Отношение Церкви к терроризму.

На нашей планете появилась ещё одна разновидность насилия — организованный международный терроризм. Терроризм сам по себе существует давно, однако создание всемирной террористической сети — это совершенно новое явление.

Некоторые террористические организации стремятся подвести под свои действия религиозную основу. Называя себя орудием Божьего правосудия, они кощунственно извращают религиозное понимание сущности Бога и Его великой любви к человеку. Международный терроризм полностью противоречит идее религиозной свободы. Террористы присваивают себе право навязывать людям собственные взгляды, уничтожают тех, кто эти взгляды не разделяет. Возникновение международного терроризма подтверждает, что войны могут вести не только целые народы или государства, но и радикальные экстремистские группировки. Как указывала 100 лет назад одна из основателей Церкви адвентистов седьмого дня Елена Уайт, «нашим величайшим грехом является жестокость одних людей по отношению к другим». Греховная человеческая природа склонна к насилию. С христианской точки зрения, все акты жестокости и насилия на самом деле являются частью вселенской войны добра и зла.

Церковь убеждена, что использование государствами для защиты от насилия и террора одних лишь силовых средств не может решить проблему, поскольку в её основе лежат серьёзные социальные и духовные причины. Для установления прочного мира необходимы комплексные меры. Исходя из того, что единственно верным шагом в этом направлении является всемерное содействие миру, Церковь адвентистов седьмого дня призывает все народы перековать свои мечи на орала и копья на серпы. «И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои — на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать» (Исаия 2:4). Один из пунктов вероучения Церкви АСД утверждает, что мужчины и женщины были созданы для славы Божией и были призваны любить Его и друг друга и заботиться об окружающей их среде, а не уничтожать или ущемлять друг друга. Сам Христос сказал: «Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими» (Матфея 5:9).

Статья подготовлена по книге
«Основы социального учения Церкви ХАСД»


Комментарий редактора: Однажды ученики спросили Иисуса Христа: «Какой признак Твоего пришествия и кончины века? Иисус сказал им в ответ: …услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это ещё не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство…» (Матфея 24:3, 4, 6, 7).

В другом месте Священного Писания Господь через апостола Павла говорит: «…день Господень так придёт, как тать ночью. Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами [постигает] имеющую во чреве, и не избегнут» (1 Фессалоникийцам 5:2, 3).

Согласно одному тексту Библии, к концу времени будут усиливаться военные слухи и войны, потрясающие мир, и все станут свидетелями этого. А согласно другому тексту, многие люди не будут и подозревать о надвигающемся дне Господнем, и повсюду на земле будут говорить о мире и безопасности. В одном случае войны, в другом — безопасность. Не напоминает ли вам всё это то, что происходит сегодня, в наше время?

Газета «Сокрытое Сокровище» № 5 (229) май 2016 г.

http://sokrsokr.net/otnoshenie-tserkvi-k-terrorizmu/

Переводчик Google

МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Царствование Давида

Теперь Давид укрепил свою в...

ВИДЕО-ГЕНЕРАЛЬНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ-2015

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

ЖИЗНЬ ЦЕРКВИ АСД г.Флорешты

43841 50

ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ...

Просмотр Группы Документов

ВСЁ О БИБЛИИ

АДВЕНТИСТСКИЙ ВЕСТНИК

ЖУРНАЛЫ

ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЧТЕНИЯ

КНИГИ ДУХА ПРОРОЧЕСТВА