О браке
Господь привлек этих двух людей друг к другу и подарил им радость познания этого счастья любви, счастья самоотверженного служения. И сегодня они здесь для того, чтобы обрести Божие благословение, чтобы сам Господь сочетал их в святом союзе. Тайна сия велика. Союз двух молодых людей в священном писании сравнивается с таинственным, мистическим единением церкви Божией с ее спасителем Иисусом Христом. И у апостола Павла в его послании к Еф.5 главе содержатся эти заповеди счастливой супружеской жизни, заповеди счастливого прочного союза навеки.

Давайте посмотрим на эти несколько незыблемых секретов. Апостол Павел сравнивает единение жены и мужа с единением любви церкви и Иисуса Христа. Союз Господа Спасителя с нами - это не временный союз, это не увлечение на определенный период времени, это единение навсегда, навеки, на радость и на горе. Потому что возможности этого единения между личностью спасаемого грешника и Спасителя безграничны. В равной мере безграничны возможности двух личностей, приходящих к Спасителю для обретения спасения, гармонии и благословения.

И посему первая заповедь счастливой супружеской жизни: помните, союз на века, на радость и на горе. Союз ваш начинается здесь, и будет бесконечно продолжаться в росте, познании, разделении всего друг с другом во всю вечность. Выбор друга жизни это одно из трех самых важных решений в жизни человека.

Первое самое важное решение, которое предстоит человеку - это выбрать и определиться в своем отношении к Богу любви.

Второе – определиться в выборе дел, целей для чего жить.

Третье - выбор того с кем ковать, лепить, ваять и строить эту жизнь во Христе.

Ваш союз навеки. Многие молодые люди бросают сегодня вызов самому институту супружеств. Они говорят: «Мы смотрим на наших родителей, и мы не хотим этого. Мы не хотим такой жизни. Я сегодня с одним, я не планирую соединять своей жизни с ним, или с нею и это не последнее мое увлечение». Так говорят на это многие. Я хотел бы сегодня ответить таким, что единственно может звучать убедительно этому вызову, в супружестве, в котором Господь воссоединил меня и мою супругу, я испытываю такое прочное счастье, которое не могут испытать ни кто из тех юношей и девушек, которые надеются на мимолетных увлечениях строить свое счастье. Все пройдет, все приходит и уходит, а семья, которую ты создаешь на этой земле, остается. Многие люди разбегаются в разные стороны, расходятся из-за очень узкого и мелкого видения человеческой личности. Им так и не удалось увидеть в том, с кем Бог их объединил гигантских, бесконечных возможностей, для совместного роста, развития, освящения, и спасения, и служения. Один из известных поэтов с горечью вспоминает в одном из своих стихотворений: «Хотел я счастье дать всему земному шару, А дать его не смог одной живой душе». Писатель Клайвс Стейплс Льюис так говорит об интимности вне супружества для эгоистического удовлетворения похоти: «Я бы сравнил интимную близость на стороне вне супружества с вкушением пищи, а затем - с ее выплевыванием. Потому что вне супружества вкусить всех благословений интимного единения невозможно. Не найдется на этом свете ни одного человека, который бы мог сказать что жизни, появившееся на свет вне супружества, минуты мимолетной сладости могут быть ценнее и красивее».

Вторая заповедь. Любовь преломляется на две основных грани, хотя у нее много граней. Одна грань – это дар. Хочется дарить кому-то свое счастье. Другая - это нужда. Хочешь, чтобы тебя любили, согрели, защитили. И поэтому любовь, это постоянное движение, постоянная динамика. И поэтому в супругах, в людях взрослых сокрыт и ребенок. В мужчине, в муже - мальчик, нуждающийся в матери. И в женщине, в супруге сокрыта девочка. В ней просыпается девочка, слабая хрупкая, нуждающаяся в отцовской мужской помощи. Так чудно Господь замыслил вот этот постоянный круговорот, вот этот постоянный взаимообмен – любовь - дар и любовь - нужда. Возлюби своего супруга.

Третья заповедь, которая также коренится вот в этом союзе Христа с церковью. И если вы подумаете на досуге, то вы поймете, что только Христос принимает нас такими какие мы есть. Только Он готов, как отец, встречающий блудного сына, обнять, согреть, принять. Принимайте свою любимую и своего любимого такими, какие они есть. Будем реально смотреть друг на друга. Мы может быть в начале этого пути, когда мы только завели двигатель нашего супружеского союза, и он на всех скоростях и на всех парах движется вперед. В этот момент мы можем не заметить многого. Мама советовала мне: «ДО СВАДЬБЫ ДЕРЖИ СЫНОК СВОИ ГЛАЗКИ ШИРОКО открытыми, а после свадьбы закрой и не открывай». И в этом есть большая народная мудрость. Мне удалось не только приоткрывать, но даже удалось и открытыми глазами смотреть друг на друга и наслаждаться пониманием, радостью, общением друг с другом. Смотрите друг на друга. Всегда помните, что мы несем в себе большой багаж наследственности. Мы унаследовали много славных качеств от наших родителей и прародителей, и мы естественно наследуем и слабости также от всех предшествующих поколений. И требуется вся жизнь для того, чтобы их преодолеть. Опасно задаться целью переделать во чтобы то ни стало его, или ее. Очень опасно. В этом, как говорят мудрые учителя, заключается причина очень многих размолвок и рушащихся семей.

Четвертая заповедь. Цените своего супруга. Если вы перечитаете библейские истории о супружеской жизни патриархов, то вы увидите уже там, как мужчина постоянно нуждается в восхищении и как женщина всегда нуждается в заботе. И современные психологи это подметили. Мужчине всегда кажется, что он находится на грани какого-то великого, неслыханного открытия. И Вы, невеста, должны верить в это. По меньшей мере, из этого ничего плохого не произойдет. По меньшей мере, ваш супруг всегда будет счастлив, а вы будете счастливы с ним. Реально он, несомненно, сделает какое-то открытие. А кто его знает, что уготовила судьба для вас. Цените друг друга. Если вам будет нравиться, как ваша жена ходит, как она просыпается, стоит, как накрывает на стол, как берет на руки дитя, как убирает дома, в тот самый миг, когда вы увидите, что она вам нравиться в этом, скажите ей об этом. Говорите ей об этом прямо тогда и прямо на месте.

Пятая заповедь. Общайтесь друг с другом. Общение это то, в чем мы походим опять на нашего Господа. Являемся Его ликом, Его обликом. Он создал нас по Своему облику и подобию, по Своему образу. А Он есть Бог общающийся. И на всех страницах священного писания мы встречаем эти откровения Бога. Постоянно Господь хочет открыть Свое сердце нам, и такими же Он нас сделал. Общайтесь друг с другом. Уровни общения: Самый низкий, пятый уровень – краткие, едино-кратные реплики. Четвертый. Формальный разговоры, бытовые нужды. Третий уровень – мнения, идеи. (Мне кажется, я думаю) Второй – делятся чувствами, переживаниями. Первый – делятся самым сокровенным, самым дорогим. Многие люди так и живут всю жизнь, разговаривая друг с другом на пятом уровне, иногда до уровня событий.

Шестая заповедь – понимайте друг друга. Мы разные, Господь иначе создал женщину: организм, биологические циклы, и так увязал ее настроение и самочувствие, и ее трудоспособность со всеми этими переживаниями. В женщину Он вложил удивительно таинственную лабораторию создания новой жизни. Мужчина тоже устроен иначе. Говорят, что мужчина получает удовлетворение от труда, от профессиональной деятельности. Понимайте, что мы очень разные люди.

Седьмая заповедь – будьте опорой. Разделяйте обязанности.

Восьмая – удовлетворяйте друг друга сполна. Удовлетворение в интимной жизни возможно только лишь при удовлетворении полном, удовлетворении общения, психологическом, физическом. Если возникают проблемы, то есть где-то неудовлетворение.

Девятая заповедь. Полная гармония семейной жизни невозможна без духовного единения. Столько в этой жизни встречается бед, лишений и страданий. Только у Господа, только у Него, возможно обрести силу для того, чтобы перенести все это. Уже здесь на земле мы можем построить уголок рая. Семья, которая молиться вместе, будет жить вместе.

Последняя заповедь.Веселитесь вместе, не по отдельности, радуйтесь вместе. Проводите свободное время вместе. Вместе радость познания Бога, вместе отдыхать, смеяться и улыбаться. Улыбка может сделать очень много. Господь создал нас на радость. Это в Его вечном слове записано: «Всегда радуйтесь». И пусть эти принципы, эти заповеди и будут фундаментом вечным и незыблемым вашей новой жизни. Огромен потенциал, огромные возможности того, что вы можете сделать вместе. Одна счастливая христианская семья красноречивее и сильнее десяти тысяч длинных проповедей. Да благословит вас Господь вместе в этом новом пути. Аминь. А.А.ШТЕЛЕ. п. ЗАОКСКИЙ. 1997 Г.

Источник: http://mir-biblii.ru/statji-dlja-semji/4040-o-brake.html Копирайт и ссылка на сайт ©

 

 

Переводчик Google

МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОВОСТИ

В Капернауме

В перерывах между путешествиями Иисус любил останавливаться в Капернауме, и этот город стали назы...

Адвентисты в Боливии распространили более полумиллиона книг и достигают мест, где нет присутствия адвентистов

Адвентистская церковь объединила усилия, чтобы донести книгу «Великая борьба» до большего числа л...

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

ЖИЗНЬ ЦЕРКВИ АСД г.Флорешты

ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ...

Просмотр Группы Документов

КНИГИ ДУХА ПРОРОЧЕСТВА

ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЧТЕНИЯ

ТЕЛЕКАНАЛ

ВСЁ О БИБЛИИ

АДВЕНТИСТСКИЙ ВЕСТНИК

ЖУРНАЛЫ

МОЛИТВЕННЫЕ ЧТЕНИЯ-2018