Живая  Библия

 

Время неумолимо течет и стрелки часов отсчитывают последние секунды до того момента, когда цивилизация и род человеческий совершит свой последний забег, но куда? Какой неизвестный творец  забросил нас сюда или какая сила сделала это, не оставив нам никакого намека на то, кто мы такие, откуда пришли, зачем и куда идем?

Есть ли у нас хоть один достойный авторитет, на которого мы могли бы равняться и с кого брать пример? Кругом одна тьма и не видно ни одного хотя бы слабого луча света. Где нам найти ключ к тому таинственному шифру, который даст нам ответы на все наши вопросы? Где тот надежный источник знаний, у которого можно спросить?

Ответ на первый вопрос будет отрицательный, но на все остальные вопросы мы можем получить ответы положительные. Мы имеем ключ к шифру и имеем источник знаний, заслуживающий доверия, который заключен в древнейшей исторической Книге, которая пришла к нам из глубины веков,  и которую мы называем Библией – Книгой Книг!

Ни дикие варвары, ни цивилизованные ученые не смогли оставить на ней ни следа, ни царапины. Смех скептиков и огни пожарищ не смогли уничтожить ее и сияние ее обетований, которые она содержит в себе, осталось неизменным  и прошло сквозь всю череду веков смутной человеческой истории.

Интересным моментом являлся тот факт, что в некоторых демократических государствах изучение Библии изымалось из школьных программ, когда как в католических школах некогда социалистической Польши, оно было обязательным предметом!

До войны в самом центре Варшавы была Иерусалимская улица, на которой находилось отделение Британского Библейского общества. Во время немецкой бомбежки города жена директора смогла спрятать около 2000 экземпляров Библии, которые она вынесла со склада общества  в подвале здания.

Когда немцы оккупировали Варшаву, эту женщину немцы посадили в концентрационный лагерь, их которого ей удалось бежать, и после войны она извлекла эти книги из тайника и отдала людям, нуждающимся в Слове Божием. Вся Варшава лежала в развалинах, а на Иерусалимской  улице от здания Библейского Общества каким-то чудом осталась стоять только одна стена на которой крупными буквами было начертано: «НЕБО И ЗЕМЛЯ ПРЕЙДУТ, НО СЛОВА МОИ НЕ ПРЕЙДУТ». 

И вот теперь, когда человечество приблизилось к своему очередному историческому рубежу, вы вправе вновь обратиться к этой вечно стоящей и нерушимой Книге мудрости, пророчеств и обетований. 

Каким же образом Библия смогла пережить лихие столетия и тысячелетия и осталась вернейшим и надежнейшим источником неиссякаемой веры и духовной силы человечества?

Бытует мнение, что Библия это в первую очередь история еврейского народа, другие признают ее как сборник здравых этических норм. Конечно, эти элементы присутствуют в Библии, но при всей их важности они служат лишь фоном для главной темы Библии, а именно: истории Божьего искупления во Христе Иисусе.

Некоторые люди рекомендуют читать Библию как литературный шедевр из-за богатства его языка, как величественное художественное произведение, как возвышенный образец поэзии, как исторический документ, но при этом проходят мимо истории Спасения человечества, тем самым теряя суть Библии, ее истинного значения и смысла.

В написании Библии была заложена воля Божия, чтобы показать человечеству Божий замысел искупления. Библия была предусмотрена Богом для того, чтобы донести до людей Его вечные законы, чтобы они могли дойти до нас без искажения, чтобы мы могли понять и принять великую мудрость, заложенную в этой Книге и руководствоваться ею на своем жизненном пути.

Если бы не было Библии, то наш мир стал бы кромешной тьмой, заполненный ночными ужасами и кошмаром, в котором бы не нашлось места спасительному маяку.

Библия – это единственный источник Божественного откровения. В мире существует множество религий, у которых есть свои «библии»: у мусульман это Коран, существует Буддийский канон священного писания и зороастрийская Авеста, Веды браминов и все эти «библии» можно почитать в сравнительно неплохих переводах.

Можно взять, изучить их, проанализировать, сравнить с Библией и порассуждать: вскоре вы придете к выводу, что, хотя все эти «нехристианские» библии, хотя и содержат в себе крупицы истины, но, по сути, уводят в сторону от правильного направления и являются следствием неправильного развития.

В них есть проблески истинного света, но заканчиваются они кромешной тьмой. Если кто из вас когда-то читал Библию, то согласится со мной, что она имеет совсем другое происхождение. Библия, единственная книга, указывающая человечеству дорогу к Искуплению, это его единственный выбор  Жизни, его верный наставник в этом призрачном и обманчивом мире.

Библию писали более тридцати авторов, движимые Духом Святым на протяжении шестнадцати столетий и каждый из них выполнял Божью волю. Когда эти люди писали Библию, они не просто записывали свои мысли и чаяния, а служили сосудом Божьего откровения и записывали то, что Бог диктовал им Своим Духом. 

Через богодухновение им были открыты вечные, неизменные, великие откровения, а святые мужи добросовестно записывали их, чтобы и мы смогли так же просветиться познанием Истины. Библию писали люди, говорящие на разных языках и в течение шестнадцати столетий ими было написано 66 книг, которые и составили канон Книги – Книг.

Все они жили в разное время, в разных странах, но все они писали одно Великое Послание, в котором был заложен один смысл. С течением времени ученые собрали множество рукописей, написанных на древнееврейском, греческом, арамейском языке, которые они находили при раскопках, затем они перевели их на современный язык и при проверке с текстом Библии, которой мы пользуемся в настоящее время, оказалось, что Божьи обетования за тысячелетия не изменились, а Его Благая Весть не претерпела изменений. 

И когда читаешь эти вечные строки, то поневоле начинаешь осознавать, что законы жизни, заботливо записанные писцами и изложенные в Библии, остались такими же злободневными и полными смысла для нас, как и в те далекие времена, да и человек, по своей внутренней сущности, сильно не изменился со времен Христа и даже еще раньше.

В свое время Джон Раскин сказал, что Библия, это единственная книга, к которой человек может обратиться в любое время с любым судьбоносным вопросом и получить в своем искреннем поиске исчерпывающий ответ Божий.                  Опубликовал Олег Кмета 7 августа 2013

Переводчик Google

МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Соболезнование Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня в связи с трагедией в Крокус Сити Холле, Москва

Церковь Христиан Адвентистов Седьмого Дня выражает искренние соболезнования по поводу трагедии, с...

У колодца Иакова

Глава 19. У колодца Иакова Эта глава основана на Евангелии от Иоанна 4:1—42 Путь Иисуса в Галилею...

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

ЖИЗНЬ ЦЕРКВИ АСД г.Флорешты

ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ...

Просмотр Группы Документов

КНИГИ ДУХА ПРОРОЧЕСТВА

ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЧТЕНИЯ

ТЕЛЕКАНАЛ

ВСЁ О БИБЛИИ

АДВЕНТИСТСКИЙ ВЕСТНИК

ЖУРНАЛЫ

МОЛИТВЕННЫЕ ЧТЕНИЯ-2018