Ожидается, что через субботу в Зимбабве примут крещение 30000 человек

Первые 258 жителей Зимбабве принимают крещение после богослужения, суббота 16 мая, г. Читангвиза. (фото предоставлено Тедом Вильсоном)

Читангвиза, Зимбабве

19 мая 2015 г.

Накануне обширной евангельской кампании, которая будет проводиться в течение двух недель, в Зимбабве было крещено почти 260 человек. Ожидается, что после кампании будет крещено 30000 человек.

Проведение ежевечерних встреч «Откровение надежды» началось в городе Читангвиза, находящемся в 30 минутах езды на юг от столицы страны города Хараре, в воскресенье в 17:30 на большой территории на открытом воздухе, где установлена сцена и большие экраны.

Восемьдесят шесть других встреч будут проводиться одновременно в церквях и других помещениях по всей стране, завершением встреч станет крещение, которое будет проводиться в субботу 30 мая, ожидается, что крещение примут 30000 человек.

«Более 5000 малых групп трудились в течение нескольких месяцев, чтобы подготовиться к этой евангельской кампании», — сказал Дуэйн МакКи, координатор этой двухнедельной программы и вице-президент Юго-Западного униона в Техасе, США, отвечающий за евангелизацию.

Он рассказал в интервью журналу «Адвентист Ревью»: «Многие люди молятся о 30000 крещенных».

Первые 258 жителей Зимбабве, принимавшие участие в уроках по изучению Библии в течение нескольких месяцев, приняли крещение в субботу 16 мая после субботнего богослужения в г. Читангвиза.

Руководитель Церкви адвентистов седьмого дня Тед Вильсон, проводящий основную евангельскую кампанию в г. Читангвиза, проповедовал о насыщении 5000 человек и о том, как Иисус ходил по воде, основав свою проповедь на 14 главе Евангелия от Матфея, подчеркнул, что сегодня людям нужно удерживать свой взор на Христе, чтобы не быть похожими на Петра, когда он шел по воде навстречу Иисусу.

Двое слабослышащих возглавили группу из почти 300 человек, которые откликнулись на призыв ко крещению, сделанный в конце богослужения. Они слушали перевод проповеди сначала на местный язык шона, которая затем переводилась на язык жестов. Эти люди присоединятся к малым группам, занимающимся изучением Библии.

В Церкви адвентистов седьмого дня в Зимбабве более 800000 членов, на этом континенте рост Церкви идет очень быстро. Несколько недель тому назад в соседней Замбии праздновали достижение членства в 1 миллион человек.

Евангельская кампания проводится в рамках инициативы «Миссия для больших городов», нацеленной на проповедь об Иисусе в самых больших городах мира и на «всеобъемлющее служение здоровья», евангельскую инициативу Церкви, отвечающую на физические и духовные нужды общества.

Наряду с проведением евангельской кампании, в городе Читангвиза началась кампания по оказанию бесплатной медицинской помощи, в первые три дня ее получили более 3000 человек. Руководители Церкви рассказали о том, что планируется оказывать помощь 1000 человек в день в течение двух недель. Это мероприятие похоже на подобное, проведенное в г. Сан-Антонио, штат Техас, когда более 6100 человек получили бесплатное лечение на стадионе, и 3000 человек получили подобные услуги в Сан-Франциско и Окланде в 2014 году.

Руководители местной церкви организовали 61 место для проведения двухнедельной евангельской кампании в Хараре и два десятка мест в 17 городах Зимбабве. Среди проповедующих в городе Булавайо, втором по величине городе Зимбабве, будет Энтони Кент, заместитель секретаря Пасторской ассоциации всемирной Церкви и Лаэл Цезарь, заместитель редактора журналов «Адвентист Ревью» и «Адвентистский мир».

Многие местные церкви были разделены на две части, чтобы они могли принять верующих, которые присоединятся к церкви после программы. На улицах Хараре можно увидеть огромные плакаты и рекламные щиты с объявлениями о проведении программы «Откровение надежды».

Вильсон попросил верующих адвентистов во всем мире молиться о встречах в Зимбабве, а также и о других евангельских инициативах, проходящих в мире.

«Иисус определенно скоро грядет, и для всех нас является преимуществом быть частью великой Божьей миссии по проповеди миру благодаря силе Духа Святого», — сказал он.

ЭНДРЮ МАКЧЕСНИ, «Адвентист Ревью»

http://adventist.ru/2015/05/29/ozhidaetsya-chto-cherez-subbotu-v-zimbabve-primut-kreshhenie-30000-chelovek/

Переводчик Google

МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Царствование Давида

Теперь Давид укрепил свою в...

ВИДЕО-ГЕНЕРАЛЬНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ-2015

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

ЖИЗНЬ ЦЕРКВИ АСД г.Флорешты

43841 50

ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ...

Просмотр Группы Документов

ВСЁ О БИБЛИИ

АДВЕНТИСТСКИЙ ВЕСТНИК

ЖУРНАЛЫ

ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЧТЕНИЯ

КНИГИ ДУХА ПРОРОЧЕСТВА