О тестировании на коронавирус.

По мере того, как коронавирус продолжает распространяться по всему миру,  в Соединенных Штатах частные корпорации и исследователи в области общественного здравоохранения создали и разрабатывают несколько методов тестирования, некоторые из которых могут обнаружить вирус в течение нескольких минут или часов.

Различные тесты делятся на две категории: тесты на основе полимеразной цепной реакции (или на основе ПЦР), которые проверяют на наличие вируса; и серологические тесты для проверки воздействия вируса на пациента в прошлом.

В своем интервью Пол Херрманн, заведующий кафедрой патологии и анатомии человека при Медицинской школе университета Лома Линда, рассказал о том, что мы должны знать об этих тестах и как эти тесты работают. «Больше информации о тестировании может помочь снизить беспокойство и дать дополнительное понимание в это время неопределенности», — говорит он.

Как они работают: ПЦР-тесты

Большинство основанных на ПЦР тестов для нового штамма коронавируса включают в себя мазок из дыхательной системы человека для сбора вирусосодержащих выделений из носоглотки. Инструмент, который выглядит как длинный ватный тампон, осторожно вводится через нос, пока не достигнет области около задней части горла, где встречаются воздушные каналы изо рта и носа. Используя образец мазка, тест на основе ПЦР определяет наличие генетического материала, содержащегося в вирусе.

«Этот тест, основанный на ПЦР, обнаруживает генетическую информацию изнутри вируса, которая является РНК этого конкретного вируса, — говорит Херрманн. — Если генетический материал присутствует, предполагается, что вирус присутствует».

Как они работают: серологические тесты

Тесты, основанные на иммунном статусе пациента, попадают в категорию серологических тестов, которые определяют наличие антител против вируса, содержащегося в крови пациента. «В этом тесте определяется наличие иммуноглобулина, который представляет собой молекулу, созданную вашим организмом для борьбы с инородным веществом — в данном случае новым коронавирусом», — говорит Херрманн.

В отличие от тестов ПЦР, которые определяют фактическое присутствие вируса, серологические тесты исследуют иммунную систему, чтобы увидеть, испытывал ли человек когда-либо вирус в своем организме.

Кто должен быть проверен

Если кто-то рассматривает возможность тестирования, Херрманн рекомендует спросить себя, изменит ли результат теста их поведение. Если нет, может имеет смысл отложить тест. «Если пациент ожидает выздоровления дома — будь то от COVID-19, простуды, гриппа или другого респираторного заболевания — действия, которые необходимо предпринять, должны быть одинаковыми», — говорит Херрманн.

Изоляция от как можно большего числа людей, чтобы избежать распространения болезни, играет решающую роль в защите здоровья всех, независимо от причины респираторного заболевания. Херрманн также рекомендует позвонить своему лечащему врачу, если у вас есть не опасные для жизни проблемы или вопросы. «Они могут помочь вам принять лучшее решение для себя и своего здоровья», — говорит он.

В некоторых ситуациях тестирование важно. Тестирование пациента может помочь врачам определить, как лучше всего ухаживать за пациентом. Например, это помогает медицинским работникам решить, каких пациентов они могут безопасно разместить в одной комнате, и позволяет медицинским работникам принять меры для защиты самих себя. Серологический тест также может сказать медицинским работникам, развивается ли у их пациента иммунный ответ на вирус.

Херрманн говорит, что если вы прошли тестирование и получили положительный результат теста, то вас, если нет каких-либо осложнений, скорее всего, отправят домой и попросят изолироваться. Не имеет значения, каким вирусом заражен человек — реакция должна быть одинаковой: оставаться дома и заботиться о себе, пока все симптомы не исчезнут. Оставаться дома в течение рекомендованного периода изоляции может быть лучшим способом остановить распространение болезни. Если симптомы ухудшаются, немедленно обратитесь к своему лечащему врачу.

Если вы получили отрицательный результат теста, это не обязательно означает, что у вас нет COVID-19. Это также не означает, что вы не получите вирус в будущем. У тех, кто прошел тестирование на очень ранней стадии заболевания, результат может быть отрицательными, даже если у них есть вирус, а те, кто получил отрицательный результат, но затем подвергаются воздействию вируса, могут все же заразиться.

Если вы думаете, что у вас есть COVID-19

Если вы подозреваете, что у вас COVID-19, позвоните своему врачу или в медицинское учреждение и обсудите с ними лучший курс действий. Если непосредственная угроза отсутствует, не рекомендуется, чтобы люди приходили на тестирование, если это не предписано медицинским работником, знакомым с их ситуацией. Посещение тестовой площадки излишне сопряжено с риском заражения вирусом.

Джанель Рингер,

новости Университета здоровья Лома Линда

По материалам Adventist Review

7 https://esd.adventist.org/2020/06/25/o-testirovanii-na-koronavirus/

Google Translate

ЗДОРОВЬЕ И ИСЦЕЛЕНИЕ

ПАНСИОНАТ "НАШ ДОМ"

САНАТОРИЙ - МОЛДОВА

ПАНСИОНАТ В АБХАЗИИ

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

ЖИЗНЬ ЦЕРКВИ АСД г.Флорешты

94193 %d0%91%d0%be%d0%b6%d0%b5%d1%81%d1%82. %d0%9f%d0%b0%d1%81%d1%82%d1%8b%d1%80%d1%8c

ЗДЕСЬ МОЖНО НАЙТИ ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ...

Просмотр Группы Документов

Новости в Молдове