Осенний праздник - День Благодарения, в церкви АСД г.Флорешты.

Незаметно для большинства из нас приблизилась осень, а вместе с ней и время сбора плодов семян, посеянных весной. Для жителей сел и деревень это особая пора, пора предстоящих уборочных работ.  В дни уходящего лета мы, верующие в Бога люди,  по-особенному размышляем о плодах и жатве, и эти размышления больше имеют дело с духовными истинами, отображенными в Священном Писании.

В эти дни, верующие в Бога люди идут в дома молитвы, чтобы вместе порадоваться и поблагодарить Бога за благословения, посланные им в уходящем году.
21- Октября-2018 года
зал молитвенного дома общины Флорешты был заполнен желающими людьми благодарить и прославить Господа за весь урожай, который Он послал в этом году. Декорированная разнообразными плодами  сцена, пение гимнов, стихи, детское служение и размышления из Слова Божьего воздали  честь и славу Творцу всех Небесных благ.

Сам Бог повелел через Своего раба Моисея праздновать этот праздник: «Наблюдай и праздник жатвы первых плодов труда твоего, какие ты сеял на поле, и праздник собирания плодов в конце года, когда уберешь с поля работу твою» (Исх. 23:16). Это был день радости и торжества, когда евреи, знавшие Живого Бога, приносили жертву хвалы Ему, а не идолам, как это делали языческие народы. Народ видел благословения, посланные Богом. Все это вызывало особые чувства благодарности и хвалы Творцу.

Мы живем в такое время, когда не все люди благодарны Богу. Люди чаще присваивают славу себе, но это ошибка. Жизнь каждого человека зависит от Бога. Он создал эту жизнь, она находится в Его святых руках. Поэтому мы сегодня благодарим Господа за урожай, за Его попечение о нашей земной жизни. Однако Пастор Валерий Сажин в духовных размышлениях из Слова Божия подчеркнул, что есть еще внутренний смысл этого праздника, духовное его содержание. Как верующие люди, мы не должны пройти мимо этой величайшей истины. Кроме нашего тела, нуждающегося в хлебе физическом, у нас есть  душа, которая тоже нуждается в хлебе, но не физическом, а духовном,  в постоянном духовном подкреплении. 

А также духовный, смысл у этого праздника, когда каждый человек вспоминает вечный закон «сеяния и жатвы». Мы постоянно что-то сеем своими делами и словами. Мы так же пожинаем плоды, как и земные, которые могут оказаться добрыми или худыми…

Хотим мы того или нет, но каждый день мы сеем либо в плоть, либо в дух. «Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: Сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную» (Гал. 6:8). Ап. Павел говорит о нашей плоти и нашем духе как о двух разных полях. И в зависимости от того, на каком поле мы сеем семена, на том поле и следует ожидать всходов и плодов. Если мы думаем только о земном, то нас ожидает только смерть. Если мы заботимся о жизни духовной, то нас ожидает жизнь вечная.

Желание Бога, чтобы люди узнали о Нем и о жизни вечной. Людям, не знающим Бога, очень трудно, иногда, даже невозможно заглянуть в нашу духовную жизнь или в то учение, которое мы находим в Библии. Однако они легко смогут увидеть плоды этого учения в нашей жизни. Апостол Павел призывает нас к плодотворной жизни, чтобы плоды духа были видны всем. Вот эти плоды: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.  Безусловно, такие плоды не приходят сразу. Но насколько нам нужно будет меньше слов, чтобы засвидетельствовать о спасении, если люди сами будут тянуться к нам, влекомые любовью и миром, исходящими из наших сердец. Проверим же, что сегодня мы сеем в нашей жизни через наши поступки и слова. И если через наше свидетельство никто никогда не пришел к Богу, то, возможно, причина в нас, а не в них. Результаты сеянья не всегда видны сразу. И только лишь годы спустя мы можем видеть обращение наших детей, родных и друзей к Богу. Возможно, при нашей жизни мы не увидим добрых всходов, но пролитые слезы молитв и труда для Бога неизменно принесут добрые плоды.

Праздник Жатвы и все, что связано с жатвой, содержит еще одну важную духовную истину о втором пришествии Господа нашего Иисуса Христа. «Жатва – это кончина века, когда ангелы придут, чтобы собрать святых Божьих со всех концов земли». Это финиш человеческой истории, когда Бог подведет черту под жизнью каждого человека и всего человечества. Поэтому, когда мы сегодня говорим о празднике Жатвы, то должны напомнить самим себе, что есть великая Божественная жатва и придет момент, когда все люди предстанут перед Богом. Что я пожну: доброе или худое?  Да поможет нам Господь взращивать добрые плоды и для земного бытия, и для Небесного Царства.

На празднике жатвы присутствовало около 100 гостей не АСД, с которыми мы подружились в рамках социально-евангельского проекта «Делай Добро».

После праздничной программы общение продолжалось за общим столом, где прихожане и гости общины могли еще раз поблагодарить Творца не только за красоту творения, но и за вкусные плоды и блюда, приготовленные сестрами.

В заключение, гости получили газету «Сокрытое Сокровище».  Желающие читать духовные книги, записывались и брали книги из  церковной  библиотеки.

 

Отдел Информации

Община г.Флорешты



Переводчик Google

МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Соболезнование Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня в связи с трагедией в Крокус Сити Холле, Москва

Церковь Христиан Адвентистов Седьмого Дня выражает искренние соболезнования по поводу трагедии, с...

У колодца Иакова

Глава 19. У колодца Иакова Эта глава основана на Евангелии от Иоанна 4:1—42 Путь Иисуса в Галилею...

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

ЖИЗНЬ ЦЕРКВИ АСД г.Флорешты

ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ...

Просмотр Группы Документов

КНИГИ ДУХА ПРОРОЧЕСТВА

ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЧТЕНИЯ

ТЕЛЕКАНАЛ

ВСЁ О БИБЛИИ

АДВЕНТИСТСКИЙ ВЕСТНИК

ЖУРНАЛЫ

МОЛИТВЕННЫЕ ЧТЕНИЯ-2018