Пение, славящее Бога .

             Музыка Небес. «Я видела красоту Небес. Я слышала, как ангелы поют свои восторженные песни, воздавая хвалу, честь и славу Иисусу. Тогда я смогла ясно представить себе чудесную любовь Сына Божьего» (Свидетельства для Церкви, т. 1, с. 123).
             Оркестр ангелов. «Мне был по казан совершенный порядок Небес, и как я была восхищена, услышав там совершенную музыку. После того как видение окончилось, здешнее пение показалось мне грубым и нестройным. Я видела группы ангелов, выстроившихся квадратами, и каждый из них держал золотые гусли. На концах гуслей были приспособления для настройки инструмента или смены тональности. Ангелы не проводили пальцами по струнам небрежно, они прикасались к разным струнам, извлекая из них различные звуки. Один из ангелов был ведущим, он первым брал гусли, ударял по струнам, а затем к нему присоединялись все остальные, играя льющуюся через край, совершенную музыку Небес. Услышанное невозможно описать. Это мелодичная, небесная, святая музыка, и лицо каждого ангела излучало образ Иисуса, сияющий славою несказанной» (Свидетельства для Церкви, т. 1, с. 146). 
             Завораживающая, мелодичная музыка. «Если бы эти люди, довольствующиеся своей ущербной и неполноценной духовной жизнью, внезапно перенеслись на Небо и на короткое время стали очевидцами возвышенного и святого совершенства, которым отличаются все его обитатели, где каждая душа дышит любовью, каждое лицо сияет радостью, где завораживающая, мелодичная музыка звучит в честь Бога и Агнца!» (Свидетельства для Церкви, т. 2, с. 266).
            Влияние пения на Люцифера. «Ангелы с радостью признали верховную власть Христа и пали пред Ним, преисполненные любви и обожания. Люцифер также склонился вместе с ними, но в его сердце происходила необычайно яростная борьба. Истина, справедливость и верность боролись с завистью и ревностью. Казалось, что на какое-то время он попал под влияние святых ангелов. Когда раздались мелодичные звуки хвалебных гимнов, подхваченных тысячами радостных голосов, злой дух, казалось, был побежден, невыразимая любовь охватила все его существо; его душа объединилась с безгрешными небожителями в восторженной любви и поклонении Отцу и Сыну» (Патриархи и пророки, с. 36, 37).
             Хор ангелов при рождении Иисуса. «Cмертныe души слышали небесную мелодию.
Затем небесный хор удалился на небо, свет исчез ... но в сердцах пастухов навсегда осталась эта самая яркая картина, которую когда-либо видели смертные JIЮДИ. Благословенное обетование и заверение в пришествии в мир Спасителя людей наполнило их сердца благодарностью и радостью, которая соединялась с верой и чудесной любовью к Богу» (Моя жuзнь сегодня, с. 363).
            Пение при воскресении Иисуса. «Когда Иисус вышел из гроба, то ангелы, стоявшие рядом, принимавшие участие в Его воскресении, пали пред Ним ниц и радостными гимнами славили Его за дивную победу над смертью» (Ранние произведения, с. 182). 
            Пение об искупленных душах. «Душа, искупленная и очищенная от греха, посвятившая все свои благородные силы служению Богу, бесценна в глазах неба. И все небо в присутствии Бога и святых ангелов радуется о каждой искупленной душе радостью, которая выражается в священных песнях величайшего триумфа» (Путь ко Христу. Стр.126.)
            Эхо ангельских песен в наших домах. «Когда наш Искупитель подведет нас к порогу вечности, то, преисполненные славой Божьей, мы услышим слова хвалы и благодарения небесного хора, окружающего престол. Когда эхо ангельских песен отзовется в наших земных домах, наши сердца объединятся с небесными певцами. Небесное общение начинается на земле. Здесь мы узнаем лейтмотив восхваления неба» (Воспитание, с. 168).
           Благодарение - суть небесного песнопения. «Трудности будут возникать и в будущем, испытывая вашу веру и терпение. Вы же смело встречайте их. Смотрите на светлую сторону жизни. Если в работе возникли препятствия, убедитесь, что в этом нет вашей вины, и затем продолжайте идти вперед, радуясь в Господе. Небеса полны радости. Они оглашаются прославлением Того, Кто принес такую неоценимую жертву ради искупления человечества. Не должна ли Церковь на земле преисполняться хвалой? Не должны ли христиане возвещать по всему миру радость служения Христу? Кто на небе присоединится к ангельскому хору в едином гимне хвалы, тот должен уже здесь, на земле, научиться небесному песнопению, суть которого благодарение» (Свидетельства для Церкви, т.7, с. 244).
           Небесные песни. «Они [многие, называющие себя христианами] не понимают небесного языка и не воспитывают свой ум таким образом, чтобы быть готовыми петь небесные песни или заниматься духовными упражнениями, которые там будут пользоваться всеобщим вниманием и уважением» (Свидетельства для Церкви, т. 2, с. 265).
           Хвала Богу. «Кто приносит в жертву хвалу, - говорит Творец, - тот чтит Меня» (Пс. 49:23). Все небожители объединяются в прославлении имени Божьего. Поэтому будем учиться теперь петь песнь ангелов, чтобы мы смогли спеть ее тогда, когда окажемся в их сияющих рядах. Скажем вместе с псалмопевцем: «Буду восхвалять Господа, доколе жив; буду петь Богу моему, доколе есмь». «Да восхвалят Тебя народы, Боже, да восхвалят Тебя народы все!» (Пс. 145:2; 66:6). (Патриархи и пророки, с. 289,290).
          Поклонение Богу в небесных дворах. «Музыка - это составная часть поклонения Богу в небесных дворах, и нам следует при прославлении Бога в пении стремиться как можно ближе подойти к гармонии небесных хоров. Важной особенностью образования является надлежащая тренировка голоса, о которой нельзя забывать» («3намения времени», 14 марта 1900 г.).
          Пение святых и ангелов. «Но когда святые взирали на обещанную им награду и хвалебными гимнами прославляли Бога, тогда ангелы несли эту радостную весть в святой город, а находящиеся в городе брали золотые арфы и под их мелодичные звуки пели громким голосом; «Аллилуйя!», так что своды небесные вторили их чудному пению» (Ранние произведения, с. 39).
          Милосердие на земле, музыка на Небе. «Когда вы открываете свою дверь для нуждающихся и страдающих братьев Христа, вы приветствуете невидимых ангелов. Вы вступаете в общение с небесными существами. Они приносят святую атмосферу радости и мира. Они приходят с хвалой на устах, и в ответ на Небе слышно чудное пение. Каждое дело милосердия отзывается там музыкой. Самым драгоценным сокровищем Отец Небесный считает бескорыстных тружеников» (Желание веков, с. 639).
           Подготовка к Небесам. «Для смиренной, верующей души дом Божий на земле - это врата Неба. Хвалебные гимны, молитвы, слова, сказанные представителями Христа, это Богом назначенные средства, готовящие людей к горней церкви, к более возвышенному служению в том месте, куда не войдет ничто нечистое» (Свидетельства для Церкви, т.5, с. 491).

 

 

Переводчик Google

МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Грех Давида и его покаяние

Библия очень сдержанна на п...

Десмонд Досс. Самый маловероятный герой

Полным ходом во многих стра...

ВИДЕО-ГЕНЕРАЛЬНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ-2015

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

ЖИЗНЬ ЦЕРКВИ АСД г.Флорешты

43841 50

ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ...

Просмотр Группы Документов

ВСЁ О БИБЛИИ

АДВЕНТИСТСКИЙ ВЕСТНИК

ЖУРНАЛЫ

ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЧТЕНИЯ

КНИГИ ДУХА ПРОРОЧЕСТВА