Молитва в действии.

У каждого из нас есть свои потребности. Но проблема многих из нас заключается в том, что мы стремимся удовлетворить наши нужды сами или просим помощи у своих друзей и близких, в то время как реально помочь нам может только Бог.
Чтобы не испытывать разочарование, нам нужно научиться возлагать свои надежды на Господа, а не на обстоятельства и не на людей. Это легче сказать, чем сделать, поэтому давайте, для начала, скажем Богу: «Господи, я обращаюсь к Тебе. Ты знаешь все мои нужды. Помоги мне возложить все мое упование на Тебя». И если мы разочарованы в чем-то, и проблемы остаются неразрешенными, повторим вслед за Давидом слова из его псалма: «Только в Боге успокаивайся, душа моя! ибо на Него надежда моя» (Псалом 61:6). Затем расскажем Господу обо всех своих нуждах и откроем Ему свое сердце. Не волнуйтесь, не смущайтесь и будьте искренни, так как Он знает о нас все. Он просто хочет услышать о наших проблемах от нас лично.
Бог приготовил для нас многое, но мы часто не получаем Его благословений, поскольку не понимаем, чем именно Он хочет одарить нас. Многих волнует вопрос: «Можно ли обращаться к Богу с той или иной просьбой? Отвечает ли Он на такие молитвы?» Чтобы разрешить эти сомнения, нужно понимать, что Бог всегда исполняет то, что Он обещал, поэтому мы смело можем просить у Него исполнения Его обетований. С другой стороны, если мы не знаем, в чем заключаются Божьи обетования, у нас не может быть ясного видения своего жизненного пути. Вот почему нам так важно читать Слово Божье, Библию, - в ней мы сможем найти Божьи обещания, которые помогут разрешить многие наши проблемы. Одно из таких обетований гласит, что «от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества» (2 Петра 1:3-4).
Божьи обетования должны запечатлеться в нашем разуме и в наших сердцах: ведь чем глубже мы верим в них, тем успешнее мы будем в жизни. Перед лицом всех неприятностей мы можем провозглашать эти обетования и просить Бога исполнить их в нашей жизни. Вчитываясь в каждое из них, постараемся понять его значение. Постараемся найти в нем то, что касается лично нас. Поскольку Бог исполняет все Свои обетования, необходимо знать каждое из них очень хорошо. Будем искать обетования Бога в Его Слове и строить молитву на них.

Подготовила Л. Анатольева

  МОЛИТЕСЬ ЗА СЫНОВЕЙ

Молитва матери сильнее всего на свете, поверьте мне, я сама это испытала. Сыну было 10 лет, когда я впервые начала молиться за него. Молиться толком не умела, просила Бога, чтобы научил меня. Читала Библию и через Слово Божие познавала Бога, ведь я о Нём почти ничего не знала. Шли годы, сын подрастал, проблем становилось всё больше и больше. Улица, друзья, развлечения. Игровые автоматы, алкоголь, наркотики. Финал — тюрьма. Я день и ночь стояла на коленях, просила Бога спасти моего сына. Молитва была моим хлебом. Жила лишь надеждою, что Господь услышит мою боль, увидит мои слёзы и спасёт моего сына.

Я просила Иисуса войти в сердце моего сына, простить все его грехи, побудить его пересмотреть свою жизнь и принять решение начать жить по-новому.
Находясь два месяца в заключении, сын вспоминал все мои наставления. Господь дал ему покаяние, и он сам начал просить, чтобы Иисус вошёл в его сердце и изменил его жизнь. Когда я приходила на свидание к сыну, глаза его светились от радости. Бог услышал материнскую молитву. Господь спас моего сына, ему дали условный срок. Я вымаливала его 10 лет. Сейчас он посещает церковь. Женился, жена верующая.
К вам обращаюсь, матери всех возрастов! Не ждите беды, молитесь каждый день за своих детей. Молитва — это дыхание души, это разговор с живым Богом. Молитва — это сила, это ключ к победе над властью тьмы, это самое сильное оружие. Чтобы научиться молиться, нужно ежедневно читать Библию. Да благословит вас Господь и сохранит!

Наталья Карпова

 

 

Переводчик Google

МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Вифезда и синедрион

Эта глава основана на Евангелии от Иоанна 5 гл. “Есть же в Иерусалиме у Овечьих ворот купальня, н...

40 лет уникальной операции в адвентистском центре Лома-Линда

В 2024 году исполняется 40 лет со знаменательной даты 26 октября 1984 года, привлекшей внимание в...

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

ЖИЗНЬ ЦЕРКВИ АСД г.Флорешты

ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ...

Просмотр Группы Документов

КНИГИ ДУХА ПРОРОЧЕСТВА

ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЧТЕНИЯ

ТЕЛЕКАНАЛ

ВСЁ О БИБЛИИ

АДВЕНТИСТСКИЙ ВЕСТНИК

ЖУРНАЛЫ

МОЛИТВЕННЫЕ ЧТЕНИЯ-2018