Жатва в общине Флорешты.

Опубликовано Окт 14 2014

Жатва в общине Флорешты. Исх.23:16 «Наблюдай и праздник жатвы первых плодов труда твоего, какие ты сеял на поле, и праздник собирания плодов в конце года, когда уберешь с поля работу твою».

Господь учредил праздник жатвы на земле для народа Своего. 11 октября 2014г. в этот прекрасный, солнечный, субботний день дети Божьи церкви г. Флорешты отмечали этот праздник. Были очень рады гостям и посетителям, которые разделяли с нами эту радость. Потому что «Жатва» – это время радостного благодарения Господу за Его  щедрость и заботу о нас. И не только благодарили Творца за плоды земли, но и  рассуждали о духовном урожае,  которой может принести человек благодаря силе Святого Духа.

Собратья из церкви г. Бельцы вместе с пастором Замостян Ф.И. представили программу, в которой  через  хоровое пение, сценки, стихи и разнообразием музыки на музыкальных инструментах напомнили, о том, что жатва в Библейском понимании это не просто  окончание сельскохозяйственного года и сбор плодов вложенного труда. Это также и время подведения итогов нашей жизни. Это время, когда нам следует задуматься о грядущей Великой Жатве, когда добрый плод будет представлен пред Божьи светлые очи, а недобрый плод – брошен в огонь. Жатва, таким образом, это праздник великого суда и высшей справедливости.

 

Дети в своей детской программе через сценку, стихи и пение выразили благодарность Богу за все и напомнили, что у христиан есть особое дело в этой жизни.

В жатве настоящего дня Господь хочет видеть нас Своими соработниками – делателями. «Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками» Ин.15:8 Мечта Иисуса заключается в том, чтобы каждый человек стал миссионером и жнецом. Одни могут только молиться, потому что жизнь сделала их бессильными, но молитвы их – это сила тружеников. Но большинство из нас, сильные духом и здоровые телом, должны выбрать иной путь; недостаточно даже просто давать деньги. Если жатва людей когда-нибудь должна быть собрана, то каждый из нас должен быть жнецом, потому что всегда есть такой человек, которого каждый из нас может и должен привести к Богу.

А чтоб завершить дело благовестия  мы должны просить Бога показать этот мир Его глазами и осознать, что первым на поле должен выйти «я». Выходя на труд, мы столкнёмся с радикальными трудностями, но этого не нужно бояться, т.к. Господь даст нам силы, если мы будем сотрудничать с Ним. И в конце Господин жатвы обещает нам испытать радикальную радость.  Пс.125:5,6 – « Сеявшие со слезами будут пожинать с радостью. С плачем несущий семена возвратится с радостью, неся снопы свои» Какое прекрасное обетование!!!

После всех  богослужений всем представилась возможность  продолжить общение друг с другом   за одним  столом, вкушая физическую пищу, которую  приготовили наши сестры. СЛАВА БОГУ за всё!!!

1. Жатва – это значит День благодаренья,

День благодаренья Бога за любовь.

2. В этот год удался Всем на удивленье

Урожай богатый  Фруктов и садов.

3. Жатва – это громкий призыв потрудиться,

На Господней ниве столько есть труда!

4. Жатва – это значит  Надо торопиться,

Чтобы не явиться  в вечность без плода.

5. Жатва – это значит Всем напоминанье

О последней жатве, О конце времён.

6. Это Божий голос Призыв к покаянью

Все: Слушайте, спешите, Скоро смолкнет он!

Аминь.

   

  

 

Веринчук Любовь, Отдел Информации, Церковь г.Флорешты

Переводчик Google

МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Вифезда и синедрион

Эта глава основана на Евангелии от Иоанна 5 гл. “Есть же в Иерусалиме у Овечьих ворот купальня, н...

40 лет уникальной операции в адвентистском центре Лома-Линда

В 2024 году исполняется 40 лет со знаменательной даты 26 октября 1984 года, привлекшей внимание в...

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

ЖИЗНЬ ЦЕРКВИ АСД г.Флорешты

ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ...

Просмотр Группы Документов

КНИГИ ДУХА ПРОРОЧЕСТВА

ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЧТЕНИЯ

ТЕЛЕКАНАЛ

ВСЁ О БИБЛИИ

АДВЕНТИСТСКИЙ ВЕСТНИК

ЖУРНАЛЫ

МОЛИТВЕННЫЕ ЧТЕНИЯ-2018