Украденная Библия
Может ли взрослый, 35-летний человек в одночасье изменить свою жизнь? Конечно, может. Но что предшествует этой удивительной перемене? Как и при каких обстоятельствах возможно перевоплощение? Вот наша история про Максима.

Мальчишка рос в необычной семье. Едва ему исполнилось два года, мать сбежала из дома, и отец сам занялся воспитанием сына. В те советские времена отец лихо зарабатывал — червонцы водились в доме без счёта. Воровали, где кто мог, на всех уровнях, брали не своё — государственное, и никто за это не осуждал. Максим интуитивно чувствовал: честным путём много не заработаешь. И вот ещё первоклассником, умудрился стащить деньги из кармана старшеклассника. Пошёл в магазин, накупил конфет и сладостей, угощал всех. Тот случай не прошёл зря — впоследствии Максим стал виртуозным карманником.

Отец умер, когда Максиму было шестнадцать. Выбор, конечно, был: учёба или улица. Он выбрал второе. Всё шло, как по маслу: немалые деньги, развлечения, весёлые компании, девушки, выпивка и наркотики.

Наркотическая зависимость окончательно затянула нашего героя ещё в начале 90-х. Несколько лет подряд сидел «в системе», пытался лечиться. Сначала вроде получилось, но после начал беспробудно пить.

Однажды полюбил девушку, которая работала официанткой. Жили вместе, вместе кололись. А через год девушка умерла от передозировки… Максим же продолжал колоться и оттачивать «мастерство» вора. Украденное тратил на развлечения и наркотики.

Однажды парень украл необычную сумочку. Он долго «пас» свою жертву, рассчитывая на солидную сумму. В украденной сумочке была… Библия. Это разозлило вора, но книгу он не выбросил, а забрал домой. Временами Максим даже заглядывал в неё. Однако жизнь текла своим чередом, и кражи не прекращались.

Но, как говорится, «сколько верёвочка ни вейся, а конец будет». Так случилось и с Максимом. Погорел однажды, а откупиться не смог и загремел как рецидивист в тюрьму на несколько лет. В колонии у Максима было уже больше времени, чтобы почитать свою Библию.

Однажды его осенило, что в жизни нужно что-то менять. Он бросил вызов Богу: «Господи, если в Твоей книге написана правда и Ты такой Всемогущий, сделай так, чтобы я изменился».

На другой день Максим ни разу не закурил, не обронил ни единого грязного слова. Осуждённые удивлялись, «сочувствовали», предлагали алкоголь и сигареты. А он просто не хотел. Сила свыше изменила его желания. С тех пор началась новая жизнь. Максим общался с миссионерами, посещавшими колонию, и сам начал потихоньку проповедовать Слово Божье. Желание жить для Бога и приносить плоды переродило его полностью. Он хотел помогать тем, кто был когда-то в числе его друзей, прежде всего, наркоманам.

На свободу Максим вышел с мыслью о работе в реабилитационном центре, который опекает людей с подобными проблемами. Максим прошел специализированное обучение и тренинг и сегодня помогает многим зависимым адаптироваться к нормальной жизни. «Лекарство от любой зависимости — это поиск самого себя», — говорит Максим.

Может ли человек измениться? Как видим, может. Иногда эти перемены происходят необыкновенным способом. Ежедневно каждый из нас имеет возможность из тысячи вариантов сделать свой выбор. Максим определился. Главное в его жизни — помогать тем, кто ещё не осознал собственной критической ситуации, и тем, кто хочет бросить колоться и стать счастливым.
https://8doktorov.ru/ukradennaya-bibliya/

Вам также может быть интересно:

Алкоголь – отличный растворитель
https://8doktorov.ru/alkogol-otlichnyiy-rastvoritel/

«Господи, если Ты есть…». Как я освободился от зависимости
https://8doktorov.ru/kak-ya-osvobodilsya-ot-zavisimos..

Google Translate

МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Мы нашли Мессию

Многие из собравшихся на Ио...

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

ЖИЗНЬ ЦЕРКВИ АСД г.Флорешты

43841 50

ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ...

Просмотр Группы Документов

КНИГИ ДУХА ПРОРОЧЕСТВА

ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЧТЕНИЯ

ТЕЛЕКАНАЛ

ВСЁ О БИБЛИИ

АДВЕНТИСТСКИЙ ВЕСТНИК

ЖУРНАЛЫ