Праздник жатвы – это день благодарения Богу!

17 октября – 2015 г
. в церкви г.Флорешты  состоялось торжественное богослужение посвященное празднику Жатвы. Зал, где проходила торжественная программа, был наполнен гостями и традиционно украшен дарами полей и огородов, которыми обильно благословил нас Господь в этом году. «За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе» (1 Фес. 5:18). Жатва — это праздник нашей радости и благодарения,  не только за земное, но и за вечную жизнь, которую Бог нам дал в Своем Сыне Иисусе Христе!

Гости из церкви г.Сороки дружно вместе со своими детьми подготовили  программу, в которой особым образом сердца присутствующих были затронуты пением красивых псалмов и стихов о жатве.

Гости из церкви г. Бельцы представили программу, в которой показали семь чудес света - это (здания) которые, много лет стоят и до  сих пор современные мировые ученые не могут понять, какой материал для строения использовали люди в то время.… Но насколько много  чудес у Нашего Господа! Все, что Он сотворил – это все чудеса света. Мы все являемся чудесами света. Все чудесные плоды земли произошли из крошечных, невзрачных семян. И это - чудо природы.  Наш Господь Иисус Христос называет Слово Божие тоже семенем. Каким невзрачным кажется оно многим людям. Но из этого семени выросла многочисленная и многообразная Церковь Христа. Разве это не является величайшим чудом Божиим? Вся программа наших гостей сопровождалась хоровым пением и прославлением Господа  на различных инструментах.

Не остались в стороне и дети, которые также внесли свою лепту благодарности Господу в стихах и пении, не оставив никого из присутствующих равнодушным. Ведь всегда приятно смотреть на детей, которые славят и благодарят Господа!

В назидательной проповеди пастора Юнак Ю.Д. и пастора Зэмостяну Ф.И.- внимание  было обращено на духовный смысл Праздника Жатвы.

Жатва - это пища для всего человечества! Но сколько есть людей, которые ценят только физический хлеб и не думают о пище для своей души. Христос провозгласил великую истину: "Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих" (Матф. 4, 4). Христос обращает наше внимание на нашего внутреннего человека и говорит, что он также нуждается в пище, в пище духовной. И этой духовной пищей является, по словам Христа, Слово Божие.

Сегодня как никогда раньше Книга Библия есть у всех людей,  везде можно почитать её. Сегодня дни изобилия, можем читать чистое Божие Слово без примесей. Но звучит призыв для всех:- «надо собирать в запас это Слово», потому, что придут другие времена, говорит пророк Амос: - Вот, наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних - Амоса 8:11» Чистое истинное Слово Божие будет смешано с ложью и только чистые, морально чистые смогут накормить своих близких.

Все что мы имеем принадлежит Богу –«Моя вся земля» - говорит Господь.  Мы ничего не принесли в этот мир и ничего не унесём. Наш Великий Небесный Царь Господь отдал все для нас. В этот праздник смотря на все щедроты Божии, пусть нашим решением будет –«Господи  я и все моё – Твоё»

Взирая на плоды, которые произрастила земля, мы невольно вспоминаем и о том семени, из которого произошёл тот или иной плод. Доброй жатве предшествует сеяние доброго семени. «Что посеет человек, то и пожнет» ( Гал. 6 : 7 ). Этот известный всем закон распространяется не только на материальную сферу, но также и на духовную. Конечная жатва Христа на земле при кончине века — это конечный сбор урожая человеческих душ для Царства Божьего! Господь хочет, «…чтобы все люди спаслись и достигли познания истины». Он призывает нас к сеянию благословенных семян добра, любви и сострадания, так как в этом нуждаются люди.

По завершении праздничной программы, все присутствующие были приглашены  для продолжения общения за праздничным столом. И сестры со своей стороны приготовили вкусный обед, которым накормили всех. 

Дорогие друзья! Вознесём нашему Господу глубокую хвалу и благодарность за то, что Он подавал нам с неба «дожди и времена плодоносные, и исполнял пищею и веселием сердца наши» (Деян. 14, 17), и за все Его милости и благодеяния, которые мы в щедрости и изобилии получали от Него в прошедшем году! Пусть Господь поможет каждому из нас, сквозь пелену повседневной суеты видеть любовь и заботу Творца в нашей жизни, а также ценить тепло и радость общения в церкви.

 

Отдел Информации

Церковь г. Флорешты

Веринчук Любовь

 

Переводчик Google

МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОВОСТИ

«Алгоритмы»

Под таким интригующим названием прошел Слет следопытов Кавказской союзной миссии с 15 по 21 июля ...

Летний лагерь для детей «Дети царя» в с. Джурджулешть

В субботу 13 июля 2024 года в селе Джурджулешть, завершился летний детский лагерь «Дети царя», ко...

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

ЖИЗНЬ ЦЕРКВИ АСД г.Флорешты

ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ...

Просмотр Группы Документов

КНИГИ ДУХА ПРОРОЧЕСТВА

ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЧТЕНИЯ

ТЕЛЕКАНАЛ

ВСЁ О БИБЛИИ

АДВЕНТИСТСКИЙ ВЕСТНИК

ЖУРНАЛЫ

МОЛИТВЕННЫЕ ЧТЕНИЯ-2018