Пение – способ  свидетельства о Христе.         

Средство спасения душ. «Мелодичное пение, внятное и отчетливое произношение слов, изливающихся из многих сердец, - это одно из Божьих средств в деле спасения душ» (Свидетельства для Церкви, т.5, с. 493).

              Сила для приобретения душ. «В человеческом голосе много чувства и музыкальности, и если обучающийся приложит решительные усилия, он обретет способность так говорить и петь, что завоюет этим влияние, необходимое для приобретения душ ко Христу» (Евангелизм, с. 504).
              Дары Божьи. «Ваши голоса, ваше влияние и время - это те дары Божьи, которые необходимо использовать во имя приобретения душ для Христа» (Свидетельства для Церкви, т. 9, с. 38).
            Поющие благовестники. «Вечером в церкви собралась большая аудитория, чтобы послушать музыкальную программу, представленную братом Бэрдсли и его учениками. Хорошее пение - это важная часть богослужения. Я рада, что брат Бэрдсли готовит своих учеников к тому, чтобы они могли стать поющими благовестниками» (Основы христианского воспитания, с. 487).
            Пение во время миссионерских визитов. «Научитесь петь самые простые псалмы. Они помогут вам в миссионерской работе, когда вы будете ходить из дома в дом. Сердца людей будут тронуты влиянием Святого Духа. Люди часто слышали, как Христос пел гимны хвалы ... Его сердце было исполнено радости. Из Слова Божьего мы знаем, что небесные ангелы радуются об одном грешнике кающемся и что Господь также радуется, когда видит Свою церковь прославляющей Его имя в пении» (Моя жизнь сегодня, с. 238).
             Пение молодежи для высших сословий. «Учащиеся, идите «по дорогам и изгородям» (Лк. 14:23). Стремитесь донести Благую весть как до высших сословий, так и до простых людей. Заходите в дома богатых и бедных, и при возможности спрашивайте: «Не согласитесь ли вы послушать, как мы поем? Мы были бы рады послужить вам своим пением». Затем, когда сердца слушателей смягчатся, для вас откроется возможность вознести краткую молитву о Божьем благословении. Немногие откажутся вас выслушать. Подобное служение - это поистине миссионерская работа. Бог желает обратить каждого из нас и всерьез научить проведению миссионерских программ. Он благословит нас в этом служении ближним, и мы увидим, как люди обратятся ко Христу» (Review aпd Herald, 27 августа 1903 г.).
             Песенное служение в поезде. «В субботу у нас было песенное служение. Брат Лоуренс, музыкант, руководил пением. Все пассажиры в вагоне с удовольствием восприняли служение, многие из них присоединились к пению.
             В воскресенье у нас было еще одно песенное служение, после которого проповедник Корлис выступил с короткой беседой на тему: «Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими». Пассажиры внимательно слушали, им явно нравилось то услышанное.
               В понедельник мы опять пели, и мы все, кажется, стали еще ближе друг к другу» (Евангелизм, с. 503).
           Пению учат ангелы. «Нам необходимы хорошие певцы, ибо пение является одним из наиболее эффективных средств, способных запечатлеть на сердце духовную истину. Часто слова духовных гимнов становятся причиной того, что из человека начинают течь родники терпения и веры ... Члены церкви; как молодые, так и пожилые, должны быть научены смело идти вперед, провозглашая миру последнюю весть. Если они пойдут, исполненные духа смирения, ангелы Божьи будут сопровождать их, вразумляя, как возвышать голос В молитве и в пении и как провозглашать евангельскую истину для этого времени» (Моя жизнь сегодня, с. 238).

Переводчик Google

МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Вифезда и синедрион

Эта глава основана на Евангелии от Иоанна 5 гл. “Есть же в Иерусалиме у Овечьих ворот купальня, н...

40 лет уникальной операции в адвентистском центре Лома-Линда

В 2024 году исполняется 40 лет со знаменательной даты 26 октября 1984 года, привлекшей внимание в...

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

ЖИЗНЬ ЦЕРКВИ АСД г.Флорешты

ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ...

Просмотр Группы Документов

КНИГИ ДУХА ПРОРОЧЕСТВА

ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЧТЕНИЯ

ТЕЛЕКАНАЛ

ВСЁ О БИБЛИИ

АДВЕНТИСТСКИЙ ВЕСТНИК

ЖУРНАЛЫ

МОЛИТВЕННЫЕ ЧТЕНИЯ-2018