Слово Божье — это пояс истины в духовной борьбе. Во всей истории человечества ни одна книга не подвергалась таким нападкам, как Слово Божье. Цари, философы, правительства пытались избавиться от Писания и уничтожить его  с лица земли. И все же, несмотря ни на что, Библия перенесла все нападки и была сохранена земле.

Когда дьяволу, о котором сказано, что «нет в нем истины», не удалось уничтожить свет Писания, он предпринял другую тактику: попытался посеять семена сомнения в сердцах тех, кто его преподает.

В конце 1800-х годов дьявол поднимает Юлиуса Велхаузена, специалиста в области Старого Завета, интеллектуала, теолога. Этот человек дал христианскому обществу новый, так называемый «лучший» путь понимания Библии. Он стал отцом современного рационализма. До Велхаузена суть подхода к Библии был основан на признании ее Божьим откровением, истинным и непогрешимым Божьим Словом. Христиане верили в то, что Писание вдохновлено самим Богом и поэтому полезно для всего, что касается доктрины, обличения, исправления и наставления в праведности. То есть, Библия считалась актуальной книгой, на которую можно положиться. Человеческие суждения могли быть ошибочными, но Библия непогрешима.

Велхаузен, наряду с другими немецими рационалистами-теологами, настаивали на том, что Библия далека от того, чтобы называться Божьим Словом и что, по существу, это просто коллекция человеческих документов. Согласно этому учению – ты можешь доверять своим рассуждениям, но не Библии как источнику божественного откровения. То есть, человеческие суждения становятся критерием для определения того, что из Библии приемлемо для нас, а что нет.  Ветер этого учения начал бродить по церквям Европы.

«Это был ветер сомнения, недоверия Богу и духовного разложения, этот ветер направлен на нас и по сей день… » (Дэйв Брис «7 человек, правящих миром из гроба»)  С таким подходом христианство перестает быть основано на божественном откровении, но становится религией, укорененной в человеческих суждениях. В этой духовной битве за истину на мировом и личном уровне устояли только те, которые перевязали поясом истины свои чресла для борьбы против козней дьявольских, и сохранили неповрежденным свое мышление.(1Кор. 11:3)

Апостол Петр говорит о «верном пророческом слове… светильнике, сияющем в темном месте» (2Петра 1:19), Павел утверждает, что «Все Писание богодухновенно» (2Тим. 3:16), сам Иисус Христос назвал не верующих Писанию – «несмысленными и медлительными сердцем» (Луки 24:25). А что ты думаешь о Божьем Слове? Если ты не убежден в своем сердце в том, что Писание – это богодухновенное Божье Слово, это Божье откровение истины для тебя – ты не  сможешь противостать дьяволу в духовной борьбе.

Если ты осознанно и активно не читаешь, не изучаешь и не «впитываешь» Библию, если ты не пребываешь в истине, и истина не стала частью тебя, ты не будешь убежден в том, что на Писание можно положиться как источник универсальной истины, как источник истины для твоей практической жизни, для отвеса твоих мыслей и поведения. В этом случае, даже если ты и будешь хорошо знать содержание Писания,  с изменением благоприятных условий, ты легко пойдешь на компромиссы. Что ты говоришь и как живешь, будет зависеть от того, как ведут себя другие, как складываются обстоятельства. И самое главное, в духовной борьбе, описанной в Ефесянам 6, ты запутаешься во всем остальном всеоружии, потому что именно пояс истины держит все остальные части духовного обмундирования на своих местах.

Автор: А.Сандуляк

Переводчик Google

МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Царствование Давида

Теперь Давид укрепил свою в...

ВИДЕО-ГЕНЕРАЛЬНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ-2015

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

ЖИЗНЬ ЦЕРКВИ АСД г.Флорешты

43841 50

ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ...

Просмотр Группы Документов

ВСЁ О БИБЛИИ

АДВЕНТИСТСКИЙ ВЕСТНИК

ЖУРНАЛЫ

ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЧТЕНИЯ

КНИГИ ДУХА ПРОРОЧЕСТВА