные отношения и обучение людей, — сказал Асой. — Для этого потребуется время, но мы с нетерпением ожидаем увидеть Божье водительство».

Эндрю МакЧесни

Источник: журнал "Адвентистский мир" http://mosadvent.ru/church/item/1179-strategy



 

Переводчик Google

МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Царствование Давида

Теперь Давид укрепил свою в...

ВИДЕО-ГЕНЕРАЛЬНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ-2015

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

ЖИЗНЬ ЦЕРКВИ АСД г.Флорешты

43841 50

ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ...

Просмотр Группы Документов

ВСЁ О БИБЛИИ

АДВЕНТИСТСКИЙ ВЕСТНИК

ЖУРНАЛЫ

ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЧТЕНИЯ

КНИГИ ДУХА ПРОРОЧЕСТВА