Сила пения.            

Средство воспитания. «Библейская песенная история полна советов о пользе и благотворном влиянии музыки и песни. Музыкальные мелодии часто извращаются и используются для греховных развлечений. Таким образом, музыка становится одним из самых соблазнительных искушений. Но благородная, возвышенная музыка является драгоценным даром Божьим, она возвышает мысли, обращая их к высокому и благородному, которое просветляет и обновляет душу.
               Как народ Израильский, странствуя по пустыне, пел священные песни, этим ободряя себя в пути, так и сегодня Бог предлагает нам радоваться своей земной постоянно меняющейся Жизни. Мало что лучше поможет запомнить Его слова, чем повторение их в песне. Такая песня имеет чудесную силу: она смягчает грубые и дурные наклонности, развивает мышление, пробуждает сочувствие, воспитывает уравновешенность, отгоняет уныние и плохие предчувствия, парализующие волю и силы.
               Это одно из самых эффективных средств влияния духовных истин на сердце человека.
              Как часто, когда на душе тяжело и сердцем овладевает отчаяние, на память приходят стихи из Библии или давно забытая песенка детства, и тогда искушения теряют свою силу, жизнь вновь приобретает смысл и цель, рождается желание ободрять и радовать окружающих. 
             Никогда не нужно упускать из виду значение песни как средства воспитания. Пусть в вашем доме поют приятные и добрые песни, тогда там будет меньше слов осуждения и больше слов ободрения, надежды и радости. Пойте в школе, это объединяет между собой учеников, соединяет их с учителями и приближает к Богу.
             Как часть религиозного служения пение является неотъемлемой частью богослужения, как и молитва. Многие песни являются, по существу, молитвами. Если ребенок осознает это, он будет больше вникать в значение произносимых слов, что поможет ему прочувствовать их силу» (Воспитание, 9. 167,168).
             Талант пения. «Однажды ночью мне виделось, будто я присутствую на собрании совета, обсуждающего эти вопросы [о том, чтобы людей достигла весть предупреждения и наставления]. И один величественный человек сказал: «Вы молитесь о том, чтобы Господь призвал  талантливых мужчин и женщин, способных предать себя работе. Они уже есть среди вас, необходимо лишь обнаружить их». Было сделано несколько разумных предложений, а затем по существу этого вопроса прозвучали слова, и я записала их. Он сказал: «Я хочу привлечь ваше внимание к таланту пения, который необходимо развивать, ибо поющий человеческий голос является одним из даров, вверенных нам Богом для использования во славу Его. Враг праведности старается поставить этот талант в услужение себе, и то, что является даром Божьим, что должно быть благословением для душ, извращается, неверно используется и служит целям сатаны. Способность к пению является благословением, если посвящается Господу для служения Его делу». Сестра N. обладает таким талантом, но ее возможности недооцениваются. Необходимо, использовать ее талант, он привлечет внимание людей, и они смогут услышать весть истины» (Евангелизм, с, 497,498).
             Живая связь с Богом. «Необходимо иметь живую связь с Богом в молитве и в песнопениях прославления и благодарения» (Евангелиз., с. 498).
               Развитие речи. «Пребывая в небесных обителях со Христом, ВЫ не Сможете не славить Бога. Начните развивать свою речь, чтобы прославлять Его, и научите свое сердце петь для Господа. Когда же нечистый попытается окутать вас своей тьмой, пойте хвалу Богу» (В небесных обителях, с. 95).
               Поддержка, чтобы противостоять искушению. «Пусть хвала и благодарение будут выражены в песнопениях. Переживая искушение, не надо говорить о своих чувствах, но лучше верой возгласить песнь благодарения Богу ... Песнопение - это орудие, которое мы всегда можем применить против уныния и разочарования. Когда таким образом мы открываем сердце солнечному свету, исходящему от присутствия Спасителя, то получаем здоровье и Его благословение» (Служение исцеления, с. 254).
              Средство победить сатану. «Я видела, что мы должны ежедневно возрождаться и сохранять власть над силами тьмы. Наш Бог могуч. Я видела, как прославление Бога в пении часто позволяет прогнать сатану прочь, отразить его атаки и одержать победу» (Письмо 5, 1850 г.).
            Сила священной песни. «Великими были благословения, полученные в ответ на песни хвалы ... Как часто в нашей духовной жизни повторяется эта история! Как часто со словами священной песни в душе оживают источники покаяния, веры, надежды, любви и радости!» (Воспитание, с. 162).
             Способ сделать работу приятной. «Пойте песни хвалы и таким образом сделайте свою работу приятной» (Воспитание детей, с.148).
Пение в наших домах. «Вечером и утром объединяйтесь со своими детьми в служении Богу, читая Его Слово и воспевая хвалу Ему. Учите детей повторять Закон Божий. Относительно заповедей народу израильскому было сказано: «Учите им сыновей своих, говоря о них, когда ты сидишь в доме твоем, и когда идешь дорогою, и когда ложишься, и когда встаешь». Моисей наставлял израильтян положить слова закона на музыку ...
             Для Моисея было важно облечь заповеди в священное песнопение, чтобы, шествуя по пустыне, дети могли учиться петь Закон Божий стих за стихом. Насколько же важно в наше время обучать наших детей Слову Божьему! Придем же на помощь Господу, наставляя своих детей соблюдать заповеди до последней буквы. Сделаем все, что в наших силах, чтобы музыка зазвучала в наших домах, и Бог мог войти в них» (Евангелизм, с. 499).
            Пение в семье. «Блаженны отец и мать, которые имеют возможность учить своих детей Слову Божьему при помощи иллюстраций с открытых страниц книги природы; устроившись под зелеными деревьями на свежем, чистом воздухе, дети могут изучать Слово и петь хвалу Всевышнему Отцу. Благодаря такому общению связь детей со своими родителями и с Богом станет настолько тесной, что эти узы никогда не разорвутся» (Воспитание, с. 251).
             Пение детей. «Пусть домашние служения будут короткими, живыми и разнообразными соответственно обстоятельствам. Пусть все члены семьи участвуют в чтении Библии, изучают и часто повторяют заповеди святого Закона Божьего. Иногда можно разрешать детям самим выбирать отрывок из Библии, это повысит их интерес. Спрашивайте детей о прочитанном, побуждайте задавать вопросы. Упомяните о чем-то, что послужит иллюстрацией к избранной теме. Когда богослужение не слишком затягивается, позвольте маленьким детям принять участие в молитве, что-нибудь спеть или рассказать стихотворение» (Воспитание детей, с. 522).

Переводчик Google

МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОВОСТИ

«Алгоритмы»

Под таким интригующим названием прошел Слет следопытов Кавказской союзной миссии с 15 по 21 июля ...

Летний лагерь для детей «Дети царя» в с. Джурджулешть

В субботу 13 июля 2024 года в селе Джурджулешть, завершился летний детский лагерь «Дети царя», ко...

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

ЖИЗНЬ ЦЕРКВИ АСД г.Флорешты

ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ...

Просмотр Группы Документов

КНИГИ ДУХА ПРОРОЧЕСТВА

ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЧТЕНИЯ

ТЕЛЕКАНАЛ

ВСЁ О БИБЛИИ

АДВЕНТИСТСКИЙ ВЕСТНИК

ЖУРНАЛЫ

МОЛИТВЕННЫЕ ЧТЕНИЯ-2018