УРОК-12-ПРИВЫЧКИ УПРАВИТЕЛЯ

03/19/2018

Путь, который прокладывает привычка, — это самый быстрый способ добиться желаемого. Привычка — укоренившееся решение. Вы поступаете правильно или неправильно просто потому, что приучили себя так поступать. Мы рассмотрим полезные привычки, которые помогают управителю грамотно распоряжаться Божьим имуществом.



Урок субботней школы № 12. Привычки управителя Автор: Александр Ващинин   

Памятный стих: «Как юноше содержать в чистоте путь свой? – Хранением себя по слову Твоему. Всем сердцем моим ищу Тебя; не дай мне уклониться от заповедей Твоих. В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою» (Пс.118.9-11).

- Управитель ресурсов будет хранить себя по Слову Божию.

• Как возможно сохранить в «чистоте» свою жизнь?

«В наше злое и опасное время, когда соблазны и растление окружают людей повсюду, пусть люди ревностно и чистосердечно взывают к Небу, и да будут отверсты их уши и да склонятся их сердца к тому, чтобы повиноваться наставлению Божию: «Хранить себя по слову Твоему»». (Свидетельства для церкви т.2) 

• Кто может действительно иметь «чистое и непорочное сердце»?

«Единственно безопасный путь для молодежи в наш растленный век - возложить упование на Бога. Без помощи свыше мы не обуздаем человеческие страсти и вкусы. Во Христе мы сможем найти ту помощь, в которой нуждаемся. Во Христе все могут стать победителями. Мы можем сказать вместе с апостолом: «Все могу в укрепляющем меня (Иисусе) Христе» (Филип.4.13)». (Свидетельства для церкви т.2)

• Как вы думаете, с чего начинается «чистота сердца»?

«Те, которые не желают быть жертвой сатанинских козней, должны тщательно охранять дверь своего сердца. Они не должны читать, смотреть и слушать то, что внушает нечистые мысли. Наши мысли не должны задерживаться на тех предметах, которые подкладывает нам враг нашей души. “Препояшьте чресла ума вашего, — говорит апостол Петр, — бодрствуйте... и не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем, но по примеру призвавшего вас святого и сами будьте святы во всех поступках”». (Вести для молодежи гл.9)

Воскресенье. Ищите прежде всего Бога

- Управитель ресурсов будет всегда ставить во всех делах Бога на первое место.

• Прочитайте Матф.22.37-38. Что может помочь человеку поставить Бога на первое месть в жизни?

«С помощью молитвы, изучения Божьего Слова и подражания Христу мы сформируем привычку ставить Бога на первое место в нашей жизни». (Урочник)

• Как можно искренне, от всего сердца полюбить Бога? Матф.22.37-38; Евр.12.3.

«Апостол Павел видел, что люди смогут полюбить Христа или посмотреть на крест глазами веры, лишь поняв Его сущность. И только тогда они начнут овладевать тайной, которую искупленным предстоит постигать и воспевать на протяжении всей вечности, ведь только в свете креста можно осознать истинную ценность человеческой души…» (Деяния апостолов гл.26)

• Продолжите фразу: «Человек, который полюбил Бога, будет …?

«Те, кто любит Бога всем сердцем, будут стремиться наилучшим образом послужить Ему своей жизнью, будут стараться привести все свое существо в соответствие с законами, которые помогли бы им исполнять Его волю». (Великая борьба гл.27)

Понедельник. Ожидайте возвращения Иисуса

- Управление ресурсами должно осуществляться с ясным пониманием факта, что Иисус скоро вернется.

• Прочитайте Лук.12.35-48. О чем предупреждает Христос учеников в притче?

«Мы живем в такой век, когда все должны обратить особое внимание, на наставления Спасителя: "Блаженны рабы те, которых Господин, придя, найдет бодрствующими" (Лук.12.37). Так как мы не знаем точного времени Его пришествия, то нам должно бодрствовать, как повелел Спаситель». (Свидетельства для церкви т.5)

• Почему так важно в это время – бодрствовать?

«Бодрствуй и молись, чтобы не впасть в искушение. Искушения могут окружать тебя повсюду, но тебе вовсе необязательно поддаваться им. Ты можешь получить силу от Христа и остаться незапятнанным среди скверн нашего развращенного века…» (Свидетельства для церкви т.2)

• Если человек не бодрствует и не общается с Христом, что с ним будет?

«Мы живем в последние дни. Иоанн восклицает: "Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему осталось времени" (Откр.12.12). Христос - единственное убежище в это опасное время. Сатана действует тайно и во тьме. Он коварно уводит последователей Христа от креста и побуждает их к самоугождению и нечестию. Сатана усердно составляет планы, с помощью которых надеется помешать делу Божьему. Он не отдыхает ни минуты, когда видит, что правда набирает силу. Под его началом легионы злых ангелов, он посылает их в те места, где небесный свет просвещает народ. Там сатана расставляет свои пикеты и сети, чтобы уловлять в них всякого небодрствующего мужчину, женщину или ребенка и брать их к себе на службу…» (Свидетельства для церкви т.4)

Вторник. Мудрое использование времени

- Управитель ресурсов будет дорожить временем, и всегда будет стараться мудро использовать его.

• Прочитайте Иак.4.14; Пс.89.10,12. Что Библия говорит о времени жизни человека?

«Человеческое семейство только едва начало жить, как уже начало умирать, и непрерывный труд мира оканчивается ничем…» (Наглядные уроки Христа гл.7)

• Как мы должны использовать время?

«Ценность времени находится вне исчисления. Христос смотрит на каждый момент, как на драгоценный, и мы, поэтому, должны рассматривать его таким же. Жизнь слишком коротка, чтобы быть потраченной на пустяки. Мы имеем лишь очень немного времени, чтобы приготовиться в течение их к вечности. У нас нет ни времени, чтобы тратить его попусту, ни времени, чтобы посвятить его эгоистичному удовольствию, ни времени для угождения греху. Это в настоящее время мы сформировываем характеры для будущей, бессмертной жизни. Это теперь мы должны приготовиться для испытательного Суда». (Наглядные уроки Христа гл.7)

• Как вы думаете, могут ли деньги заменить служение Богу?

«Настоящее время дано нам, чтобы трудиться для спасения наших ближних. Есть некоторые люди, думающие, что если они дали деньги на дело Христа, то это все, что от них требуется; драгоценное время, в которое они могли бы сделать личное служение для Него, проходит неиспользованным. Но это преимущество и долг всех, имеющих здоровье и силы, отдать себя Богу на активное служение. Все должны трудиться в приобретении душ ко Христу. Пожертвования денег не могут занять места служения Богу». (Наглядные уроки Христа гл.7)

Среда. Имейте здоровые разум, тело и душу

- Управитель ресурсов будет с помощью Христа стремиться расти духовно, умственно и физически.

• Прочитайте Филип.4.8. Что советует апостол Павел всем верующим?

«Павел говорит: «Наконец... что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте» (Филип.4.8). Это требует серьезной молитвы и неусыпной бдительности. Мы нуждаемся в помощи постоянного влияния Святого Духа, который возносил бы наш ум в горний мир и приучил бы его размышлять о всем чистом и святом». (Патриархи и пророки гл.41)

• Почему так важно приучить мысли ко всему, о чем говорит апостол?

«Когда дьявол пытается отвлечь ваши мысли к предметам низким, чувственным, старайтесь направить их на предметы возвышенные. Едва только что-либо злое овладеет вашим сердцем, идите к престолу милосердия и молитесь о помощи с неба. Милостью Христа нам предоставлена возможность отражать скверные мысли». (Христианское воздержание гл.19)

• Какой вывод мы можем сделать из этой темы?

«"Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте" (Филип.4:8). Необходимо безоговорочно следовать этому совету апостола. Часто возникает сильное искушение беседовать о том, что не приносит пользы ни говорящему, ни слушающему, а только злит и опустошает обоих. Нам отпущен слишком короткий испытательный срок, чтобы тратить драгоценное время на обсуждение чужих недостатков. Нам доверена работа, требующая максимального усердия, бодрствования и непрестанной молитвы, иначе мы не сумеем избавиться от недостатков собственного характера и не сможем подражать Божественному Эталону. Нам всем нужно стремиться жить так, как жил Христос. Тогда мы будем оказывать освящающее влияние на всех, с кем общаемся». (Свидетельства для церкви т.4)

Четверг. Самодисциплина

- Самодисциплина – одно из важнейших качеств характера управителя.

• Прочитайте 1Кор.9.24-27. Что апостол Павел говорил о самодисциплине?

«Апостол сравнил себя с бегуном, отдающим все силы победе. «Потому я бегу, — пишет он, — не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным». Чтобы не бежать наугад или вслепую в великом забеге христиан, Павел подчинял себя суровой самодисциплине. Слова «усмиряю и порабощаю тело мое» буквально означают подавление плотских желаний, побуждений и страстей путем строжайшей дисциплины». (Деяния апостолов гл.30)

• Для чего апостол «усмирял и порабощал себя»?

«Павел боялся, чтобы, проповедуя другим, самому не оказаться на обочине. Он понимал, что если сам не воплотит в своей жизни принципы, в которые верил и которые проповедовал, его труды ради спасения людей будут напрасны. Его речь, его влияние, его отказ от самоугождения доказывали, что его религия — это не пустые слова, но ежедневная живая связь с Богом. У него перед глазами всегда была одна цель, и он искренно стремился "достичь ее: «праведность от Бога по вере» (Филп.3.9). Павел знал, что, пока живет, будет сражаться со злом. Он всегда понимал: чтобы земные желания не угасили духовного пыла, необходим строгий самоконтроль, и неустанно боролся с природными наклонностями…» (Деяния апостолов гл.30)

• Почему так важно дисциплинировать себя во всем?

«Жизнь не обретет чистоту, и характер не сформируется по Божественному эталону без ревностных усилий и твердых принципов. Колеблющаяся и нерешительная личность не преуспеет в достижении христианского совершенства. Таковые будут взвешены на весах и найдены очень легкими. Сатана рыщет в поисках добычи, подобно рыкающему льву, поэтому наша безопасность только во Христе. Сатана внушает людям, что у них еще много времени, что они могут один раз согрешить, а потом покончить с грехом раз и навсегда. Но этот один случай отравит всю их жизнь. Ни разу нельзя вступать на запретную территорию… Во Христе все могут стать победителями. Вы можете сказать вместе с апостолом: «Все могу в укрепляющем меня (Иисусе) Христе» (Филип.4.13).

Заключение

«…Не будем забывать о том, что наша жизнь исчисляется днями. Перед Богом имеет значение каждый прожитый нами день. Как мы используем преимущества каждого дня, отмечается в небесных книгах, и однажды мы сами прочтем то, что записано против нашего имени. Будем так проводить дни нашей жизни, чтобы однажды услышать слова Господа, сказанные нам: “Хорошо, добрый и верный раб”». (Вести для молодежи гл.1)

 http://vkasd.org.ua/2009-04-09-03-49-15/40-ss/3004-ss1212018.html

Вернуться к ВИДЕО-УРОКИ СУББОТНЕЙ ШКОЛЫ

Переводчик Google

Видео СШ

МИССИОНЕРСКИЕ Вести-ЧТЕНИЕ

КОММЕНТАРИИ СШ

ПОЗНАЕМ ИСТИНУ

ПРЕЗЕНТАЦИЯ СШ

СОВЕТЫ УЧИТЕЛЮ СШ

МУЗЫКАЛЬНАЯ БИБЛИЯ СШ

СТИХИ СШ

ЖУРНАЛ УЧИТЕЛЯ СШ

УТРЕННИЙ СТРАЖ

ВСЁ О БИБЛИИ

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

ЖИЗНЬ ЦЕРКВИ АСД г.Флорешты

ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ...

Просмотр Группы Документов

ГАЗЕТА-ГОЛОС НАДЕЖДЫ

ВЕСТИ НАДЕЖДЫ

Симфония Синодального перевода Библии(Скачать)