СЕМЬЯ...

Человеческая любовь должна вытекать из Божественной любви — Только во Христе может надежно сформироваться брачный союз. Именно в Божественной любви следует черпать силу для любви человеческой, которая связывает людей самыми тесными узами. Только там, где управляет Христос, может быть глубокая, истинная, бескорыстная привязанность.

Достигая Божьего идеала — Мужчины и женщины могут достичь Божьего идеала в отношении себя, если они примут Христа как своего помощника. Что не может сделать человеческая мудрость, совершит Его благодать, но лишь для тех, кто отдал себя Ему, полагаясь на Него с любовью. Его провидение может соединить сердца узами небесного происхождения. Любовь не будет просто обменом приятными и лестными словами. Небесный ткацкий станок сплетает основу ткани и саму ткань более прекрасную, более прочную, чем могут соткать ткацкие станки на земле. В результате появляется не материальная ткань, а та, что никогда не износится и выдержит любое испытание. Сердце будет связано с сердцем золотыми узами прочной любви.

Помышляя о браке, взвешивайте каждое свое чувство — Пусть молодые люди, намеренные жениться, взвесят свои чувства и увидят все свойства характера того, с кем они думают связать свою жизнь и судьбу. Пусть каждому шагу к брачному союзу будет присуща простота, скромность, искренность и твердое намерение не огорчить Бога и почтить Его. Женитьба влияет на всю последующую жизнь в этом мире и в будущем. Истинный христианин не строит планов, которые не может одобрить Бог.

Настоящее единение достигается годами — С какой бы рассудительностью и мудростью ни вступали молодые люди в брак, не все пары обретают полное единство сразу, как только завершается брачная церемония. Настоящее единение двоих в браке — дело многих последующих лет

Романтика исчезает — Когда жизнь со всеми своими трудноразрешимыми проблемами и заботами встречает молодоженов, романтика, в которую воображение облекало их будущую семейную жизнь, исчезает. Муж и жена узнают характер друг друга гораздо ближе, чем это было возможно в их добрачном общении. В их совместном опыте это самый критический период. Счастье и полнота всей последующей жизни молодых супругов зависит от того, насколько правильный курс они возьмут сразу после вступления в брак. Часто супруги обнаруживают друг в друге слабости и недостатки, о которых раньше не подозревали, но любовь, соединившая их сердца, поможет увидеть и возвышенные качества, не замеченные прежде. Пусть люди стремятся открывать достоинства и терпимо относиться к недостаткам. Зачастую именно наше собственное отношение и атмосфера, окружающая нас, предопределяют то, что откроется нам в супруг.

Существует много людей, считающих выражение любви слабостью. Им присуща сдержанность, вызывающая у других неприязнь. Подобный настрой препятствует свободному выражению сочувствия. Когда побуждения к общению и самоотдаче постоянно подавляются, они гаснут совсем, а сердце становится пустым и холодным. Нам следует остерегаться этого заблуждения. Любовь не может жить долго, если она не находит выражения. Пусть сердце связанного с вами человека не страдает от недостатка доброты и сочувствия

Любовь побуждает к более благородным целям — Пусть каждый дает любовь, а не требует ее. Развивайте то, что наиболее благородно в вас, и всегда будьте готовы признавать хорошие качества друг в друге. Сознание того, что тебя высоко ценят, — прекрасный стимул, дающий в жизни удовлетворение. Сочувствие и уважение побуждают стремиться к совершенству, а сама любовь усиливается, побуждая к более благородным целям.

Личность не должна быть поглощена — Ни муж, ни жена не должны растворяться в индивидуальности друг друга. Каждый имеет персональные отношения с Богом. Именно у Него супруги должны спрашивать: «Что правильно?», «Что неправильно?», «Как лучше достичь цели своей жизни?» Пусть богатство вашей любви течет к Тому, Кто отдал жизнь Свою за вас. Сделайте Христа первым и последним, лучшим во всем. Когда любовь к Нему станет глубже и сильнее, тогда и ваша любовь друг к другу очистится и усилится.

У каждого из нас — своя личность, и личность жены никогда не должна поглощаться личностью ее мужа. Бог — наш Творец. Мы принадлежим Ему по праву творения и по праву искупления. Нам нужно видеть, чем мы можем воздать Богу, потому что Он дает нам нравственную силу, Он дает нам способность быть деятельными, Он дает нам интеллект, и Он хочет, чтобы мы сделали лучшее с этими драгоценными дарами во славу Его имени.

Полная покорность только Иисусу — Бог требует, чтобы жена всегда пребывала в страхе Божьем и взирала на Его славу. Она должна всецело подчиняться только Господу Иисусу Христу, Который приобрел ее как Свое чадо безмерной ценой Своей жизни…Ее индивидуальность не может быть поглощена индивидуальностью мужа, потому что она — приобретение Христа.

Нельзя вынашивать мысль, что брачный союз — это ошибка — Пусть, несмотря на возникающие трудности, сложности и даже уныние, ни муж, ни жена не таят мысли, что их союз — ошибка и он приносит только разочарования. Стремитесь быть друг для друга всем, чем можете. Поддерживайте между собой такие взаимоотношения, какие были у вас во время ваших первых встреч. Всеми возможными способами помогайте друг другу в борьбе с жизненными неурядицами. Учитесь дарить все больше счастья друг другу. Пусть ваша любовь и снисходительность будут взаимными. Тогда семейная жизнь станет не окончанием любви, но будет такой, как будто ваша любовь только началась. Тепло истинной дружбы, любовь, связывающая сердца, — это предвкушение радостей небесных.

Взаимоотношения, которые контролируются разумом — Люди, считающие супружеские отношения священным Божьим установлением, утвержденным Его святой заповедью, будут руководствоваться здравым мышлением. Они тщательно обдумывают все преимущества, которые даст им супружеский союз. Эти люди будут помнить, что их дети — драгоценные жемчужины, доверенные им Богом, чтобы они отшлифовали и огранили их с помощью разумной дисциплины и помогли им засверкать во всей красе. Такие родители будут чувствовать всю полноту ответственности за формирование характера у своих детей и воспитают их так, чтобы они творили в жизни добро, несли свет другим и оставили добрый след в этом мире, сделав его лучше. Это подготовит их к лучшей жизни в лучшем из миров, и они будут вечно сиять в присутствии Бога и Агнца.

Хорошо организованная семья — Семья должна быть хорошо организована. Отец и мать вместе должны принимать во внимание свои обязанности. Вместе они должны трудиться для блага своих детей. Между ними не должно быть разногласий. В присутствии детей им не следует критиковать планы друг друга или сомневаться во мнении супруга. Если жена не имеет опыта, ей следует попытаться выяснить, в чем ее работа усложняет труд мужа по спасению детей. И муж должен поддерживать руки своей жены, давая ей мудрый совет и ободряя с любовью.

Родители должны владеть собой — Родители, которые хотят успешно управлять своей семьей, должны научиться вначале владеть собой. Если родители хотят слышать в своей семье только приятные слова, они должны позволить своим детям слышать только такие слова из их уст. Что человек сеет, то и пожнет. На родителей возложена торжественная святая обязанность воспитывать своих детей словом и примером. Они должны привести к Богу своих детей подготовленными, чтобы в очень раннем возрасте получить разумное понимание того, что значит быть последователем Иисуса Христа. Если называющие себя библейскими христианами имеют детей, которые не боятся и не любят Бога, в большинстве случав это происходит потому, что родительский пример не был правильным. Семена лжи и неискренности произвели жатву терний и колючек.

Нежные слова и улыбки для семьи — Не только наше преимущество, но и наш долг воспитывать в себе мягкость, иметь мир Христов в сердце и как миротворцы и последователи Христа сеять драгоценные семена, которые произведут жатву в жизнь вечную. Называющие себя последователями Христа могут обладать многими добрыми и полезными качествами, но их характер сильно омрачается недобрым, раздражительным, резко осуждающим других нравом. Муж или жена, которые вынашивают подозрение или недоверие, творят разногласия и вражду в доме. Никто из них не должен беречь свои нежные слова и улыбки только для посторонних, а дома проявлять раздражительность, удаляя таким образом мир и довольство.

Необходимо избегать грубой речи — Отцы и матери, мужья и жены, я умоляю вас, не вынашивайте низменных мыслей и не говорите грубых слов. Грубые слова, пошлые шутки, недостаток вежливости в доме повлияют на вас, и, если их часто повторять, они станут вашей второй натурой. Семейный очаг — слишком священное место, чтобы быть оскверненным вульгарностью, нечистотой и взаимными упреками. Есть Свидетель, Который заявляет: “Знаю твои дела”. Пусть любовь, истина, доброта и долготерпение будут растениями, насаждаемыми в саду сердца.

Никогда не проявляйте грубости и недоброжелательности — Вы никогда не проявляете грубости, недоброжелательности и невежливости в своей семье? Если вы не выражаете доброты в вашем доме, то каким бы высоким ни было ваше исповедание, вы нарушаете Божьи заповеди.

Друзья не должны вмешиваться в жизнь семьи (совет молодому человеку) — Семейный круг должен почитаться святым местом, символом небес, зеркалом, в котором мы отражаемся. У нас могут быть друзья и знакомые, но они не должны вмешиваться в семейную жизнь. Должно проявляться сильное чувство собственности, приносящее сознание непринужденности, покоя, доверия.

Но твое общение с другими женщинами и девушками является для них источником искушения, побуждая их проявлять вольность и переступать рамки, к которым брачные отношения обязывают каждого мужчину и каждую женщину. Ты не сознаешь этого, но твоя любовь к развлечениям и настроение, которое ты в себе поддерживаешь, не создает у других впечатления относительно святости брачных отношений.

Практическая семейная жизнь является великим испытанием характера. Характер человека определяется нежной заботой о семье, проявлением терпения, доброты и любви.

Жены тоскуют по словам любви — Многие женщины тоскуют по словам любви, доброты, по вниманию и обходительности со стороны мужей, которые избрали их своими спутницами жизни. Как много скорби, какой поток горя и несчастья можно было бы остановить, если бы мужчины и женщины продолжали развивать уважение, внимание, если бы они говорили добрые, ободряющие слова, оказывали небольшие знаки внимания, которые сохраняли бы любовь живой и в которых они чувствовали необходимость, когда они добивались спутника, которого избирали.

Если бы муж и жена только продолжали проявлять эти знаки внимания, которые питают любовь, они были бы счастливы друг с другом и оказывали бы освящающее влияние на семью. Они находились бы в маленьком счастливом мире и не желали бы покинуть его ради новых привязанностей и новых объектов любви. Много жен заболели и преждевременно умерли из-за нехватки ободряющих слов сочувствия и любви, проявляемых в нежном внимании и словах.

Муж может закрыть дверь для болезней — Мужу следует проявлять постоянный интерес к своей семье. Особенно ему надо щадить чувства своей более слабой жены. Он может закрыть дверь для многих заболеваний. Добрые, ободряющие и воодушевляющие слова окажутся более действенным средством, чем самые современные лекарства. Они укрепят унылое, смущенное сердце, уходящее счастье и угасающий свет; добрые дела и ласковые слова десятикратно вознаградят их усилия.

Мужу следует помнить, что на матери лежит большая часть нагрузки в воспитании его детей, что ей приходится много заниматься развитием их мышления. Это должно пробудить в нем самые нежные чувства и желание облегчить ее бремя. Мужу надо побуждать ее положиться на его сильную любовь и привязанность и направить ее мысли к небу, где она может черпать силу и внутренний мир и где обремененных ожидает вечный покой.

Ему не следует приходить домой хмурым, ибо он должен приносить в семью свет и радость и вдохновлять свою жену смотреть вверх на небо и верить в Бога. Они вместе могут полагаться на Божьи обетования и приносить в семью Его обильные благословения. Из-за придирок, жалоб и гнева Иисус покидает наши дома. Я видела, что ангелы Божьи убегают из дома, в котором люди все время ссорятся, ругаются и произносят неприятные слова.

Муж — глава семьи — Муж и отец — глава семьи. Жена ждет от него любви, сочувствия и помощи в воспитании детей. И это совершенно справедливо. Он — отец, поэтому так же, как и мать, должен быть заинтересован в их благополучии. Дети ожидают от своего отца поддержки и руководства, поэтому ему нужно иметь правильное представление о жизни, о влияниях и связях, которые должны окружать его семью, но прежде всего ему необходимо руководствоваться любовью, страхом Божьим и изучением Его Слова, чтобы уметь направлять стопы своих детей на правильный путь.

Жена является помощницей мужа — Сам Бог дал Адаму друга жизни, «соответственного ему», друга, достойного его дружбы, любви и симпатии. Еву сотворили из ребра, взятого у Адама. Это означало, что она не будет ни господствовать над ним, ни унижаться им, но как равная ему имеет право на его любовь и защиту. Часть его самого, кость от костей и плоть от плоти его, она была его вторым «я». Это говорило о том, насколько тесной и нежной должна быть связь между ними.

Как сотворить мир в домашнем кругу — Если муж имеет благородный характер, чистое сердце, возвышенный ум, чем должен обладать каждый истинный христианин, то сделает счастливыми семейные отношения…Он будет заботиться о здоровье своей жены и ободрять ее. Он будет стараться говорить слова утешения, чтобы создать атмосферу мира в домашней среде.

Мужья должны смотреть на библейский образец и стараться понять значение символа, представленного церковью в Ефесе, чтобы понять отношение Христа к Церкви. Муж должен быть опорой для своей семьи. Будет ли он пребывать в своем благородном, Богом данном ему призвании быть главой семьи, всегда стремясь возвысить свою жену и детей? Будет ли создавать вокруг себя чистую, благоуханную атмосферу? Будет ли он усердно насаждать любовь Иисуса, делая ее неизменным принципом в своем доме, если он претендует на личный авторитет?

Муж не должен постоянно отстаивать свою позицию — Супруг не доказывает свою мужественность тем, что постоянно отстаивает свою позицию главы семьи. Уважение к нему не возрастет, если он будет цитировать Писание, дабы поддержать свои притязания на авторитет. Он не станет более мужественным, требуя от своей жены, матери его детей, поступать согласно его планам, как будто они непогрешимы.

Господь поставил мужа главой жены, чтобы он был ее защитником; он — хозяин семьи, соединяющий ее членов воедино, как и Христос — Глава Церкви и Спаситель тела. Пусть каждый муж, который говорит о своей любви к Богу, внимательно изучит требования Божьи, касающиеся его положения. Авторитет Христа проявляется в мудрости, во всякой доброте и кротости; так и муж должен проявлять свою власть и подражать великому Главе Церкви.

Жена должна бодро помогать мужу поддерживать его достоинство — Мне также было показано, что жены тоже зачастую не ведут себя, как должно. Они не прикладывают достаточно усилий, чтобы владеть собой и сделать свою семью счастливой. Часто жена ворчит и жалуется, когда для этого нет повода. Муж возвращается с работы усталый и измученный и вместо ласковых ободряющих слов слышит жалобы и ворчание жены. Он всего лишь человек, поэтому постепенно охладевает к своей жене и перестает любить свою семью. Жизнь его становится безрадостной, и мужество покидает его. Он перестает уважать себя и теряет чувство собственного достоинства, которое дал ему Бог.

Муж — глава семьи, как и Христос — Глава Церкви; и если жена своим поведением ослабляет его влияние, искушает его отказаться от достойного и ответственного отношения к семье, это неугодно Богу. Долг жены — подчинять свои желания и волю мужу. Оба должны уступать друг другу, но Слово Божье отдает предпочтение суждению мужа. Жена не унизит своего человеческого достоинства, если будет подчиняться тому, кого она избрала своим советником и защитником. Мужу надо со всей кротостью, но вместе с тем решительно поддерживать свой авторитет в семье.

Человек — социальное существо — Среди всех сотворенных Богом существ на земле не существовало никого, равного человеку. И Бог сказал: «Не хорошо быть человеку одному, сотворим ему помощника, соответственного ему». Уделом человека должно быть не одиночество, а общение с себе подобными. Ни чарующие пейзажи Едема, ни доставляющая радость работа в саду не могли сделать человека счастливым без спутника жизни. Даже общение с ангелами не могло бы удовлетворить потребности человеческой души в сочувствии и дружбе. Среди окружавших его созданий не было существа, подобного ему, которое любило бы его и кому бы он мог дарить свою любовь.

Согласие в семье возможно только посредством Божьего Духа — Мы должны иметь Дух Божий, иначе в нашем доме никогда не будет согласия. Жена, если она имеет Дух Христов, будет внимательна к своим словам; она будет владеть собой; она будет послушна и в то же время почувствует себя не рабыней, но спутницей мужу. Если муж является Божьим слугой, он не будет господствовать над своей женой; он не будет своевольным и взыскательным. Тепло домашнего очага — неоценимое богатство. Если в доме обитает Дух Господень, он становится предвкушением небес.

Прежде всего внутренний круг — Все наши способности должны быть посвящены Христу. Это наша обязанность перед Богом. Созидая взаимоотношения с Христом, обновленный человек всего лишь возвращается к отношениям, предназначенным Богом ранее. Он является представителем Христа, и он всегда должен молиться и бодрствовать в молитве. Повсюду его окружают обязанности. Прежде всего он несет моральное обязательство перед своими детьми и ближайшими родственниками. Ничто не может оправдать его в пренебрежении внутренним, семейным кругом ради большего внешнего круга.

В день окончательной расплаты с отцов и матерей потребуется ответ за их детей. Родителей спросят, что они делали и что говорили, чтобы обеспечить спасение душам, за появление которых в мире они несут ответственность. Не пренебрегали ли они агнцами, предоставляя их заботам чужих? Отцы и матери, не разрешаете ли вы своим детям расти в нечистоте и грехе? Какое бы великое благо не совершалось для других людей, оно не аннулирует вашего долга перед Богом заботиться о ваших собственных детях. Духовное благосостояние вашей семьи должно быть у вас на первом месте. Ведите ваших близких к Голгофскому кресту, трудясь для них, как имеющие дать отчет.

https://www.facebook.com/viktor.matiyenko/posts/1091444557594795

Переводчик Google

МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Никодим

Эта глава основана на Евангелии от Иоанна 3:1—17 Никодим занимал высокое и ответственное положени...

АДРА Румынии продолжает оказывать поддержку пострадавшим от землетрясения в Турции

Более 1000 семей получат финансовую помощь к концу марта 2024 года. Год назад мощное землетрясени...

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

ЖИЗНЬ ЦЕРКВИ АСД г.Флорешты

ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ...

Просмотр Группы Документов

КНИГИ ДУХА ПРОРОЧЕСТВА

ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЧТЕНИЯ

ТЕЛЕКАНАЛ

ВСЁ О БИБЛИИ

АДВЕНТИСТСКИЙ ВЕСТНИК

ЖУРНАЛЫ

МОЛИТВЕННЫЕ ЧТЕНИЯ-2018