Все наши дети — гении!

Сотрудники Института развития человеческого потенциала уже 40 лет исследуют гениальных детей и убедились, что каждый ребёнок потенциальный гений! Почему же так мало гениев в нашем обществе?

Сотрудники института после многих лет практической работы с разными детьми пришли к открытию, что происхождение гения заключено во временном отрезке от рождения до шести лет.

Хочу привести интересный пример открытия человеческого потенциала в одной из музыкальных школ Японии. Сто тысяч детей в возрасте от двух лет прошли через его обучение. В три года эти дети могли профессионально исполнять на скрипке произведения Баха, Бетховена и Моцарта и исполняли так, что это невозможно передать словами! Это одно из убедительных свидетельств в пользу того, что дети могут научиться чему угодно, если только учить их с любовью и уважением. Это были обычные дети, не избранные специально для обучения, но в три года они проявили такие таланты в музыке, что поразили своим искусством весь мир.

Обратите внимание на другой пример. Школьники третьих-восьмых классов очень плохо читают, стесняются своего чтения и не хотят читать книги вовсе. Это — результат мнения, что детей нужно учить читать с шести лет, что дети, которые плохо читают и плохо учатся, — тупые от рождения. А дело в том, что их потенциал не был вовремя раскрыт.

Гениальность — это не просто дар от Бога, Который только некоторым дал преимущество быть гениями. Гениальность — это уникальная способность человеческого мозга, это наше общее врождённое свойство, которое мы, как правило, утрачиваем по незнанию.

Каждый новорождённый обладает величайшим генетическим даром — человеческим мозгом. Единственный вопрос: сумеем ли мы обеспечить подходящую обстановку для его роста и развития. Гениальность свойственна каждому ребёнку. Её можно сравнить с зерном, которое способно прорасти и принести плоды.

Каждая мать имеет способности для того, чтобы «прорастить» зерно гения, которое скрыто в её ребёнке. Каким бы ни был уровень её собственного развития, она может и должна развивать интеллект своего ребёнка.

Итак, интеллект — это результат мышления, а не мышление — результат интеллекта.

От рождения ребёнок представляет собой ненаписанную книгу и может стать каким угодно человеком.

Существуют два способа, при помощи которых мы, взрослые, отбиваем у ребёнка тягу к познанию. Первый — это делать игрушки так, чтобы их невозможно было сломать. Второй — помещать ребёнка в замкнутое пространство (например, в детский манеж), откуда он не может ни до чего дотянуться. Он отчаянно пытается познавать, а мы, не менее отчаянно, пытаемся заставить его играть. И, несмотря на все наши усилия, ребёнок все же преуспевает в познании того, что непременно должно быть познано. Познав, насколько это возможно, игрушку, он её отбрасывает в сторону. Взрослые иногда оценивают это как недоразвитость ребёнка. Но если спросить взрослого, сколько времени нужно, чтобы оценить игрушку, он ответит так же, как и этот малыш: «Не больше минуты». Это как раз то время, сколько ребёнок потратил на своё исследование.

Все дети — лингвистические гении. Если какой-нибудь взрослый захочет быстро приобрести комплекс неполноценности, то всё, что для этого надо сделать, — посоревноваться в изучении иностранного языка с полуторагодовалым малышом. Даже годовалого ребёнка легче научить иностранному языку, чем семилетнего.

Способность усваивать и запоминать у детей от рождения растёт стремительно, подобно тому, как взмывает ракета и, подобно ракете, эта удивительная способность достигает своей наивысшей точки, после чего замирает. К шести годам её рост практически равен нулю. Зато постепенно начинает возрастать мудрость. Её рост начинается именно с шести лет.

У маленького ребёнка зрительный и слуховой органы усиленно развиваются тогда, когда он имеет возможность доступа к огромному объёму информации. Этой информацией могут быть библейские истории и многие тексты Писаний, энциклопедические данные, факты, цифры. Его интеллект растёт пропорционально количеству получаемой информации. Более того, это ведёт и к физическому росту мозга. До трёх лет дети развиваются быстрее всего, и поэтому им и их родителям необходимо целиком воспользоваться отпущенным на это временем.

Наши дети тем умнее, чем больше возможностей быть умными мы им предоставляем. И это особенно верно в течение первых шести лет жизни. Дети, которые по-настоящему талантливые, — самые замечательные дети на свете. Они буквально переполнены теми достоинствами, за которые мы их любим. Хнычут, капризничают, жалуются и дерутся те, которым не привили тягу к познанию чего-то нового, которые ничем не интересуются. У детей, у которых развивали способности к обучению в раннем возрасте, нет времени на скуку, раздражение, разочарование. Им легче завести и сохранить друзей, чем другим детям. Таких детей легко отличить от всех остальных — они способные, уверенные в себе, вежливые и спокойные.

Пусть Господь поможет вам привить своим детям любовь к знанию.

Лидия Нейкурс

Газета «Сокрытое Сокровище» №9 (185) сентябрь 2012 г.

 

Переводчик Google

МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОВОСТИ

В Капернауме

В перерывах между путешествиями Иисус любил останавливаться в Капернауме, и этот город стали назы...

Адвентисты в Боливии распространили более полумиллиона книг и достигают мест, где нет присутствия адвентистов

Адвентистская церковь объединила усилия, чтобы донести книгу «Великая борьба» до большего числа л...

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

ЖИЗНЬ ЦЕРКВИ АСД г.Флорешты

ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ...

Просмотр Группы Документов

КНИГИ ДУХА ПРОРОЧЕСТВА

ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЧТЕНИЯ

ТЕЛЕКАНАЛ

ВСЁ О БИБЛИИ

АДВЕНТИСТСКИЙ ВЕСТНИК

ЖУРНАЛЫ

МОЛИТВЕННЫЕ ЧТЕНИЯ-2018