Папство — антихрист, малый рог и зверь из моря                                                 

 

Папство детально описано в библейских пророчествах. После распада Римской империи в Европе возникла религиозно-политическая власть, которая символически представлена антихристом, малым рогом и зверем из моря — сообщает Украинская правда.

 Апостол Павел во втором послании к фессалоникийцам говорит о появлении антихриста, который в храме Божием сядет, как Бог, выдавая себя за Бога. Примечательно, что с греческого антихрист переводится “вместо Христа”. Какая власть закрепила за своим главою титул намесника (викария) Христа? Что Священное Писание повествует об этой власти?

 "Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам" (Амоса 3:7). Во времена правления вавилонской империи Бог открыл будущее мировой истории. В седьмой главе книги пророка Даниила мы читаем о всемирном правлении Мидо-Персии, Греции, Рима, а также о власти малого рога, которая возникла после распада Римской империи на десять европейских государств. Давайте подробнее рассмотрим это пророчество.

 В Дан. 7:23-24 написано: “Четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее. А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей.” Четвертое царство после трех предыдущих мировых империй — вавилонской, мидо-персидской и греческой, — это Рим.

 Кстати, события, описанные в Новом Завете, происходили во времена правления Рима. Римская империя позже распалась на десять европейских государств. И здесь начинается самое интересное. Согласно пророчества восстает иной царь, начинает “отличаться”, набирает мощь, и уничтожает три нации.

 Только одна могущественная организация в мировой истории подходит под это описание. В самом Риме, в центре развалившейся мировой империи, после 476 года возникла эта власть. При ее становлении были исторгнуты три германских народа: герулы, вандалы и остготы. Эта 30-летняя война продолжалась с 508 года по 538 год.

 После того как последний из трех арианских народов (остготы), в 538 году был уничтожен императорским генералом Белизариусом и был изгнан из Рима, вступил в силу указ римского императора Юстиниана, изданный в 533 году (“Codex Justinianus”), и господствующее политическое положение этой власти установилось на долгий пророческий период длиною в 1260 лет. 

 Сенсация! Оказывается, что малый рог — это не Нерон, правивший в первом столетии, т. е. задолго до распада Римской империи на десять государств, и вряд ли сирийский царь Антиох Епифан (176-164 гг.. до н. э.), который, кстати, был восьмым по счету царем селевкидов, и после него правили еще двадцать, что свидетельствует о локальности его власти.

 Малый рог, согласно Священного Писания — это средневековая политически-религиозная система, правление которой в учебниках истории зачастую классифицируется, как период “темных веков”. Подтверждает эту мысль и ряд других библейских признаков, которые предлагаю рассмотреть ниже.

 Одним из признаков власти малого рога является то, что эта власть “будет угнетать святых Всевышнего” (Дан. 7:25). Пытки и массовые сожжения инакомыслящих христиан, — вот лишь некоторые последствия этой власти во времена Средневековья. “И даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его.” (Дан. 8:11). В то время, как "завеса в храме разодралась по средине" (Луки 23:45), земное святилище прекратило свое существование.

 Иисус Христос, после вознесения на небо, осуществляет посредническое служение в “святилище и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек” (Евр. 8:2). Именно туда и следует обращаться в молитве покаяния — ко Христу, Небесному Первосвященнику.

 Нападения малого рога на святилище — введения этой властью института земного священства — это незаконное присвоение служения, которое совершает Иисус Христос в Небесном Святилище. А это, в свою очередь, дает все основания считать исповедь перед земным священником нелегитимной.

 И, наконец, эта власть “даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон” (Дан. 7:25). Стоит только сравнить Десять Божьих заповедей в Священном Писании и в учебном пособии этой власти, чтобы увидеть явные посягательства на Закон Божий. Вторая заповедь, предостерегающая от поклонения статуям, изображениям, реликвиям, отменена полностью, а святость субботы, седьмого дня недели (Матф. 28:1), освященного Богом еще в Эдеме (Быт. 2:2,3), перенесено на первый день недели.

 К сожалению, авторы переноса субботы на воскресенье (Лаодикийский Собор) упустили из виду тот факт, что это решение не основывается на новозаветних книгах Священного Писания, собранных в канон на этом же Соборе. Вследствии совершенной ревизии четвертая заповедь стала третьей, а десятая разделена на двое, дабы с виду сохранить Десятисловие, но уже не Божье, а человеческое (Матф. 15:1-9).

 Обратите особое внимание — если Бог называет святость субботы знамением Божьим ("И святите субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я — Господь Бог ваш" (Иез.20:20), то что тогда является начертанием зверя?

 В седьмой главе Даниила и тринадцатой главе Откровения информация о времени правления этой власти идентична, что свидетельствует о том, что малый рог и зверь с моря — это одна и та же власть. Выражение “время, времена и половина времени” (Дан. 7:25) обозначает три с половиной пророческих года, или 1260 пророческих дней (Откр. 12:6), или 42 пророческих месяца (Откр. 13:5). В данном случае один пророческий день равен одному календарному году.

 Итак, если речь идет о периоде в 1260 лет, и за начальную дату отсчета возьмем 538 год, то исторически подтверждено, что долгий период религиозно-политической власти, известной массовыми преследованиями и гонениями, прекратился в 1798 году, когда французские войска под командованием генерала Бертье вошли в Рим и взяли в плен ее главу. Таким образом этой власти была нанесена смертельная рана.

 Дальнейшее развитие событий описано в Откр. 13:3: "И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем.” Начиная с 11 февраля 1929 года подписанием Латеранских соглашений между фашистским правительством Муссолини и руководителем этой власти о восстановлении ее государства, начался процесс исцеления раны зверя. Мы же можем только наблюдать за процессом исцеления власти антихриста, малого рога и зверя с моря, которая согласно библейского пророчества (Дан. 7:26,27) будет существовать вплоть до Второго пришествия Иисуса Христа 

 Сегодня шаг за шагом восстанавливается авторитет этой власти. Кровавый фасад покрывается новой штукатуркой. Однако эта власть не отказывается ни от одного из своих основных требований. Она настаивает на своем главенствующем положении во всем христанском мире. Она не отказалась и от догмата о непогрешимости своих первых лиц. На нее работают целые научно-исследовательские институты, она использует современные научные методы, прогрессивные идеи для того, чтобы на гребне подняться на недосягаемую высоту и оттуда управлять правительствами и народами.

 Особую роль в этом процессе сыграл Кароль Войтыла, он же папа римский Иоанн Павел II. За двадцать шесть лет своей деятельности он объехал многие страны мира, выступал на многотысячных митингах, встречался со всеми видными деятелями мира, содействовал развалу СССР, более двадцати раз каялся за средневековые преступления инквизиции и реабилитировал память Джордано Бруно, Яна Гуса, Мартина Лютера.

 Давайте откроем Священное Писание и разберемся в том, какая роль отведена Церкви Нового Завета в пророческой перспективе. Будет ли Церковь Христова господствовать в этом мире в промежутке между первым и вторым пришествием Господа? Ни одно пророчество Нового Завета не обещает этого. Отнюдь! Все пророчества, Евангелия и Откровение свидетельствуют, что народ Божий будет гоним и преследуем вплоть до второго пришествия Иисуса Христа. Эта же власть, посредством инквизиции, веками преследовала и казнила инакомыслящих.

 Царствующая и господствующая в этом мире религия обогатила себя несметными земными сокровищами. Она имеет банк, который содержит золотой запас намного больший, чем золотой запас нескольких европейских стран, вместе взятых. Ее дворцы храмы блистают шедеврами мирового искусства и охраняются полицией и гвардией.

 Свидетельство Иисуса Христа о том, что Царство Его не от мира сего, напрочь отвергнуто неумеренными притязаниями на господство в этом мире. Спаситель некогда провозгласил: “Раб не больше господина своего”. Но Господь был распят и отвергнут этим миром. А глава этой власти принят и почитаем более любого короля, императора или президента. Что изменилось: мир или церковная власть?

 Мир остался тем же, ибо в нем правит гордыня, сребролюбие и похоть очей. Но тем не менее, этот мир воздает руководителю этой власти невиданные почести. И потому историческая действительность соответствует пророчествам, о которых повествует второе послание к фессалоникийцам, седьмая глава Даниила и тринадцатая глава Откровения.

 “Выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее” (Откр. 18:4) – это Божий призыв выйти из этой системы и присоединиться к истинной Церкви Божией, которая обладает преемственностью библейского учения: верит так, как верили пророки, Господь и апостолы (Еф. 2:20), ожидает Второго пришествия Христа (“пришествие” на латинском "Adventus") и сохраняет все заповеди Десятисловия (Откр. 14:12).

 Священное Писание свидетельствует, что именно христиане, соблюдающие заповеди Божьи, являются Его народом в это последнее время. "И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа" (Откр. 12:17).

По материалам: biblepravda.com

Подробнее http://biblepravda.com/page.php?id=1956#ixzz2sRKv3qF1

 

Переводчик Google

МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Вифезда и синедрион

Эта глава основана на Евангелии от Иоанна 5 гл. “Есть же в Иерусалиме у Овечьих ворот купальня, н...

40 лет уникальной операции в адвентистском центре Лома-Линда

В 2024 году исполняется 40 лет со знаменательной даты 26 октября 1984 года, привлекшей внимание в...

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

ЖИЗНЬ ЦЕРКВИ АСД г.Флорешты

ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ...

Просмотр Группы Документов

КНИГИ ДУХА ПРОРОЧЕСТВА

ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЧТЕНИЯ

ТЕЛЕКАНАЛ

ВСЁ О БИБЛИИ

АДВЕНТИСТСКИЙ ВЕСТНИК

ЖУРНАЛЫ

МОЛИТВЕННЫЕ ЧТЕНИЯ-2018