Сила пения.            

Средство воспитания. «Библейская песенная история полна советов о пользе и благотворном влиянии музыки и песни. Музыкальные мелодии часто извращаются и используются для греховных развлечений. Таким образом, музыка становится одним из самых соблазнительных искушений. Но благородная, возвышенная музыка является драгоценным даром Божьим, она возвышает мысли, обращая их к высокому и благородному, которое просветляет и обновляет душу.
               Как народ Израильский, странствуя по пустыне, пел священные песни, этим ободряя себя в пути, так и сегодня Бог предлагает нам радоваться своей земной постоянно меняющейся Жизни. Мало что лучше поможет запомнить Его слова, чем повторение их в песне. Такая песня имеет чудесную силу: она смягчает грубые и дурные наклонности, развивает мышление, пробуждает сочувствие, воспитывает уравновешенность, отгоняет уныние и плохие предчувствия, парализующие волю и силы.
               Это одно из самых эффективных средств влияния духовных истин на сердце человека.
              Как часто, когда на душе тяжело и сердцем овладевает отчаяние, на память приходят стихи из Библии или давно забытая песенка детства, и тогда искушения теряют свою силу, жизнь вновь приобретает смысл и цель, рождается желание ободрять и радовать окружающих. 
             Никогда не нужно упускать из виду значение песни как средства воспитания. Пусть в вашем доме поют приятные и добрые песни, тогда там будет меньше слов осуждения и больше слов ободрения, надежды и радости. Пойте в школе, это объединяет между собой учеников, соединяет их с учителями и приближает к Богу.
             Как часть религиозного служения пение является неотъемлемой частью богослужения, как и молитва. Многие песни являются, по существу, молитвами. Если ребенок осознает это, он будет больше вникать в значение произносимых слов, что поможет ему прочувствовать их силу» (Воспитание, 9. 167,168).
             Талант пения. «Однажды ночью мне виделось, будто я присутствую на собрании совета, обсуждающего эти вопросы [о том, чтобы людей достигла весть предупреждения и наставления]. И один величественный человек сказал: «Вы молитесь о том, чтобы Господь призвал  талантливых мужчин и женщин, способных предать себя работе. Они уже есть среди вас, необходимо лишь обнаружить их». Было сделано несколько разумных предложений, а затем по существу этого вопроса прозвучали слова, и я записала их. Он сказал: «Я хочу привлечь ваше внимание к таланту пения, который необходимо развивать, ибо поющий человеческий голос является одним из даров, вверенных нам Богом для использования во славу Его. Враг праведности старается поставить этот талант в услужение себе, и то, что является даром Божьим, что должно быть благословением для душ, извращается, неверно используется и служит целям сатаны. Способность к пению является благословением, если посвящается Господу для служения Его делу». Сестра N. обладает таким талантом, но ее возможности недооцениваются. Необходимо, использовать ее талант, он привлечет внимание людей, и они смогут услышать весть истины» (Евангелизм, с, 497,498).
             Живая связь с Богом. «Необходимо иметь живую связь с Богом в молитве и в песнопениях прославления и благодарения» (Евангелиз., с. 498).
               Развитие речи. «Пребывая в небесных обителях со Христом, ВЫ не Сможете не славить Бога. Начните развивать свою речь, чтобы прославлять Его, и научите свое сердце петь для Господа. Когда же нечистый попытается окутать вас своей тьмой, пойте хвалу Богу» (В небесных обителях, с. 95).
               Поддержка, чтобы противостоять искушению. «Пусть хвала и благодарение будут выражены в песнопениях. Переживая искушение, не надо говорить о своих чувствах, но лучше верой возгласить песнь благодарения Богу ... Песнопение - это орудие, которое мы всегда можем применить против уныния и разочарования. Когда таким образом мы открываем сердце солнечному свету, исходящему от присутствия Спасителя, то получаем здоровье и Его благословение» (Служение исцеления, с. 254).
              Средство победить сатану. «Я видела, что мы должны ежедневно возрождаться и сохранять власть над силами тьмы. Наш Бог могуч. Я видела, как прославление Бога в пении часто позволяет прогнать сатану прочь, отразить его атаки и одержать победу» (Письмо 5, 1850 г.).
            Сила священной песни. «Великими были благословения, полученные в ответ на песни хвалы ... Как часто в нашей духовной жизни повторяется эта история! Как часто со словами священной песни в душе оживают источники покаяния, веры, надежды, любви и радости!» (Воспитание, с. 162).
             Способ сделать работу приятной. «Пойте песни хвалы и таким образом сделайте свою работу приятной» (Воспитание детей, с.148).
Пение в наших домах. «Вечером и утром объединяйтесь со своими детьми в служении Богу, читая Его Слово и воспевая хвалу Ему. Учите детей повторять Закон Божий. Относительно заповедей народу израильскому было сказано: «Учите им сыновей своих, говоря о них, когда ты сидишь в доме твоем, и когда идешь дорогою, и когда ложишься, и когда встаешь». Моисей наставлял израильтян положить слова закона на музыку ...
             Для Моисея было важно облечь заповеди в священное песнопение, чтобы, шествуя по пустыне, дети могли учиться петь Закон Божий стих за стихом. Насколько же важно в наше время обучать наших детей Слову Божьему! Придем же на помощь Господу, наставляя своих детей соблюдать заповеди до последней буквы. Сделаем все, что в наших силах, чтобы музыка зазвучала в наших домах, и Бог мог войти в них» (Евангелизм, с. 499).
            Пение в семье. «Блаженны отец и мать, которые имеют возможность учить своих детей Слову Божьему при помощи иллюстраций с открытых страниц книги природы; устроившись под зелеными деревьями на свежем, чистом воздухе, дети могут изучать Слово и петь хвалу Всевышнему Отцу. Благодаря такому общению связь детей со своими родителями и с Богом станет настолько тесной, что эти узы никогда не разорвутся» (Воспитание, с. 251).
             Пение детей. «Пусть домашние служения будут короткими, живыми и разнообразными соответственно обстоятельствам. Пусть все члены семьи участвуют в чтении Библии, изучают и часто повторяют заповеди святого Закона Божьего. Иногда можно разрешать детям самим выбирать отрывок из Библии, это повысит их интерес. Спрашивайте детей о прочитанном, побуждайте задавать вопросы. Упомяните о чем-то, что послужит иллюстрацией к избранной теме. Когда богослужение не слишком затягивается, позвольте маленьким детям принять участие в молитве, что-нибудь спеть или рассказать стихотворение» (Воспитание детей, с. 522).

Переводчик Google

МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Вифезда и синедрион

Эта глава основана на Евангелии от Иоанна 5 гл. “Есть же в Иерусалиме у Овечьих ворот купальня, н...

40 лет уникальной операции в адвентистском центре Лома-Линда

В 2024 году исполняется 40 лет со знаменательной даты 26 октября 1984 года, привлекшей внимание в...

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

ЖИЗНЬ ЦЕРКВИ АСД г.Флорешты

ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ...

Просмотр Группы Документов

КНИГИ ДУХА ПРОРОЧЕСТВА

ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЧТЕНИЯ

ТЕЛЕКАНАЛ

ВСЁ О БИБЛИИ

АДВЕНТИСТСКИЙ ВЕСТНИК

ЖУРНАЛЫ

МОЛИТВЕННЫЕ ЧТЕНИЯ-2018