Библия — великая сокровищница истины.

 

«Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое» (Мф. 13:52).

Добрый хозяин не станет припрятывать только для себя свое сокро­вище, он будет употреблять его на пользу людям. И чем больше пользы оно приносит, тем более растет оно в цене. Всякий, кто имеет в сердце праведность Христову, горит желанием поделиться ею с другими.

Слово Божье — это великая сокровищница истины. Кроме того, лю­бовь и характер Бога ясно просматриваются в книге природы и в опытах нашей жизни. Это самые драгоценные источники знания о Боге, черпая из которых, мы можем благословить как собственные души, так и души ближних. Наше понимание истины об искуплении будет постоянно рас­ширяться, когда мы будем все дальше продвигаться по пути познания Божьей любви.

Истину, какова она есть в Иисусе, можно пережить на собственном опыте, но объяснить ее невозможно. Ее высота, широта и глубина пре­выше нашего понимания. И все же мы можем возрастать в благодати и познании. Мы можем осознать Божью любовь в той мере, в какой бу­дем в состоянии оценить Его жертву за нас.

Когда мы будем исследовать Божье Слово, перед нами будет раскрываться великая тема искупитель­ной любви. С течением времени она будет становиться все ярче в нашем сознании, и чем больше мы будем постигать Божью спасительную бла­годать, тем больше у нас появится возможностей поделиться ее славой с другими.

«В каждом веке происходит новое развитие истины, так что каждая новая истина является Божьей вестью к людям именно того времени. Однако при этом и старые истины не потеряли своей значимости; новая истина не является независимой от прежних, но представляет собой их продолжение, их раскрытие. Лишь понимая старые истины, мы можем уяснить новые.

С другой стороны, надо по­нимать, что прежнюю истину возвеличивает именно свет, сияющий в но­вом раскрытии истины. Тот, кто отвергает новую истину или пренебрега­ет ею, не обладает в действительности и старой. Для него старая истина теряет свою жизненную силу и превращается всего лишь в мертвую дог­му» (Наглядные уроки Христа, стр. 127,128).

Тема искупления будет занимать наши мысли и сердца на протяжении всей вечности. Мы будем углубляться в нее все больше и больше и каждый раз станем открывать для себя что-то новое.

 

По материалам: biblepravda.com



Переводчик Google

МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОВОСТИ

В Капернауме

В перерывах между путешествиями Иисус любил останавливаться в Капернауме, и этот город стали назы...

Адвентисты в Боливии распространили более полумиллиона книг и достигают мест, где нет присутствия адвентистов

Адвентистская церковь объединила усилия, чтобы донести книгу «Великая борьба» до большего числа л...

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

ЖИЗНЬ ЦЕРКВИ АСД г.Флорешты

ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ...

Просмотр Группы Документов

КНИГИ ДУХА ПРОРОЧЕСТВА

ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЧТЕНИЯ

ТЕЛЕКАНАЛ

ВСЁ О БИБЛИИ

АДВЕНТИСТСКИЙ ВЕСТНИК

ЖУРНАЛЫ

МОЛИТВЕННЫЕ ЧТЕНИЯ-2018