На краю жизни в 30 лет.

Артём, собственник сети цветочных магазинов, рассказывает о перенесённом заболевании и исцелении от коронавируса.

Когда появились первые новости о коронавирусе, мы отдыхали в Гонконге. Странно было видеть, как китайцы паникуют. Мы смотрели на это скептически и были уверены, что распространения не будет. До начала закрытия границ вернулись в Россию.

За последние пару месяцев до «короны» иммунитет почему-то был особенно слабым. Я три раза подряд переболел ОРВИ. И вот, в четвёртый раз за два месяца першит горло, слабость, небольшая температура. Думаю: «Снова ОРВИ». Но уже на второй день температура выше 39, ломит тело, а горло и нос абсолютно проходят. Зато чувствую странные ощущения в лёгких. Паника. Неужели оно? На третий день теряю вкус и обоняние. Точно, оно.

Ещё в первый день я помолился и отдал Богу свою болезнь с готовностью принять любой исход, и болеть стало легче. Детки переболели за пару дней. Жене было трудновато дышать, но в целом всё прошло легко. А мне становилось хуже. Нашёл лабораторию для взятия мазка на дому, диагноз подтвердился.

Скорая за время болезни дома приезжала три раза. После укола мне на полдня становилось лучше, а потом снова плохо. На пятый день стало трудновато дышать. Сделал КТ — двухсторонняя пневмония, 45% поражения. Уже была куча лекарств, которые я исправно принимал.

Я ещё сравнительно хорошо дышал и чувствовал себя вполне сносно, но решил не рисковать и снова позвонил в скорую. С плохим КТ и подтверждённым диагнозом меня забрали в больницу. Начали терапию: гормоны, кроверазжижающие, антибиотики.

С каждым днём становилось хуже дышать, я настолько ослабел, что не мог ходить. В палате на 5 мест всего две точки кислорода. Было принято решение купить концентратор кислорода. Следующие три дня я прожил благодаря своему оборудованию.

Вспоминать состояние страшно. 30 – 35 коротеньких вздохов в минуту, каждый из которых доставляет боль лёгким, мышцам и измотанному телу. Положение только на животе, на прогнутой кровати, в носу трубка с кислородом. Слизистая носа стала одной большой кровавой коркой. Ломало и болело всё. При погружении в сон организм переходил на поверхностное дыхание, воздуха не хватало, и, непроизвольно пытаясь сделать глубокий вдох, я просыпался от дикой боли и паники. И такие засыпания-просыпания с болью по 20 раз в час.

Утешением было сидеть в соцсетях и читать сотни сообщений поддержки. Звездой надежды были слова друга, который написал, что получил ответ после горячей молитвы, что я выйду из этой битвы и вернусь домой.

Каждый день я ждал разворота, но у болезни были свои планы. Три раза за три дня я чувствовал, что ухожу, вообще не мог дышать. Жал тревожную кнопку, доктор звал реаниматологов, что-то кололи, ставили кучу капельниц, становилось немного лучше.

Страшно не было. Я был уверен, что если умру, то время до воскрешения, согласно Писанию, пролетит как миг, и я скоро встречу Спасителя и близких. Верю в Его заместительную жертву и своё спасение. Я простил все обиды, полюбил всех, захотелось сделать всем что-то хорошее и доброе. Всё земное и материальное казалось настолько несущественным и неважным.

Но я беспокоился за жену — как она переживёт, если меня не станет. Пересматривал фотографии четырёхмесячного сыночка и красавицы дочки. Переживал за родителей. Как это — хоронить младшего сына в закрытом гробу? Это главные факторы, которые очень мотивировали выжить и вернуться.

За время хождения по краю я пересмотрел несколько духовных вопросов и принял несколько важных решений. И это хорошо.
Я знал, что Бог не даст перенести больше, чем я могу, но мне казалось, что я дошёл до предела. Уже четыре дня без сна, низкая сатурация даже на кислороде, бронхоспазм от астмы и пневмония на самом пике. Меня трясло как осиновый лист.

Мной занялась очень хороший доктор, Наталья Александровна. Она с большим вниманием отнеслась ко мне. Переселила на удобную кровать, раздобыла стационарный кислород, гладила, успокаивала, долго делала глубокий массаж, пытаясь помочь лёгким. В первый раз за долгое время я смог заснуть. На утро мне снова было нехорошо, и я ждал её как ангела. Она пришла, начала делать массаж. Послушала и говорит: «Слышу, как участок лёгких начинает дышать». Это очень обнадёживало.

Тот день был днём долгожданного разворота. Анализы крови начали возвращаться в норму. За меня молились в разных городах и странах — родители, семья, друзья и даже те, кто меня не знает. Я верю, что заступническая молитва может двигать горы. И гора сдвинулась.

Дальше восстановление, отучение лёгких от быстрого кислорода, новое КТ с явным улучшением, хотя и с пневмонией в стадии неполного разрешения, когда решили оставить ещё в больнице. И, наконец, спустя несколько дней, долгожданная выписка. Я выжил, я с родными, Гос­поди, спасибо!

Это было очень страшное и тёмное время, но удивительное и прекрасное, когда я был с Богом так близко, как никогда. Время открытий и решений. Теперь у меня есть второй день рождения.

На своём примере я убедился, что жизнь непредсказуема и очень скоротечна. Наша вечная участь решается каждый день чередой незначительных выборов и принятых решений. Я понял, как важно делать эти выборы в правильном русле, в совете с тихим голосом Бога.

Искренне желаю делать всё правильно, чтобы потом не было больно за свои решения, и конечно, не болеть. А если и болеть, то держась за руку Создателя.

«Вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? Пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий» (Биб­лия, Послание Иакова 4:14).

Артём Сорокин, г. Сочи Газета «Ваши ключи к здоровью» № 3 (123) март 2021 г.

https://8doktorov.ru/na-krayu-zhizni-v-30-let/

Как я лечился от COVID-19

Уже почти год, как мы учимся жить с коронавирусом. Многие переболели, и последствия болезни остаются не один месяц. Но далеко не у всех последствия отрицательные. Из опыта студента Заокского университета мы можем поучиться тому, как после болезни чувствовать себя значительно лучше.

Два месяца тому назад у меня поднялась температура, я потерял обоняние и вкус. Ощущение не из приятных. Плюс ко всему, сидишь в изоляции. Испытания со мной переносила моя любимая супруга. Она каждый день делала всё возможное, чтобы я поскорее выздоровел. И как же я вылечился?

Моя супруга сообщила о моей болезни всем нашим близким и родным, друзьям и знакомым и попросила их молиться обо мне, также и мы не переставали молиться.

Мы перестали употреблять все продукты животного происхождения.

Много спал.

Много пил воды.

По возможности принимал контрастный душ.

Мы отказались от сладкого и чая, употребляли только отвары с ромашкой, шиповником и воду с лимоном.

Через три дня с начала болезни и перемен в питании и образе жизни появился вкус, на четвёртый день вернулось обоняние, а на пятый — я чувствовал себя в отличном состоянии.

Через восемь дней мне сделали повторный тест на COVID-19, он был отрицательный.

Когда я изменил образ жизни, мой мозг начал работать с необычайной силой. В течение одного дня я прочитал более 500 страниц, а это две хорошие книги. Я был полон энергии и сил! Невероятно, но факт — сложные тексты Библии мне стали понятны и доступны. Постоянно хорошее настроение, появилось желание заниматься творчеством.

Моя супруга не заразилась во время моей болезни. Вы скажете: «Повезло!» Но нет, это Бог сохранил и защитил её. В Библии есть такие слова: «Он взял на Себя наши немощи и понёс наши болезни» (книга пророка Исаии 53:4). Кто же это? Сын Божий, Иисус Христос! Вот к Кому были обращены молитвы. Они были услышаны, и исцеление от этой болезни пришло!

В такое нестабильное время, многие люди не знают, во что и кому верить. Каждый подсознательно понимает: всё, что предлагает человек, несовершенно. И тогда охватывает паника. Возникает чувство, будто тебя закрыли в клетке. Но надежда есть! Кто захочет, может найти Священное Писание и прочитать. Всем мира и добра!

Анатолий Головизин, п. Заокский

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 2 (122) февраль 2021 г.

https://8doktorov.ru/kak-ya-lechilsya-ot-covid-19/



Переводчик Google

МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Лицемерные молитвы

Не обращайтесь к Богу в мол...

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

ЖИЗНЬ ЦЕРКВИ АСД г.Флорешты

94193 %d0%91%d0%be%d0%b6%d0%b5%d1%81%d1%82. %d0%9f%d0%b0%d1%81%d1%82%d1%8b%d1%80%d1%8c

ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ...

Просмотр Группы Документов

КНИГИ ДУХА ПРОРОЧЕСТВА

ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЧТЕНИЯ

ТЕЛЕКАНАЛ

ВСЁ О БИБЛИИ

АДВЕНТИСТСКИЙ ВЕСТНИК

ЖУРНАЛЫ

МОЛИТВЕННЫЕ ЧТЕНИЯ-2018