СОЗВЕЗДИЕ ОРИОН. ОТКРЫТИЯ НАУКИ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ О БОГЕ

На первый взгляд может показаться, что наука и религия — две несовместимые вещи. Многие, желая доказать, что Бога нет, ссылаются на то, что ученые не обнаружили Бога. Действительно, наука не обнаружила Бога, но с каждым новым открытием возникали вопросы, которые не могли быть разрешимы без признания существования Бога. Кроме того, открыты свидетельства, доказывающие, что Бог Творец руководит Вселенной и повсюду в природе видны Его следы.

Библия не является научным трактатом. Она имеет дело больше с сердцем человека, нежели с его умом (Пр. 23:26, Рим. 10:10). Цель Библии — привести человека к Богу. Библия находится в согласии с наукой и в несогласии. В согласии в тех случаях, когда научное определение основано на истине; и в несогласии, когда оно есть лишь несовершенное знание человека. Можно сказать, что Библия всегда на стороне истинной науки, и истинная наука всегда на стороне Библии. Профессор Сейс говорит: «Именно несовершенство нашего знания приводит к столкновению между Библией и наукой».

Только во второй половине 16-го столетия истина о том, что Земля — шар, висящий в воздухе и обращающийся вокруг себя и солнца, стала доступной ученым. Но за 3500 лет до открытия этого наукой Священное Писание определенно высказало эту истину в книге Иова 26 глава 7 стих: «Он простер север над пустотою и повесил землю ни на чем». Позже, ученые-астрономы измерили и даже «взвесили» землю (экваториальный диаметр земли составляет 12742 км) и изучили атмосферу, окружающую землю. Атмосфера — это своеобразный воздушный океан. Человек находится на дне этого океана и на него давит воздух тяжестью в 16,5 тонн. Однако организм выдерживает эту нагрузку, и мы даже не ощущаем давления. Тело устроено так, что организм создает такое же давление изнутри, как давление воздуха, чем достигается равновесие. Кто предусмотрел это идеальное равновесие: бессмысленная природа или Бог?

Атмосфера — это своеобразная одежда земли, которая не пропускает космические и ультрафиолетовые лучи, метеорные частицы, радиацию и прочее, что вредно отразилось бы на жизни нашей планеты. Кто позаботился об этой чудесной одежде Земли? Случайное проявление природы? — Нет! «Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья» (Ис. 40:22). Атмосфера отделяет воды, заключенные в облаках от вод земли: «И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью от воды, которая над твердью. И стало так. И назвал Бог твердь небом» (Быт. 1:7,8). Патриарх Иов говорит: «Он превыше небес, что можешь сделать?.. Не превыше ли небес Бог? Посмотри вверх на звезды, как они высоко!» (Иов. 11:6;22:12).

Астрономия знакомит нас и с другими «небесами» Вселенной. Апостол Павел писал о себе: «Знаю человека во Христе, который… восхищен был до третьего неба… он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которые человеку нельзя пересказать» (2Кор. 12:2-4).
Выше атмосферы и магнитосферы — первого неба — следует «второе небо», на котором были сотворены в четвертый день творения Солнце, Луна и звезды (планеты солнечной системы, Быт. 1:14-19). «Первое небо» было сотворено во второй день творения (Быт. 1:6-8). Небо солнечной системы устроено также очень чудно. В его пределах стройно шествуют, кроме Солнца и 9-ти планет с их 31-й лунами (спутниками), еще множество мелких планет-астероидов, которые также имеют свои, определенные им Богом, пути. В дополнение к этому, здесь в беспорядке носятся метеоры и другие космические тела.

Но солнечная система — это лишь крупинка в безбрежном океане Вселенной. Вселенная состоит из звездных систем (подобных нашей Солнечной системе), объединенных в Галактики (туманности), наподобие Млечного пути. Последние в свою очередь объединяются в Метагалактики, которые в своей совокупности и образуют Вселенную. Возможно, что эта совокупность систем и есть то «третье небо», которое было сотворено до сотворения Солнечной системы, жители которого «восклицали от радости» (Иов. 38:7), когда Бог творил нашу планету. На этом «небе» и находится область, где расположен престол Божий и рай — своеобразный центр Вселенной, ее столица.
Где же искать эту столицу? На какой планете, в каком созвездии или туманности расположен центр Вселенной?

Святой город — столица Вселенной или Новый Иерусалим — находится в созвездие Орион.
Нет точных данных астрономии, насколько удалено от нас созвездие Ориона. Однако мы знаем расстояние до других созвездий, по которым можем определить или представить себе расстояние до Ориона. Луна от Земли находится на расстоянии 384.700 км (округленно). Солнце удалено на расстояние 149.500.000 км. Самая близкая звезда Пароксима Центавра находится на расстоянии 4,3 световых лет или 40 триллионов км (40.000.000.000.000). Свет проходит в 1 секунду расстояние в 300.000 км, а за год 9.460.000.000.000 км. Это расстояние и принимается за «световой год». Самая близкая звездная система после нашей (Млечного Пути) — это Андромеда, которая находится на расстоянии 1 миллиона световых лет или 10 квинтиллионов км (10.000.000.000.000.000.000). Самые мощные телескопы помогают обнаружить далекие галактики, которые удалены от нас на расстояние в 600 млн. световых лет. Значит звездная система Ориона находится где-то в промежутке от 1 млн. до 600 млн. световых лет. Это расстояние, которого никогда не сможет преодолеть человек своей силой.

Вот что говорят ученые. По расчетам Е. Зенгера, для полета к центру галактики на каждый килограмм полезной нагрузки и веса конструкции нужно иметь больше миллиона тонн горючего. Ясно, что межзвездный корабль в этом случае должен представлять собой сложнейшую многоступенчатую систему, создание которой вряд ли по силам даже нашим потомкам. Однако есть люди, которые все же не теряют надежд своими силами взобраться к Богу. Таковым Господь говорит: «Хотя бы взошли на небо, и оттуда свергну их» (Ам. 9:2). «Хотя бы ты, как орел, поднялся высоко и среди звезд устроил гнездо твое, то и оттуда Я низвергну тебя, говорит Господь» (Авд. 1:4).

Издавна созвездие Орион привлекало внимание людей. О нем упоминал в свое время патриарх Иов, называя его языком своих современников — «Кесиль»: "...сотворил Ас, Кесиль и Хима и тайники юга". Современный перевод: "Бог сотворил Медведиц, Ореон, Плеяды. Планеты создал в южных небесах". "Можешь ли ты связать узел Хима и разрешить узы Кесиль?" Современный перевод: "Ты можешь ли связать Плеяды и пояс Ориона развязать?" (Иов 9:9; 38:31)

Издревле астрономы бьются над разрешением его тайн. Согласно учебника Астрономии Б.А. Воронцова «в созвездии Ориона, хорошо видима уже в сильный бинокль, так называемая «диффузорная туманность», состоящая из сильно светящегося воздуха (газа), который получает свет под воздействием света звезд этой системы. Сравнивая все области небес, область Ориона является самой чудеснейшей и самой замечательной из всех существующих видимых областей. Эта часть неба окаймлена семью особенными звездами, самого яркого света. На плече Ориона и под ним на поясе сверкают подряд три равные звезды. Глазу астронома они самые привлекательные и чарующие. Они состоят как бы из многих диамантовых камней, вставленных по точной дистанции на золотой брошке. Различные фотографии показали, что середина этой области, охвачена взаимным сложным симметрическим распределением звезд вокруг Ориона и как бы оцеплена чудеснейшей массой других созвездий. Все эти звезды значительно превосходят величину и славу нашего могучего властелина Солнца.

Далее, в созвездии Орион обнаружено несколько иных звезд, и каждая из них окружена оболочкой необычайного света, хранящего в себе тайны. Вот совсем свежие открытия этих «иных звезд»: «В конце 1962 г. австралийский радиоастроном Сэрил Хазард уточнил положение на небе одного весьма мощного источника радиоизлучения… Американский профессор Сендейдж сделал следующий шаг: он отождествил эту, данную Хазардом, точку с крохотной звездочкой — тринадцатой величины — в созвездии Девы. И тогда, этой абсолютно неприметной звездочкой заинтересовались астрофизики. Как устроена расположенная на ней сверхмощная радиостанция, через необозримо гигантские бездны космоса, посылающая свой радиоголос? О чем он несет весть по Вселенной: о рождении ли нового мира, о трагической ли гибели звезды в пламени ядерного взрыва? Луч звезды бросили в прозрачный хрусталь призмы. Спектр сфотографировали. Ученые склонились над негативами. И увидели невероятное. В спектре не было ни одной линии, свойственной обычным звездам, свойственной элементам периодической системы Д.И. Менделеева в обычных состояниях, т. е. в тех состояниях, в каких эти элементы удается изучать в лабораториях… Начались исследования. Начались поиски особых условий, при которых возникают такие спектры. И удалось установить два любопытных факта.
1. Обыкновенный водород при температурах в миллионы градусов дает именно эти линии.
2. Крохотная звездочка убегает от нас со скоростью около 50 тыс. км/сек. Вызванное этим стремительным «убеганием» колоссальное красное смещение спектральных линий и затрудняло отождествление спектров звездочки и спектра водорода…
Так значит, наша звездочка — это не звезда, а очень далекая и очень большая Галактика. Очень большая, потому что — расчеты показали — она излучает примерно в 100 раз больше света, чем все 100 миллиардов звезд Млечного пути нашей Галактики. И хотя это было интересно, но еще не было невероятно. У астрономов не нашлось причин не допустить существования во Вселенной Галактики, во 100 раз большей, чем наша. Галактики, состоящей не из ста миллиардов, а из десяти тысяч миллиардов звезд… Но вот тут-то и началось невероятное. В начале 1963 года советские астрономы почти одновременно с американскими учеными установили, что яркость этой гигантской Галактики периодически меняется. Период изменения — всего одна неделя. Было от чего прийти в недоумение! Судите сами: как может звездное скопление, имеющее размеры в сотни тысяч световых лет, изменять свой блеск через каждую неделю? Даже если представить фантастического дирижера, который командовал бы этой сотней миллиардов звезд, они не смогли бы исполнять его команды: ведь сигналы успевали бы доходить за неделю только до полдюжины ближайших к нему звезд. Значит это не Галактика! Значит, это звезда с диаметром не более световой недели хитро подмигивает земным ученым через бескрайние бездны пространства! Конечно, эта звезда необычная — ее диаметр около 200 миллиардов километров. Знаменитая Бетельгейзе — одна из четырех звезд, образующих главный контур созвездия Орион, прославленный гигант в звездном мире имеет в четыреста раз меньший диаметр! Лучше назвать это гигантское чудовище звездного мира, подчеркивая его гигантские размеры, сверхзвездой… Открыть сверхзвезды оказалось значительно проще, чем объяснить их. Ведь та сверхзвезда, о которой мы все время говорили (3С-273) способна превзойти своей яркостью 10.000 миллиардов таких звезд, как наше Солнце. Представляете: 10.000 миллиардов Солнц».

Вся масса одной лишь световой туманности Ориона, больше нашего Солнца в 100 раз. «Английская Энциклопедия» называет область Ориона, самой чудеснейшей из всех созвездий. Она самая ярчайшая и самая сверкающая область. Она превосходит своей славой все, что только можно видеть. Поэтому Орион в Астрономии имеет первостепенную роль и значение среди бесчисленного звездного неба. Его сияние, его чудный «пояс», его особенные три звезды и еще семь звезд составляют выдающееся украшение и ставят его во главу всех звезд, всех солнц, всех систем и созвездий.

Орион был давно известен и упоминается в древних Китайских и Египетских летописях со звездами Плеяда и Большой Медведицы, как один из выдающихся и привлекательных. О семи звездах писал за многие тысячелетия пророк Амос (5:8): "Кто сотворил семизвездие и Орион, и претворяет смертную тень в ясное утро, а день делает темным как ночь, призывает воды морские и разливает их по лицу земли? - Господь имя Ему!"

В этой части неба, где расположен Орион, нагромождены и скрываются самые драгоценные дары: разум и сила жизни неисследимых тайн. Можно без сомнения предполагать, что здесь помещен престол Вечного Творца всей необъятной Вселенной, всех миров, «Господь на небесах поставил престол Свой и царство Его всем обладает» (Пс. 102,19) и Он покрыл эту часть неба неописуемой славой, облаками и светом. «Он поставил престол Свой, распростер над ним облако Свое» (Иов. 26:9). Это есть тот «неприступный свет», о котором писал апостол Павел под вдохновением Святого Духа в 1Тим. 6:16: «Единый, имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может». Таким образом мы соглашаемся с Вильямом Гершелем, великим астрономом, который сказал: «Все человеческие открытия делаются как будто для той цели, чтобы подтвердить с еще большей силой истину, которая приходит свыше (с неба), и которая находится в Библии».

Когда мы смотрим на Орион, то перед нашими глазами встает прекрасное зрелище.
Центральная звезда в мечеобразной форме созвездия содержит облако с открытым пространством, неописуемой красоты. Эдгар Л. сказал об открытом пространстве Ориона: «Эти негативы открывают «открытую и внутреннюю каверну», такую удивительно огромную, что вся наша система солнца, включая орбиту Нептуна, может потонуть в ней…» «Трудно измерить неровные края открытой каверны…» Последние открытия показали, что это открытое пространство равно 19 триллионам миль поперек своей поверхности и 51 триллион миль в глубину.

Доктор Ларкин говорит относительно ее: «Ни один человеческий язык, ни перо писателя, ни кисть художника, даже косвенно не могут описать внутреннюю сторону этой бездны. Разорванные, раздавленные, расщепленные массы светящегося газа, необыкновенные столбы, колонны, и сталактиты в сверкающем великолепии, и сталагмиты, которые поднимаются с мощного пола! Это напоминает свет сияющий позади стен Геркулеса, которые цветом похожи на слоновую кость или же на жемчуг, которые усеяны миллионами бриллиантовых точек, т. е. светящими звездами. Если бы могли и мы посмотреть через достаточно сильные аппараты в ту бездну, в эту каверну на небе, тогда мы увидели бы золотые ворота и сам город Вечного Царя».
"Средь созвездий многих, быстро нахожу Звезды Ориона, и на них гляжу!
Это центр Вселенной: Там живет Сам Бог. Света они полны, Солнечных дорог.
Там престол средь рая, чудно сотворен… О тебе мечтаю, Светлый Орион!" («Звезды Ориона»)

Перед астрономами еще много сокрытого, много тайн, которые ждут своей разгадки.
Исчерпаны ли возможности этой науки? Ну, конечно, нет! Человечество живет в большом доме, отгороженном от остального мира толстой стеной. В этой стене люди знали только одно окно — сквозь него-то, в течение пяти тысячелетий, и осматривали окрестную область. И вдруг они догадались о существовании нового окна, сквозь которое различимы другие детали, даже другие области окрестного мира! И, конечно, люди постарались как можно скорее и как можно больше увидеть сквозь это второе окно. Из других участков Вселенной также исходят радиосигналы (в том числе и с Ориона) и разносятся во все стороны. Хотя их и фиксируют на Земле, но разгадать не могут. Они остаются тайной. Все эти сигналы, в основном, естественного (природного) происхождения. Всем этим и занимается радиоастрономия — наука, ищущая методы связи с другими цивилизациями Вселенной. На многие планеты и звезды посылаются «земные» радиосигналы. Однако ответ не поступает. Почему жители неба молчат, почему не отвечают Земле взаимно? — Это пока вопрос для науки, но он проясняется Священным Писанием, которое гласит: «Что общего у света со тьмою? Какое общение у праведности с беззаконием?» (2Кор. 6:14). Непавшие миры не могут поддерживать контакт с павшим человечеством Земли до тех пор, пока оно не получит полного освобождения от греха и смерти. Небожители поддерживают контакт с непавшими мирами. Возможно, как раз эти радиосигналы регистрируются нашими радиотелескопами, но увы, смертное человечество не имеет кода для их расшифровки.

Глухая стена нашего мира — непрозрачная густая атмосфера планеты.
Окна в ней — те два участка электромагнитного спектра, для которых атмосфера прозрачна.

Д. О. Юнак :http://nauka.bible.com.ua/mif/m2-03a.htm


СОЗВЕЗДИЕ ОРИОН - ПОНИМАНИЕ ЧЕРЕЗ СВЯТИЛИЩЕ

СОЗВЕЗДИЕ ОРИОН

Переводчик Google

МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Царствование Давида

Теперь Давид укрепил свою в...

ВИДЕО-ГЕНЕРАЛЬНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ-2015

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

ЖИЗНЬ ЦЕРКВИ АСД г.Флорешты

43841 50

ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ...

Просмотр Группы Документов

ВСЁ О БИБЛИИ

АДВЕНТИСТСКИЙ ВЕСТНИК

ЖУРНАЛЫ

ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЧТЕНИЯ

КНИГИ ДУХА ПРОРОЧЕСТВА