Мне нужен защитник.

Задумывались ли вы когда-нибудь о Божьем суде? Коснётся ли этот суд каждого из нас? Откроем Библию, чтобы разобраться в этом вопросе.
Однажды мне довелось присутствовать на заседании суда, где рассматривалось дело одного преступления. Поскольку против обвинения у адвоката не нашлось веских аргументов, виновный в преступлении был осуждён и приговорён к нескольким годам лишения свободы. Ежедневно в нашей стране звучат тысячи подобных этому приговоров, и это поистине час трагедии для обвиняемого и его родных. Но, к счастью многих подозреваемых, результат суда бывает таким не всегда. Когда произносится: «Невиновен», волна радости пробегает по лицу подсудимого, а близкие его облегчённо вздыхают.

В Библии мы находим важное пророчество, в котором каждому человеку сообщается, что ему отправлена повестка в Небесный Суд: «Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое» (2 Коринфянам 5:10).

Время суда
Библия отводит теме суда важное место, особенно в двух пророческих книгах: Даниила и Откровение. «Убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море, и источники вод» (Откровении 14:7). Обратите внимание, о суде говорится в настоящем времени. Но когда настало время этого суда? Об этом говорится в книге пророка Даниила: «И сказал мне: “на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится”» (8:14). Вы можете задать справедливый вопрос: «Какое отношение к Небесному Суду имеет очищение святилища?» Если наберётесь терпения в исследовании Библии, этот вопрос вскоре прояснится.

Очищение святилища
Библия говорит о двух святилищах — одно небесное, другое земное, устроенное по образу небесного. Земное святилище было построено по повелению Бога евреями во времена Моисея и служило иллюстрацией Божественного плана спасения всех людей.

В святилище совершались два обычных служения: ежедневное и годичное. Дневное служение заключалось в следующем: когда человек нарушал Закон Божий, т. е. совершал грех, он приводил жертвенное животное, исповедовал над ним свой грех и затем собственноручно убивал его. Священник брал некоторую часть крови и вносил в первую часть святилища. Таким образом, грех как бы снимался с грешника, ответственность возлагалось на животное, совершенно не виновное в преступлении человека, а грех переносился в святилище. Так в течение года грехи людей как бы накапливались там. Умирающий ягнёнок символизировал грядущего Иисуса Христа и Его искупительную жертву. Так длилось год.

Но наступало особое годичное служение. За десять дней до определённой даты все жители оповещались о наступлении судных дней, после чего через другое символическое служение святилище очищалось.

У людей было 10 дней для того, чтобы заглянуть в свои сердца и исповедаться в грехах. День очищения святилища был великим днём суда. Ныне не существует того святилища, что было у библейского Израиля. Но есть другое, Небесное, о котором говорится как о самом небе: «Ибо Христос вошёл не в рукотворённое святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лицо Божие» (Евреям 9:24).

Теперь, словно из деталей мозаики, собралась одна картина. День за днём, по мере того как дети Божии исповедуются в своих грехах, Иисус как первосвященник через Свою жертву приносит их грехи во святилище, в результате чего люди получают прощение. Поэтому, прежде чем Иисус вновь придёт на нашу планету, в конце времени, небесное святилище должно вновь быть очищено. Пророчество из Даниила 8:14 ясно говорит, что очищение Святилища начнётся после окончания срока в 2300 дней.

Точная дата
Один день в пророческом повествовании равен одному году. Началом периода в 2300 лет является 457 г. до нашей эры (см. Даниила 9:24, 25). В этот год вышел последний указ персидского царя Артаксеркса о восстановлении Иерусалима.

Таким образом, Библия открывает, что с 1844 года на Небесах начался Суд, который рассмотрит личные дела жителей планеты Земля, начиная от Адама и заканчивая ныне живущими. Это поразительное открытие: мы — поколение, живущее во время Суда Божьего!

457 Г. ДО Н. Э. + 2300 ПРОРОЧЕСКИХ ДНЕЙ (Т. Е. БУКВАЛЬНЫХ ЛЕТ) = 1844 Г. Н. Э.!

Время приготовиться к суду
С какой целью звучит весть о суде? Она дана специально для того, чтобы мы могли приготовиться к этому ответственному событию. Каким предстанете и что скажете вы, когда придёт ваш черёд отвечать за всё, что было вами сделано или не сделано?

Второе Пришествие Иисуса Христа разделит человечество на праведников и нечестивцев. Суд, определяющий положение каждого человека, должен закончиться до Пришествия Христа. Он придёт для исполнения приговора.

Небесный Суд является процессом тщательного расследования всей жизни человека. Главная цель небесного Судьи — спасение человека для вечной жизни. «Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?» (Иезекииля 18:23).

«А насколько точным будет это расследование?», — спросите вы. Слово Божье отвечает: «Ибо всякое дело Бог приведёт на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо» (Екклесиаста 12:14). Перед Богом предстанет реальная суть личности без всякого камуфляжа и лжи. Закрытые ранее тайники двойной жизни распахнутся, и то, что казалось тайным, станет явным.

Сегодня, возможно, подошло время для рассмотрения дела с вашим именем. Богу известны не только наши дела и слова, но и все наши мысли и мотивы, побудившие нас принять то или иное решение. «Посему не судите никак прежде времени, пока не придёт Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога» (1 Коринфянам 4:5). Другой текст Священного Писания говорит нам, что при рассмотрении дела на Небесном Суде учитывается весь контекст жизни человека: «Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его» (Иеремии 17:10).

Небесные книги хранят точный отчёт о жизни всех людей, когда-либо живших на земле. И именно эти книги и являются вернейшими представителями человека на Небесном Суде.

Стандарт Небесного суда
По каким критериям должны быть судимы люди? Мудрый царь Соломон говорил: «Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека; ибо всякое дело Бог приведёт на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо» (Екклесиаста 12:13, 14).

Итак, критерий, по которому будет оцениваться жизнь людей на Небесном Суде, — это Закон Божий, Десять Заповедей (Исход 20:2–17). На 7-й странице этой газеты написан полный текст Закона Божьего. Вы можете открыть его, чтобы проанализировать, все ли его заповеди находят отражение в вашей жизни.

Стоит ли бояться суда?
И да, и нет. Божий суд строг и справедлив. Но добрая весть заключается в том, что на суд вы можете прийти с Защитником.

Сын Божий Иисус Христос уплатил цену за вашу вину. Он выкупил вас, пожертвовав своей жизнью на кресте ради нашего спасения. Теперь ваш выбор: поверить Ему от всего сердца и принять Его как своего Спасителя или отвергнуть и вернуться обратно под гнёт вины за все свои преступления. Ни один человек не может быть оправдан на Небесном Суде без Иисуса Христа! Если вы с Христом, бояться нечего! «Кровь Иисуса Христа… очищает нас от всякого греха» (1 Иоанна 1:7).

Если бы кому-то из нас пришлось бы в одиночку стоять на Небесном Судилище, у нас не было бы абсолютно никакой надежды. Но, слава Богу, Иисус, наш Защитник и Ходатай перед Богом Отцом, будет стоять рядом с нами. Если нашим откликом на Его бесконечную любовь будет желание покаяться в грехах и оставить их, то Он покроет их и ценою Своей крови омоет нас. Тогда мы предстанем на Небесном Суде уже не в рваных отрепьях своего самодовольства, а в белых одеждах Его праведности. Если вы решительно и полностью посвятите свою жизнь Иисусу, то можете иметь абсолютную уверенность в том, что у вас есть личный представитель на Суде Вселенной. Слава Богу, что Христос, наш Защитник постоит за нас на Суде.
Самвел Григорян
Газета «Сокрытое Сокровище» № 08 (256) август 2018 г.
https://sokrsokr.net/mne-nuzhen-zashhitnik/

Читайте также:

Ход мировой истории под контролем
https://sokrsokr.net/hod-mirovoj-istorii-pod-kontrolem/

День, когда тебе придётся сделать выбор
https://sokrsokr.net/den-sdelat-vybor/

Как избежать начертания зверя
https://sokrsokr.net/kak-izbezhat-nachertaniya-zverya/

 

Переводчик Google

МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОВОСТИ

В Капернауме

В перерывах между путешествиями Иисус любил останавливаться в Капернауме, и этот город стали назы...

Адвентисты в Боливии распространили более полумиллиона книг и достигают мест, где нет присутствия адвентистов

Адвентистская церковь объединила усилия, чтобы донести книгу «Великая борьба» до большего числа л...

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

ЖИЗНЬ ЦЕРКВИ АСД г.Флорешты

ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ...

Просмотр Группы Документов

КНИГИ ДУХА ПРОРОЧЕСТВА

ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЧТЕНИЯ

ТЕЛЕКАНАЛ

ВСЁ О БИБЛИИ

АДВЕНТИСТСКИЙ ВЕСТНИК

ЖУРНАЛЫ

МОЛИТВЕННЫЕ ЧТЕНИЯ-2018