Слово Божье — это пояс истины в духовной борьбе. Во всей истории человечества ни одна книга не подвергалась таким нападкам, как Слово Божье. Цари, философы, правительства пытались избавиться от Писания и уничтожить его  с лица земли. И все же, несмотря ни на что, Библия перенесла все нападки и была сохранена земле.

Когда дьяволу, о котором сказано, что «нет в нем истины», не удалось уничтожить свет Писания, он предпринял другую тактику: попытался посеять семена сомнения в сердцах тех, кто его преподает.

В конце 1800-х годов дьявол поднимает Юлиуса Велхаузена, специалиста в области Старого Завета, интеллектуала, теолога. Этот человек дал христианскому обществу новый, так называемый «лучший» путь понимания Библии. Он стал отцом современного рационализма. До Велхаузена суть подхода к Библии был основан на признании ее Божьим откровением, истинным и непогрешимым Божьим Словом. Христиане верили в то, что Писание вдохновлено самим Богом и поэтому полезно для всего, что касается доктрины, обличения, исправления и наставления в праведности. То есть, Библия считалась актуальной книгой, на которую можно положиться. Человеческие суждения могли быть ошибочными, но Библия непогрешима.

Велхаузен, наряду с другими немецими рационалистами-теологами, настаивали на том, что Библия далека от того, чтобы называться Божьим Словом и что, по существу, это просто коллекция человеческих документов. Согласно этому учению – ты можешь доверять своим рассуждениям, но не Библии как источнику божественного откровения. То есть, человеческие суждения становятся критерием для определения того, что из Библии приемлемо для нас, а что нет.  Ветер этого учения начал бродить по церквям Европы.

«Это был ветер сомнения, недоверия Богу и духовного разложения, этот ветер направлен на нас и по сей день… » (Дэйв Брис «7 человек, правящих миром из гроба»)  С таким подходом христианство перестает быть основано на божественном откровении, но становится религией, укорененной в человеческих суждениях. В этой духовной битве за истину на мировом и личном уровне устояли только те, которые перевязали поясом истины свои чресла для борьбы против козней дьявольских, и сохранили неповрежденным свое мышление.(1Кор. 11:3)

Апостол Петр говорит о «верном пророческом слове… светильнике, сияющем в темном месте» (2Петра 1:19), Павел утверждает, что «Все Писание богодухновенно» (2Тим. 3:16), сам Иисус Христос назвал не верующих Писанию – «несмысленными и медлительными сердцем» (Луки 24:25). А что ты думаешь о Божьем Слове? Если ты не убежден в своем сердце в том, что Писание – это богодухновенное Божье Слово, это Божье откровение истины для тебя – ты не  сможешь противостать дьяволу в духовной борьбе.

Если ты осознанно и активно не читаешь, не изучаешь и не «впитываешь» Библию, если ты не пребываешь в истине, и истина не стала частью тебя, ты не будешь убежден в том, что на Писание можно положиться как источник универсальной истины, как источник истины для твоей практической жизни, для отвеса твоих мыслей и поведения. В этом случае, даже если ты и будешь хорошо знать содержание Писания,  с изменением благоприятных условий, ты легко пойдешь на компромиссы. Что ты говоришь и как живешь, будет зависеть от того, как ведут себя другие, как складываются обстоятельства. И самое главное, в духовной борьбе, описанной в Ефесянам 6, ты запутаешься во всем остальном всеоружии, потому что именно пояс истины держит все остальные части духовного обмундирования на своих местах.

Автор: А.Сандуляк

Google Translate

МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Пришествие Избавителя

На протяжении всех долгих с...

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

ЖИЗНЬ ЦЕРКВИ АСД г.Флорешты

43841 50

ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ...

Просмотр Группы Документов

КНИГИ ДУХА ПРОРОЧЕСТВА

ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЧТЕНИЯ

ТЕЛЕКАНАЛ

ВСЁ О БИБЛИИ

АДВЕНТИСТСКИЙ ВЕСТНИК

ЖУРНАЛЫ