Глава администрации США

Опубликовано Мрт 18 2014

Глава администрации США не работает по субботам

Президент США Барак Обама назначил новым главой своей администрации Джейкоба (Джека) Лью, американского еврея. Лью сменил на этом посту Уильяма Дейли. Ранее Лью возглавлял административно-бюджетное управление администрации Белого дома. К новым обязанностям Лью приступит уже в конце января.

Напомним, что предшественником Дейли на посту главы президентского аппарата был другой известный политик еврейского происхождения — Рам Эмануэль (ныне мэр Чикаго).

В 90-е годы, когда хозяином Белого дома был Билл Клинтон, Лью возглавлял бюджетный департамент его администрации, в начале каденции Обамы был заместителем госсекретаря Хиллари Клинтон.

Как стало известно, 63-летний Дейли планирует вернуться в родной Чикаго, где живет его семья. Дейли принадлежит к известной династии политических деятелей. Он приходится младшим братом бывшему мэру Чикаго Ричарду Дейли, а его отец, Ричард Дейли-старший, также был чикагским градоначальником в течение двух десятилетий.

Дейли принял решение уйти в отставку на прошлой неделе. Обама неоднократно просил его взвесить свое решение, но тот оставался непреклонен. При этом Дейли заявил о своем намерении принять участие в избирательной кампании Барака Обамы.

Джейкоб Лью станет третьим главой администрации Белого дома с начала президентства Обамы. Его основной задачей в качестве директора бюджетного департамента была помощь президенту в работе над федеральным бюджетом, а также контроль за деятельностью экономических ведомств.

Джейкоб Лью родился 29 августа 1955 года в Нью-Йорке. Его отец, юрист по профессии и заядлый букинист, ребенком приехал с семьей в США из Польши. Лью учился в средней школе Forest Hills в Нью-Йорке и в колледже «Карлтон» в Миннесоте. В 1978 году закончил Гарвардский колледж, в 1983 году — юридическую школу при Университете Джорджтаун.

В 1974-1975 годах Лью работал помощником конгрессмена-демократа Джона Моакли, затем — советником спикера Палаты представителей Типа О'Нила. В его послужном списке работа в юридической компании Van Ness, Feldman and Curtis, Исследовательском центре Ближнего Востока, Демократическом национальном комитете Campaign 88, а также в Центре менеджмента и бюджета в Бостоне.

В 2009-2010 Лью работал секретарем департамента управления и ресурсов, в 1998-2000 и в 2008-2010 являлся главой административно-бюджетного управления (при Клинтоне и при Обаме).

— На прошлой неделе Билл Дейли сообщил мне, что после того, как он провел новогодние праздники со своей семьей, он решил, что пришло время покинуть Вашингтон и вернуться в его любимый родной город Чикаго, — сказал президент США.

Президент высоко оценил работу Дейли, заявив, что никто не принимал важнейшие решения быстрее, чем бывший министр торговли, сообщает сайт Белого дома.

— Он помог нам сократить дефицит более чем на $ 2 трлн. И он играл центральную роль в подписании исторических торговых соглашений с Южной Кореей, Колумбией и Панамой, — заключил Обама.

По материалам: biblepravda.com

Переводчик Google

МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Вифезда и синедрион

Эта глава основана на Евангелии от Иоанна 5 гл. “Есть же в Иерусалиме у Овечьих ворот купальня, н...

40 лет уникальной операции в адвентистском центре Лома-Линда

В 2024 году исполняется 40 лет со знаменательной даты 26 октября 1984 года, привлекшей внимание в...

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

ЖИЗНЬ ЦЕРКВИ АСД г.Флорешты