Неоценимая награда


«Служение Богу вознаградится. Тем, кто посвящает свою жизнь Ему на служение, обещана бесценная награда» (Свидетельства для Церкви, т. 4, с. 107).

«За всякую жертву, принесенную в Его служение, будет воздаяние—преизобильное богатство благодати“» (Желание веков, с. 249).

«Нашим вознаграждением за работу с Христом в этом мире явится еще большая сила и более широкое преимущество для работы с Ним в грядущем мире» (Наглядные уроки Христа, с. 361).

ОСНОВАНИЕ ДЛЯ ОЦЕНКИ
«Ценность служения Богу измеряется не продолжительностью времени, отданного труду, но тем духом, с которым он совершался» (СЦ. т. 9, с. 74).

«Их успех возрастания в духовной жизни зависит от умножения дарованных им талантов. Их будущая награда полностью соответствует честности и серьезности, с которыми они служат Господу» (Ревью энд Геральд, 1 марта 1887 г.).

«У Господа есть огромная работа, которую необходимо сделать, и Он в будущей жизни даст самое лучшее тем, кто наиболее преданно и без принуждения совершает служение здесь, в настоящей жизни» (Наглядные уроки Христа, с. 330).

«Те, кто пришел в виноградник в одиннадцать часов были благодарны за возможность работать. Их сердца были полны благодарности тому, кто нанял их; и когда в конце дня хозяин заплатил им за работу полного рабочего дня, сильно удивились. Они знали, что не заслужили такого вознаграждения. Доброта хозяина наполнила их радостью. Они никогда не забудут вознаграждения за свой труд. Так же и с грешником, который, понимая свою недостойность, входит в виноградник господина в одиннадцатом часу. Ему кажется, что время, оставшееся у него для служения, так коротко, что он не достоин значительного вознаграждения; но он полон радостью от того, что Бог вообще принял его. Он работает с доверием и смирением, благодарный за возможность быть соработником Христу. Дух подобного работника Бог рад почтить» (Наглядные уроки Христа, с. 397, 398).

УВЕРЕННАЯ НАГРАДА
«Тот, Кто каждому поручил определенное дело по его способностям, всегда вознаграждает за верное выполнение долга. Все случаи верности и преданности будут отмечены особыми знаками Божьего благоволения и одобрения. Каждому работнику дано обетование: „Сеявшие со слезами будут пожинать с радостью. С плачем несущий семена возвратится с радостью, неся снопы свои“ (Пс. 125:5, 6)» (Свидетельства для Церкви, т. 5, с. 395).

«И каким бы малым ни было наше служение, какой бы скромной ни была наша работа, если мы следуем за Христом с простой верой, мы не будем разочарованы, мы получим достойное вознаграждение. То, что не будет дано даже самым великим и мудрым, сможет обрести самый слабый и скромный. Небесные золотые ворота не открываются для возвышающих себя. Они не поднимутся перед гордыми духом. Но широко распахнутся вечные входы в ответ на слабое прикосновение младенца. Благословенны будут воздаяния благодати тем, кто трудился для Бога в простоте веры и любви» (Наглядные уроки Христа, с. 404).

«В этой жизни наш труд для Бога кажется почти бесплодным. Наши старания делать добро могут быть ревностными и настойчивыми, и все же нам, станется, не суждено будет увидеть их результаты. Нам может казаться, что наши усилия потрачены впустую.
Но Спаситель уверяет нас: наш труд отмечен на небе и воздаяние не замедлит» (Свидетельства для Церкви, т. 6, с. 305).

(Э. Уайт, Христианское служение, Из главы «Награда служения», с. 380-383)

Мы живем в самый ответственный период истории этого мира. Участь жителей земли вскоре будет решена. Наше будущее благополучие, а также и спасение других душ зависят от того, какой выбор мы сделаем. Нами должен руководить Дух истины. Каждый последователь Христа должен искренне вопросить: «Господи, что повелишь мне делать?» Мы должны смирить себя пред Господом в посте и молитве и много размышлять над Словом Его, особенно над сценами суда. Нам следует искать глубокого и живого опыта в истинах Божьих. Мы не можем терять ни мгновения. Вокруг нас совершаются величайшие события; мы живем на земле, околдованной сатаной. Стражи Божьи! Пробудитесь от сна, ибо враг рыщет неподалеку и готов в любой момент напасть на нас и сделать своей добычей, если вы устанете и задремлете.

Многие обманываются относительно своего истинного положения перед Богом. Они удовлетворяются тем, что не совершают никаких злых поступков, но забывают, что Бог требует от них добрых и благородных дел. Недостаточно быть деревьями в саду Божьем. Люди должны оправдывать ожидания Господа и приносить плоды. Он считает их ответственными за все то, что они могли бы сделать через укрепляющую Его благодать, но не сделали. В небесных книгах они отмечены как бесплодные деревья на земле. Но даже и их положение небезнадежно. Господь продолжает взывать к тем, кто пренебрегает Его милостью и отвергает Его благодать.

Еф. 5:14-16 – "Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос ". Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы".

Когда придет время испытания, обнаружатся все те, кто сделал Слово Божье правилом своей жизни. Летом не видна разница между вечнозелеными и обычными растениями, но когда наступают холода и зимние бури, вечнозеленые деревья не меняются, а остальные лишаются своей листвы. Так и сегодня нельзя отличить истинного христианина от мнимого. Но вот-вот наступит время, когда эта разница будет явной. Но как только начнется борьба, и фанатизм и религиозная нетерпимость вновь проявятся во всю свою мощь, как только возобновятся гонения, полуобращенные, неискренние христиане заколеблются и отрекутся от своей веры, но истинный христианин будет стоять твердо, как скала; его вера укрепится еще больше, надежда станет еще светлее, чем во дни благополучия.

Псалмопевец говорит: «Ибо размышляю об откровениях Твоих» (Пс. 118:99). «Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи» (Пс. 118:104).
«Блажен человек, который снискал мудрость». «Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод» (Притч. 3:13; Иер. 17:8).

ИИСУС ХРИСТОС – НАДЕЖДА МИРА

 


Переводчик Google

МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Соболезнование Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня в связи с трагедией в Крокус Сити Холле, Москва

Церковь Христиан Адвентистов Седьмого Дня выражает искренние соболезнования по поводу трагедии, с...

У колодца Иакова

Глава 19. У колодца Иакова Эта глава основана на Евангелии от Иоанна 4:1—42 Путь Иисуса в Галилею...

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

ЖИЗНЬ ЦЕРКВИ АСД г.Флорешты

ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ...

Просмотр Группы Документов

КНИГИ ДУХА ПРОРОЧЕСТВА

ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЧТЕНИЯ

ТЕЛЕКАНАЛ

ВСЁ О БИБЛИИ

АДВЕНТИСТСКИЙ ВЕСТНИК

ЖУРНАЛЫ

МОЛИТВЕННЫЕ ЧТЕНИЯ-2018