Где есть истинная Церковь? Если в апостольское время существовала единая истинная Церковь Христова, то сегодня все увеличивающееся количество деноминаций затрудняет для многих людей вопрос, какая же Церковь является истинной? Открывая Священное Писание, мы находим ряд признаков, по которым можно определить видимую истинную Церковь Божью.

Первым и самым главным признаком является преемственность учения Церкви. Апостол Павел пишет о верующих, что они "утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным каменем" (Еф. 2:20). Учит ли Церковь так, как учили пророки, Христос и Апостолы? Если ответ положительный, то вы на правильном пути.

Второй признак описан в Матф. 28:19 – "Итак идите, научите все народы". Истинная Церковь Божья на земле – это не национальная, а всемирная Церковь, которая несет весть о спасении по Божьей благодати в Иисусе Христе, "благовествуя живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу" (Откр. 14:6).

Третьим признаком является вера в единого Вечносущего Бога в трех отдельных личностях – Отца, Сына и Святого Духа. Непринятие Иисуса Христа Вечносущим Богом (Ин. 1:1-3,14) и Духа Святого Божественной личностью (Деян. 13:2) указывает на отсутствие библейского основания религиозного сообщества.

Четвертый признак – принятие Иисуса Христа, как единственного посредника между Богом и людьми в деле спасения. "Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" (Деян. 4:12). Если Церковь не признает Христа единственным посредником (1 Тим. 2:5), то следует задуматься над ее истинностью.

Пятый признак – истинная Церковь пребывает в ожидании возвращения Господа. В Евр 9:28 сказано, что "Христос во второй раз явится для ожидающих Его во спасение". Имея хотя бы элементарные знания латинского, можно легко определить Церковь, ожидающую второе пришествие Христа.

Шестым признаком является соблюдение заповедей Божиих. Этот признак настолько важен, что он упомянут в Откр. 14:12 наряду с верой в Иисуса Христа. А в Откр. 12:17 написано, что не все, называющие себя христианами, а только соблюдающие заповеди Божьи вызывают особенную ярость врага душ человеческих. Истинная Церковь признает все заповеди Десятисловия, которыми познается грех (Рим. 3:20, 7:7). Подробнее http://biblepravda.com/page.php?id=484#ixzz1fms5rvsz

Лучшая на свете церковь. Какая она?

В послании к римлянам (12:5) и 1-коринфянам (12:27) церковь сравнивается с телом. Мы все мечтаем о здоровом теле, о таком состоянии, когда ничего не болит, не беспокоит и сами понимаем, чтобы достичь такого состояния надо заниматься спортом, делать физические упражнения, правильно питаться. А что в духовной сфере?

Получается тоже самое. Мы мечтаем о церкви в которой все уже как на небе, нет споров, нет недопонимания, все тебе рады, просто не церковь, а рай на земле! Но в реальности мы иногда можем видеть и недостатки среди людей. Кто-то видя негативное, принимает решение не посещать церковь, кто-то обижается и начинает сомневаться, а божья ли она раз она не безупречна? Но что мы сделали, чтобы плохого в ней стало меньше? И вообще, что есть церковь?

Греческое слово ekklhsia (церковь) означает собранные вместе, ассамблея, собрание. Богу приятно смотреть на свою церковь, когда она собранная вместе. Порознь мы дети божьи, но когда мы вместе – мы церковь. И сказано, что он за нее умер! Но не тогда, когда она была красивая, без изъяна, а когда она не представляла из себя ничего достойного. Даже нет сомнений, что сатана смеялся над этим выбором, и попрекал Христа, «посмотри за кого ты умирал»? Поэтому он так хочет всех разделить. Так же было с учениками, они были с недостатками, но Христос их избрал. И он не ошибся. Поэтому апостол Павел говорит так: «мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил церковь и предал себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее себе славною церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна» (еф.5:25-27).

По тексту видно, что без «слова» от пятен в церкви не очиститься, славной не стать! Да и как часто мы успокаивали себя тем, что у нас нет пороков, так недостатки, пятнышки…. Но Христос всегда был представлен как чистый агнец, без пятна или порока. Поэтому его церковь должна быть такая же, на него похожа. И когда он одевает нас в свои, новые одежды, снимая наши запятнанные, это
приятно! Но в них надо еще уметь ходить и этому мы учимся.

Если мы говорим, что любим Христа – то должны любить то, что он любит! Чистоту, честность, святость. А церковь он так любит, что отдал себя за нее! А мы? Как мы уже сказали церковь это мы и есть. Просто мы часто смотрим на других, а себя не видим, себя мы прощаем и извиняем, а с других спрашиваем и требуем.

Есть еще один образ церкви – это невеста. Жена, облеченная в солнце из книги откровение (12:1). Все невесты очень красивы, ведь в идеале это будет один раз в жизни, такой наряд, такой вид, такая подготовка, а как мы готовимся к встрече с женихом? Хотим ли мы ему соответствовать?

Если мы готовимся встретить Христа, что мы для этого делаем? Бог нам дает благодать, а для чего? Чтобы мы имели силу жить, как он в этом мире. Если мы хотим, чтобы люди обращались с нами по-особенному, внимательно, аккуратно, будь то врачи, маляры, или еще кто-то, то тогда мы, христиане, как мы должны вести себя с другими?
Наблюдение показывает, что если человек заболел и хочет выздороветь (а особенно если это тяжелое заболевание) то он готов пить любую горечь, соблюдать любую диету, готов на все лишь бы выздороветь. А правда жизни в том, что грех – это хуже, чем рак. И наш диагноз страшный - все мы больны. И только один врач может вылечить нас, и от того, насколько мы хотим выздороветь будет зависеть, как мы будем жить, чем мы готовы пожертвовать и с чем расстаться, а что, наоборот, делать. Одним словом, все будет зависеть от того, как мы будем слушаться этого врача.

Удивляет то, как мы сами себе доказываем или успокаиваем себя, что мы не сможем достичь определенных высот святости, говоря себе: «мы не хуже других, у нас просто «пятна», Христос их легко удалит. А что мы сами делаем что бы они не появлялись снова? Мы либо боимся усилий, чтобы вдруг не стать законниками, людьми, зарабатывающими свое спасение, либо не верим, в то, что у нас получится.

Апостол не боялся сказать молодому Тимофею: «старайся представить себя Богу достойным, делателем не укоризненным, верно преподающим слово истины». (2-тим.2:15)

«итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны, со
всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью, стараясь сохранять единство духа в союзе мира». (еф.4:1-3) вот это уровень, высокая планка.

Мы сегодня живем во время «великой борьбы», борьба идет не на жизнь, а на смерть, не ради какого-то рейтинга, а за души. Как в спорте, на войне всегда противник ищет слабое место, не защищенный угол, и бьет туда, стоит только расслабиться на мгновение, и тут внимательный противник сразу же готов забить гол, нанести удар. Именно так сегодня поступает сатана, поэтому сказано «бодрствуйте на всякое время» лк.21:36ст. Давайте в новом году начнем по-настоящему возрождаться!

Давайте сделаем Христу приятно, а в своей жизни примем решение:

• больше молиться
• регулярно читать его слово
• приводить людей ко Христу

самая лучшая церковь на земле – это его церковь, в которой мы не просто хотим что-то сделать, а каждый делает то, что может! Да благословит нас Господь трудится для него и спасения наших ближних! Аминь.

Новая надежда №97, стр. 1

http://christperiodic.com/arhiv#nov_nad

 

Переводчик Google

МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Соболезнование Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня в связи с трагедией в Крокус Сити Холле, Москва

Церковь Христиан Адвентистов Седьмого Дня выражает искренние соболезнования по поводу трагедии, с...

У колодца Иакова

Глава 19. У колодца Иакова Эта глава основана на Евангелии от Иоанна 4:1—42 Путь Иисуса в Галилею...

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

ЖИЗНЬ ЦЕРКВИ АСД г.Флорешты

ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ...

Просмотр Группы Документов

КНИГИ ДУХА ПРОРОЧЕСТВА

ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЧТЕНИЯ

ТЕЛЕКАНАЛ

ВСЁ О БИБЛИИ

АДВЕНТИСТСКИЙ ВЕСТНИК

ЖУРНАЛЫ

МОЛИТВЕННЫЕ ЧТЕНИЯ-2018