Исследование обнаружило связь между синдромом дефицита внимания и зависимостью от видеоигр.

Исследование, проведенное специалистами Университета Лома Линда, организации адвентистов седьмого дня в Лома-Линда, Калифорния, США, говорит, что тяжесть синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) связана со степенью зависимости от видеоигр.

Исследование, проведенное Исследовательской школой поведенческих исследований Университета Лома Линды, показало, что степень тяжести дефицита внимания/гиперактивности связана со степенью зависимости от видеоигр.

В исследовании «Пристрастие к видеоиграм, симптоматика СДВГ и усиление видеоигр», опубликованном 6 июня в «Американском журнале исследования наркотиков и злоупотребления алкоголем», обнаружено, что риск зависимости существует независимо от того, какой тип видеоигры использовался.

«Этот результат согласуется с нашей гипотезой и с предыдущими исследованиями, в которых говорится о том, что люди с большей степенью симптомов СДВГ могут подвергаться большему риску развития проблемных игровых привычек», — сказала Холли Э. Р. Моррелл, адъюнкт-профессор Школы поведенческого здоровья Университета Лома Линда и научный руководитель исследования.

Исследование опубликовалиспустя несколько дней после того, как зависимость от видеоигр признали международной проблемой для общественного здравоохранения. Всемирная организация здравоохранения добавила «игроманию» в свою международную классификацию болезней 11-го издания, выпущенную 18 июня.

Моррелл рассказала, что предыдущие исследования обнаружили, что до 23 процентов людей, которые играют в видеоигры, сообщают о симптомах зависимости, что может привести к негативным последствиям для здоровья, благополучия, сна, учебы и социализации.

В исследовании Университета Лома-Линда продолжительность времени, провозимого за видеоиграми, связана с серьезностью зависимости. Возраст не имел значения. Кроме того, мужчины сообщили о большей степени зависимости, чем женщины. Моррелл и ее команда объединили для исследования около 3000 игроков в видеоигры в возрасте от 18 до 57 лет.

Моррелл — эксперт в области зависимостей. В мае она опубликовала исследование по киберпсихологии, поведению и социальным сетям, в котором она и ее соавторы описали некоторые риски, связанные с пристрастием к видеоиграм, такие как проблемы физического и психического здоровья, а также проблемы с социальной и профессиональной деятельностью.

Жанель РИНГЕР

По материалам сайта Adventist Review

Источник: logosinfo.org

Google Translate

МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Да не смущается сердце ваше

Евангелие от Иоанна 13:31—3...

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

ЖИЗНЬ ЦЕРКВИ АСД г.Флорешты

94193 %d0%91%d0%be%d0%b6%d0%b5%d1%81%d1%82. %d0%9f%d0%b0%d1%81%d1%82%d1%8b%d1%80%d1%8c

ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ...

Просмотр Группы Документов

КНИГИ ДУХА ПРОРОЧЕСТВА

ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЧТЕНИЯ

ТЕЛЕКАНАЛ

ВСЁ О БИБЛИИ

АДВЕНТИСТСКИЙ ВЕСТНИК

ЖУРНАЛЫ