Дети: ложь, в которую верят женщины.


В нашем обществе многие родители подвержены ложным представлениям о воспитании. Поразмышляем о трёх основных.

Миф 1. Только мы решаем, сколько иметь детей
Бог — Творец и Создатель жизни. Неудивительно, что, будучи заклятыми врагами Бога, силы зла ненавидят жизнь. Поэтому они не радуются рождению детей. Они могут внушить женщинам нежелание исполнять Богом данное предназначение рожать и охранять детей.

Аборты, детоубийства и гомосексуализм — лишь некоторые примеры разрушения жизни, которые стали приемлемыми в нашем обществе.

Многие супруги говорят: «Дети — это тяжело». Божье Слово говорит, что дети — одно из величайших благословений для семьи. А мы смотрим на небеса и молимся: «Боже, не посылай нам больше таких благословений!»

Мир говорит: «Смысл брака в том, чтобы сделать тебя счастливой», а в это понятие дети могут не входить. Божье Слово, напротив, учит, что одна из важнейших целей брака — рожать детей, которые будут почитать Господа (Малахии 2:15).

Как я благодарна Богу за мою мать, которая ответила на Божий призыв. Будучи талантливой и многообещающей певицей, она встретила моего отца в возрасте 19 лет. Они хотели подождать с рождением ребёнка, чтобы она могла продолжить свою вокальную карьеру. Однако у Господа были другие намерения. В течение первых пяти лет брака Он дал им шестерых детей! Одновременно с этим мама помогала отцу в бизнесе. И все эти годы мама с радостью принимала каждого ребёнка, которого давал ей Бог, так же, как и седьмого, который родился несколько лет спустя. Я никогда не слышала от неё никаких жалоб, ничего, кроме благодарности Богу за благословение иметь детей и быть матерью.

Миф 2. Дети должны жить в «реальном мире», чтобы знать жизнь
Бог не хочет, чтобы мы познали зло на собственном опыте. Часто родители говорят, что дети должны сами всё попробовать. Если мы будем держать их в неведении о том, что представляет собой реальная жизнь, они не смогут найти в ней своё место и выжить.

Но истина заключается совсем в другом. Задача семьи в том, чтобы вырастить людей, которые построят крепкие отношения с Господом и жизнь которых будет ярким светом; воспитать детей, которых Бог сможет использовать, чтобы изменить мир к лучшему.

Я не перестаю благодарить Бога за моих родителей. Они научили нас любить святость и испытывать отвращение к греху. Хотя они могли отдать нас в одну из прекрасных частных светских школ, они решили, что мы будем учиться в менее «качественной» христианской школе. Мои родители полагали, что «начало муд­рости — страх Господень» и ничто не подготовит нас к жизни лучше, чем наставления в Божьем Слове.

Они предпринимали определённые шаги, чтобы уберечь наши юные умы и сердца от недоброго влияния. Бог дал моей матери мудрость чётко определять, от чего нас нужно ограждать, — и это были такие вещи, к которым многие современные верующие родители относятся совершенно спокойно.

Результат? Я росла «тепличным» ребёнком. Вплоть до окончания школы я не слышала ни одного нецензурного слова. Я почти ничего не знала о популярных героях комиксов, фильмах или телепрограммах того времени. Но по милости Божьей и благодаря влиянию мудрых родителей, я знала то, о чём не знало большинство моих сверстников. Я понимала разницу между злом и добром. Я хорошо знала Писание — я прошла два курса по изучению Библии от начала и до конца (они были включены в нашу школьную программу). Я знала наизусть большие отрывки из Священного Писания. Я прочитала биографии многих настоящих героев. Но важнее всех «знаний» была вера в Гос­пода Иисуса, которая поддерживала меня и помогала принимать правильные решения за стенами моего дома, когда я начала самостоятельную жизнь.

Я знала молодых людей из порядочных христианских семей, которые лучше разбирались в рок-группах и кинозвёздах, чем в патриархах и апостолах. Они могут спеть любую популярную песню, но не знают великих гимнов веры. Я могу сделать только один вывод — они пристрастились к тому, что видели и слышали с детства.

Когда на улице лежит снег глубиной в 20 см, никому не приходит в голову высаживать молодое нежное растение и ожидать, что оно приживётся и выживет. Для этого есть теплица — она обеспечит оптимальные условия для роста. А потом, когда корни растения станут достаточно сильными, чтобы противостоять непогоде, его можно будет высадить в землю. Так и с детьми. Пусть они будут сначала научены и наставлены в истине, а потом уже будут делать выбор самостоятельно.

Итак, перед родителями, которые считают себя христианами, стоит задача воспитать поколение, которое будет не подражать этому миру, а преобразовывать его.

Миф 3. Все дети проходят стадию бунтарства
Сара Эдвантс, жена пастора, была глубоко духовным человеком, она стремилась верить в истину и воплощать её в каждой сфере своей жизни. Наиболее ярко она проявила это стремление в роли матери — у неё было одиннадцать детей. В своих мемуарах её супруг пишет, что с ранних лет она неуклонно учила своих детей послушанию. «Она умела удивительно хорошо управляться с детьми… Она говорила лишь раз, и ей повиновались с радостью, ропот и возражения были неведомы детям. Они необычайно уважали родителей… Споры и распри, столь частые среди детей, её семье были чужды. Её система дисциплины начала действовать в жизни ребёнка с самого раннего возраста, и она взяла себе за правило противостоять первому же, а тем более каждому последующему проявлению упрямства и непослушания в ребёнке, как бы мал он ни был, до тех пор, пока его воля полностью не подчинилась воле его родителей. Она мудро считала, что пока ребёнок не научился слушаться своих родителей, он не сможет слушаться Бога».

Когда в детях начинают прорастать семена бунта, мудрые родители не говорят, пожимая плечами: «Ну, наверное, все дети должны пройти через это». Они понимают, что их дети испытывают физиологические и гормональные изменения, которые могут повлечь за собой эмоциональные спады и подъёмы, но они учат детей управлять непослушными эмоциями и не позволять им брать над собой верх. Они разрешают появившиеся проблемы твёрдо, но с любовью, стараются сохранять мир и постоянно свидетельствуют детям о Господе. Когда дети принимают неправильное решение, то сталкиваются с определёнными последствиями, а когда они каются, то получают благодать. Мудрые родители не бояться проявить смирение и просить прощения, когда сами ошибаются. Но главное, они молятся за своих детей, доверяя их влиянию Святого Духа.

Источник - газета "Ваши ключи к здоровью" № 75 (http://christperiodic.com/newspaper/vashi-klyuchi-k-z..)

Официальный сайт газеты - 8doktorov.ru

https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fchristperiodic.com%2Fnewspaper%2Fvashi-klyuchi-k-zdorovyu-75&post=225102979_2701

 

 

Переводчик Google

МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Никодим

Эта глава основана на Евангелии от Иоанна 3:1—17 Никодим занимал высокое и ответственное положени...

АДРА Румынии продолжает оказывать поддержку пострадавшим от землетрясения в Турции

Более 1000 семей получат финансовую помощь к концу марта 2024 года. Год назад мощное землетрясени...

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

ЖИЗНЬ ЦЕРКВИ АСД г.Флорешты

ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ...

Просмотр Группы Документов

КНИГИ ДУХА ПРОРОЧЕСТВА

ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЧТЕНИЯ

ТЕЛЕКАНАЛ

ВСЁ О БИБЛИИ

АДВЕНТИСТСКИЙ ВЕСТНИК

ЖУРНАЛЫ

МОЛИТВЕННЫЕ ЧТЕНИЯ-2018