Отказ от прививок . (Аллан Хэндисайдс ) В связи с недавней новой вспышкой эпидемии гриппа вновь возник разговор об опасности вакцин. В Интернете активно распространяется информация об опасностях, связанных с вакцинами, и тем более удивляют утверждения о возможности «сокрытия информации» об их побочных эффектах.

Во-первых, большая часть информации, размещенной в интернете, направлена против использования вакцин. Важно понимать, что есть и всегда были группы лиц, выступающих против прививок и пытающихся воздействовать на членов правительства (»антивакцинальное лобби»). Эта группа хватается за любой и каждый возможный побочный эффект, реальный или предполагаемый, пытаясь отговорить людей от использования вакцин. Именно такая группа людей распространила идею о том, что содержащий ртуть стабилизатор (thimerosal) в вакцине против кори вызывает аутизм. Количество ртути было настолько мизерным, что лишь незначительно превышала обычный уровень поступления ртути в организм из-за повсеместного загрязнения атмосферы. И всё же, их требования привели к трате миллионов долларов на исследования, с целью подтвердить или опровергнуть подобное заявление. Никакой явной взаимосвязи между вакцинами и аутизмом так и не смогли обнаружить. Каждый раз, когда разрабатывается новая вакцина, проводятся подобного рода запугивающие кампании.

Очень тяжело установить взаимосвязь редких побочных эффектов с применяемыми лекарствами, и требуются исследования с использованием контрольных групп, чтобы исключить случайные совпадения. Например, кто-то может утверждать, что вакцина вызывает головные боли, но если на одну тысячу вакцинных по сравнению с одной тысячей человек в контрольной группе одинаково приходится 16 случаем головных болей, очень трудно согласиться, что именно вакцина вызывает этот побочный эффект. Один человек, у которого развилась сыпь, или нейропатия, или диабет вскоре после введения вакцины не доказывает, что это – осложнение вакцины. Такие состояния и заболевания встречаются спонтанно, и могут на деле оказаться простым совпадением, а не реакцией на прививку.

Вакцины проверяются на больших количествах людей и равно больших контрольных группах. Именно эти исследования открывают, какие реальные осложнения может вызывать вакцина. И количества реальных осложнений от вакцин обычно чрезвычайно мало, и дорожащие своей репутацией производители изымут препарат, если он будет представлять угрозу для населения.

С другой стороны, люди забывают сравнить результаты использования чего-либо с результатами отказа от этого! Современные общества не оказывалось перед угрозой смертельных эпидемий, которые поражали наших прабабушек и прадедушек. Совсем немногие своими глазами наблюдали за тем, как задыхается больной дифтерией младенец, в конце концов погибая. Не много можно встретить в современных городах нищих с обезображенными лицами и лишенных рук и ног из-за инфекции. Оспа в свое время убивала каждого второго заболевшего, на всю оставшуюся жизнь оставляя у выжившей половины уродливые рубцы и обезображивающие отметина на всем лице. Прививка ликвидировала это заболевание. Мало кому приходилось наблюдать за молодым человеком, который в мучительных приступах боли и спазмов умирал от столбняка. Сегодня, благодаря повсеместным прививкам, случаи столбняка стали большой редкостью.

Вакцины, наряду с очисткой сточных вод, холодильными установками и антибиотиками занимают место самых великих успехов медицины прошлого столетия. Елена Уайт и ее домашние были привиты от оспы, оставив нам благоразумный пример.

Корь, свинка, краснуха – это заболевания, которые, вероятно, не видели целые группы дипломированных медиков.

Исследования показали, что дети, которые не привиты, не только сами находятся в опасности, но и представляют угрозу для других. У вспышек болезни часто есть географические границы, которые определяются концентрацией населения, отказывающегося от прививок. Фактически, у непривитых детей вероятность заболевания корью выше в 35 раз по сравнению с привитыми. Некоторая ошибочно откладывают время прививки по разным соображениям. Но в этом случае их дети оказываются уязвимыми, попадая в группу высокого риска возникновению заболевания. Даже такое банальное заболевание, как ветряная оспа, может оказаться смертельным. Вы никогда не сможете забыть 7-летнего мальчика, умирающего, к примеру, от вызванного ветряной оспой поражения головного мозга, мучений его матери, сжимающей его безжизненное крохотное тело.

Поскольку во многих странах принята иммунизация, но сохраняется возможность для отказа от прививок по религиозным и иным соображениям, некоторые стремятся представить вопрос так, будто их личный выбор отказаться от иммунизации является религиозный догматом Церкви адвентистов седьмого дня. Мы считаем нечестным принимать участие в таком обмане.

Да, мы признаем право человека выбрать – но были бы ошибкой представлять вопрос так, что отказ вакцины основан на учении Церкви адвентистов седьмого дня.

В отличие от многих, я доверяю информации, поступающей из Centers for Disease Control в Атланте. Нет никакой причины не доверять тому, что производители вакцин выпускают качественную, наиболее эффективную и безопасную вакцину. Это как в их собственных интересах, так и в интересах всего общества. Могут быть случайные осложнение, но при этом тысячи жизней будут спасены.

Если Вы хотите отказываться от иммунизации, это является Вашим правом. Но эта позиция не основана на таких доказательствах, чтобы убеждать других следовать Вашему примеру.

ИСТОЧНИК: www.health20-20.org

0

 

Переводчик Google

МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Царствование Давида

Теперь Давид укрепил свою в...

ВИДЕО-ГЕНЕРАЛЬНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ-2015

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

ЖИЗНЬ ЦЕРКВИ АСД г.Флорешты

43841 50

ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ...

Просмотр Группы Документов

ВСЁ О БИБЛИИ

АДВЕНТИСТСКИЙ ВЕСТНИК

ЖУРНАЛЫ

ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЧТЕНИЯ

КНИГИ ДУХА ПРОРОЧЕСТВА