Православный священник стал адвентистом.

                                                                 

В США состоялось неординарное событие в жизни Церкви Адвентистов Седьмого Дня не только Северной Америки. В церкви города Кор-д-Алэйн (штат Айдахо) был совершен обряд крещения, участником которого был уже бывший священнослужитель Православной Церкви Александрийского Патриархата отец Афанасий (Пол Томпсон).

 Отец Афанасий произнес проповедь, в которой вкратце рассказал о своем духовном пути. О том, что побудило его стать православным верующим. По его словам, главным мотивом было чувство разочарования в американском протестантизме, который не удовлетворял его духовные нужды. За годы своего служения в православии отец Афанасий достиг высокого положения. Он был в близких отношениях с Патриархом. Неоднократно побывал в странах Северной Африки и Ближнего Востока с миссионерскими поездками. Подвергался смертельным опасностям со стороны радикальных исламистов.

 Несмотря на все это отец Афанасий пришел к выводу, что есть истина. И эта истина неизменна. Отправной точкой его пути к адвентизму стало осознание того факта, что празднование первого дня недели (воскресенья) лишено всякого библейского основания. Отец Афанасий признался, что еще будучи священником православной церкви, начал соблюдать субботу и открыто говорить по этому вопросу ссылаясь на авторитет Библии.

 Он исследовал учение адвентистов и после многих вопросов и ответов, глубоких и критичных исследований он принял вероучение церкви Адвентистов Седьмого Дня и убедился в его истинности. Он также критически исследовал наследие Елены Уайт и признал, что ее труды являются вестью от Бога для народа последнего времени. Во время своей проповеди отец Афанасий призвал адвентистских служителей не стесняться исторического, духовного наследия церкви и возвысить свой голос для проповеди отличительных доктрин церкви.

 Отец Афанасий показал глубокие познания в истории адвентизма и также глубокий уровень ознакомления с текущим положением дел в церкви АСД. Он сказал, что поддерживает призыв президента Генеральной Конференции Тэда Вильсона к реформе и возрождению в жизни адвентистов. 

 Затем был совершен обряд крещения и перепосвящения. Обряд проводили бывший прихожанин греческой Православной церкви, а ныне пастор церкви АСД Андреас Меллас из города Келовна (Британская Колумбия), а также евангелист Джим Райнкин, проведший в начале 90-х годов немало евангельских программ на территории России. Пастор Меллас рассказал о своем опыте общения с отцом Афанасием, который около года назад посетил его евангельскую программу в Канаде. Затем был совершен обряд крещения.

 После крещения брат Пол (он попросил его так называть) сказал такие слова: «Я люблю Православную церковь, я люблю людей в Православной церкви, но моя совесть велит мне сегодня быть здесь. И я убежден, что это самое правильное место, где я должен сейчас находиться. Я чувствую себя так, как будто я вернулся домой. Туда, где я встретился с Иисусом и где я могу с ним находиться».

 В результате этого шага Пол Томпсон (отец Афанасий) не сможет рассчитывать на церковную пенсию, которая ему полагалась. Но для него и его супруги это не стало камнем преткновения. Пол Томпсон желает посвятить себя миссионерскому служению среди православных в Америке и за ее пределами.

 По материалам: biblepravda.com

 Подробнее http://biblepravda.com/page.php?id=1982#ixzz2b5or8GWY

Переводчик Google

МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Грех Давида и его покаяние

Библия очень сдержанна на п...

Десмонд Досс. Самый маловероятный герой

Полным ходом во многих стра...

ВИДЕО-ГЕНЕРАЛЬНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ-2015

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

ЖИЗНЬ ЦЕРКВИ АСД г.Флорешты

43841 50

ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ...

Просмотр Группы Документов

ВСЁ О БИБЛИИ

АДВЕНТИСТСКИЙ ВЕСТНИК

ЖУРНАЛЫ

ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЧТЕНИЯ

КНИГИ ДУХА ПРОРОЧЕСТВА