БИБЛИЯ О ТАТУИРОВКАХ И ПИРСИНГЕ.
Что такое татуировка? Татуировка - наколотые особой краской узоры на теле.
Что такое пирсинг? Пирсинг - от английского слова "pierce" - прокалывать. Пирсингом называются нарезы и проколы кожи, в том сопровождающиеся различного рода украшениями.

Почему не следует делать татуировок или других наколов на теле:

1. Потому что это противно Богу.
Господь в Своём Слове (Библии) – предупреждает Свой народ не делать никаких нарезов и наколок на теле: Левит 19:28 "Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. Я Господь". Также Второзаконие 14:1 "Вы сыны Господа Бога вашего; не делайте нарезов на теле вашем и не выстригайте волос над глазами вашими по умершем".

2. Потому что эта практика ассоциируется с идолопоклонством.
В 3 Царств 18:21-29 описана одна из таких традиций на примере поведения и действий пророков Ваала - языческого божества, поклонники которого занимались оккультизмом. Пророки Ваала в данной истории бесновались с целью умолить Ваала проявить себя таким образом, будто он был сильнее и могущественнее живого Бога. Чтобы войти в транс, они кололи и резали себя ножами и копьями: 3 Царств 18:28 "И стали они кричать громким голосом, и кололи себя по своему обыкновению ножами и копьями, так что кровь лилась по ним".
Также обратите внимание на взаимосвязь между языческим идолопоклонством и серьгами: Бытие 35:2-4 "И сказал Иаков дому своему и всем бывшим с ним: бросьте богов чужих, находящихся у вас, и очиститесь, и перемените одежды ваши; встанем и пойдем в Вефиль; там устрою я жертвенник Богу, Который услышал меня в день бедствия моего и был со мною в пути, которым я ходил. И отдали Иакову всех богов чужих, бывших в руках их, и серьги, бывшие в ушах у них, и закопал их Иаков под дубом, который близ Сихема".

3. Потому что наше тело - это храм Божий.
Слово Божье учит нас, что наши тела являются храмом Святого Духа, и что никто не имеет права осквернять этот храм.
1 Коринфянам 3:16 "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? " Также 1 Коринфянам 6:19-20 "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии".
Татуировки и другие нарезы и наколки на теле - то же, что надписи на стене храма. Они не украшают храм, а оскверняют и его и Бога, обитающего в нём.

4. Потому что это может быть опасно для здоровья.
Одна из опасностей наколок и нарезов на теле - это риск заразиться какой-либо болезнью. Недавние медицинские исследования подтвердили опасения докторов о том, что СПИД может передаваться через заражённые татуировочные чернила и иглы. Кроме того, обнаружилось, что не только СПИД передаётся таким образом, но и гепатит и другие вирусы и болезни.
Кроме того, глубокие проколы кожи травмируют нервные окончания, находящиеся в коже и под ней. Это может привести к физиологическим расстройствам организма в будущем.

ПОЧЕМУ ЛЮДИ ДЕЛАЮТ НАКОЛКИ И НАРЕЗЫ НА ТЕЛЕ СЕГОДНЯ?

1. Наколки делаются под влиянием духа незнания и заблуждения.
Часто молодёжь делает наколки, что называется, "по глупости". Однако в действительности они это делают из-за недостатка знания и непонимания сути вещей.
Причина, по которой многие люди заблуждаются в этом вопросе - недостаток знания.
Речь идёт о познании Бога и Божественной истины: Осия 4:6 "Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения". Большинство людей не научены начаткам учения Божьего. Они не знают отношения Бога к нарезам на теле; они не знают о том, что их тела должны быть храмом Святого Духа; они не знают, что Господь создал их для того, чтобы они славили своего Творца.
Многие люди делают наколки, потому что не имеют понятия об оккультных и идолопоклоннических корнях наколок и нарезов на теле.
Делая это, они не подозревают о том, на какой опасный путь они вступают, открывая дверь демонизации.
В чём же духовная опасность такой практики? Люди, не понимают, что демонстрируя сатанинскую маркировку на своём теле, они открывают двери своей жизни для атак сатаны. Большинство татуировок выглядят зловеще: черепа и кости, козлиные головы, змеи и драконы и т.п. Но дело даже не в самом наколотом изображении, а в грехе, стоящим за этим изображением.

2. Наколки делаются под влиянием давление общественного мнения и моды.
Многим будет трудно принять Библейское учение о татуировках, поскольку татуировки и пирсинг являются весьма распространённым явлением в нашем обществе. Однако популярность той или иной практики в обществе не оправдывает эту практику в глазах Бога. Многое из того, что модно и общепринято в нашем мире, является грехом: например, аборты, сожительство, азартные игры и т.п.
Господь же призывает нас держаться того, "что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала" Филиппийцам 4:8. Господь также призывает нас не следовать за толпой на зло: Исход 23:2 "Не следуй за большинством на зло".
Сегодня многие родители, под влиянием общественного мнения, не только сами делают себе наколки, но и позволяют своим детям делать наколки и нарезы на теле. Малышам родители покупают временные татуировки-наклейки или штампы. На первый взгляд это выглядит безобидной игрушкой. Но на самом деле такие игрушки подготавливают сознание ребёнка к приобретению постоянной наколки в будущем.
Сегодня подростки и молодёжь не осознают, что позднее они пожалеют, что когда-то сделали наколку на теле. Многие из разочаровавшихся в наколках, считают, что совершили большую глупость в молодости, а теперь должны всю жизнь жить с напоминанием об этой глупости. Не секрет, что лишь у немногих есть средства на лазерную операцию по сведению татуировки.

ХРИСТИАНЕ И ТАТУИРОВКИ.

1. Можно ли христианам делать христианские наколки на теле?
Некоторые христиане считают, что нет ничего плохого в том, чтобы делать татуировки с изображением христианских символов или слов "Иисус", "Бог", "Спасение" и т.п. Они оправдывают это тем, что такие татуировки являются свидетельством для грешников. Однако они забывают о том, что наша жизнь должна быть свидетельством грешному миру, а не наши наколки. Что порадует Господа больше: если мы наколем на своём теле слово "Иисус" или если мы в своей жизни проявим характер Иисуса Христа? Разумеется, второе.
Для свидетельства о Христе и для привлечения грешников к Богу нам не нужно пользоваться мирскими, языческими методами, уподобляясь этому грешному миру. Иисус обещал, что Его ученики станут Его свидетелями, когда на них сойдёт Святой Дух: Деяния 1:8 "Вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли". Он не сказал, что нам понадобятся наколки, чтобы свидетельствовать о Христе.
Кроме того, нам - христианам - следует почаще задаваться вопросом: "Что бы сделал Иисус на моём месте?"

2. Как относиться к христианам с наколками?
Среди христиан есть немало людей с наколками, которые были сделаны ими до того, как они стали христианами. Не следует относиться к ним, как к людям второго сорта. Господь использует их, как и других христиан, для Своей славы.
Кроме того, мы не должны с пренебрежением и осуждением относиться к людям с наколками, которые ищут Бога. Мы должны с любовью и терпением наставлять их в основах учения Христа, молиться за них и помогать им найти и познать Бога.

3. Татуировка по-библейски.
Итак, мы рассмотрели тему наколок и нарезов на теле и выяснили, то это - мерзость в глазах Господа. Однако Слово Божье упоминает о таком типе наколок, который не является мерзостью в глазах нашего Творца.
Речь идёт не о письменах или изображениях, запечатлённых на теле, а о Законе Божьем, запечатлённом на наших сердцах: 2 Коринфянам 3:2-3 "Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками; вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живого, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца". Евреям 8:10 "Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом" Евреям 10:16-17 "Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более".
От мира мы отличаемся тем, что мы запечатлены Святым Духом, живущим в наших сердцах: Ефесянам 1:13-14 "В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его". Ефесянам 4:30 "И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления".

Сегодняшняя активная пропаганда татуировок в обществе и повальное увлечение татуировками среди разных слоёв населения есть ни что иное как промывание мозгов и ничто иное как подготовка мирового сообщества к начертанию Зверя, описанному в 13-й главе Откровении Иоанна Богослова.

Итак, каждому человеку предстоит сделать свой выбор,
чьё начертание принять: Святого Духа или Антихриста.

Какой выбор сделаете вы?

Переводчик Google

МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОВОСТИ

В Капернауме

В перерывах между путешествиями Иисус любил останавливаться в Капернауме, и этот город стали назы...

Адвентисты в Боливии распространили более полумиллиона книг и достигают мест, где нет присутствия адвентистов

Адвентистская церковь объединила усилия, чтобы донести книгу «Великая борьба» до большего числа л...

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

ЖИЗНЬ ЦЕРКВИ АСД г.Флорешты

ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ...

Просмотр Группы Документов

КНИГИ ДУХА ПРОРОЧЕСТВА

ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЧТЕНИЯ

ТЕЛЕКАНАЛ

ВСЁ О БИБЛИИ

АДВЕНТИСТСКИЙ ВЕСТНИК

ЖУРНАЛЫ

МОЛИТВЕННЫЕ ЧТЕНИЯ-2018